ID работы: 12006220

Однажды осенью..

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Пожалуй то был самый простой осенний день, что ничем не отличался от предыдущих. Деревья были почти голыми, а покрывало из багряных листьев расстилалось по земле, а где-то они просто лежали кучками. Они оживают и собираются на осенний бал. Все деревья в пышных и нарядных платьях. А листья кружатся и летят на землю плавно и легко. Цветы устраивают свои балы. Каждое растение ждет зимы и наслаждается последними днями солнечного тепла. В редких местах меж уже голых ветвей были видны тонкие паутинки, на которых виднелись посверкивающие на солнце хрусталики. Солнце еще согревает землю, а проливные дожди, идущие время от времени, умывают деревья и цветы. Запах, на самом деле, у осени тоже свой, особенный. Она пахнет опавшими, гниющими листьями, сырой от проливных дождей землей, мокрым асфальтом. Но в то же время ее аромат свежий, бодрящий и морозный. Только вот красота природы медленно угасает на этот год. Смотришь на этот печальный пейзаж, и сам невольно предаешься мрачным раздумьям. Но мрачные мысли сейчас у мужчины присутствуют не только от вида постепенно угасающей природы. Он отчётливо видит, как его любимая женщина уходит куда-то с другим мужчиной, с собственным приближённым Вэем Чанцзэ, тепло улыбается ему и ребёнку на мужских плечах. Фэнмянь не знает, куда себя деть. С одной стороны он рад за них, но с другой.. Печаль и некое смятение в перемешку с ненавистью к тому мужчине не даёт покоя. У неё ребёнок от другого мужчины. Дитя очень похоже на самого Чанцзэ внешне, но характер.. Характер ему явно достанется от любимой матери. Такой же общительный, озорной, прямолинейный и улыбчивый. В точности, как и сама его матушка. Он видит, как дева пропадает среди теней почти полностью оголённых деревьев и кустов в закате. Осёл с осторожностью, но при этом уверенно шагает вперёд, будто зная, что на нём едет хрупкая женщина. Один миг.. И он слышит эти чёртовы слова. «Цансэ Саньжэнь и ваш приближённый Вэй Чанцзэ.. Они.. К сожалению не справились на ночной охоте и покинули этот мир» Сердце бешено колотится. То есть.. Как это? Как понять "покинули этот мир"? Чушь! Но как бы Фэнмянь того не хотел, сколько бы не отрицал этого - Цансэ действительно была мертва. Сердце и душа безумно болят от осознания, что он не смог спасти её, не смог попрощаться.. Перед глазами всё расплывается вновь и замирает в тот момент, когда он видит перед собой напуганного собаками Вэй Усяня и забирает к себе, в резиденцию Пристани Лотоса. Как он и думал, а точнее, знал, его улыбка и характер будут в точности такими же, как и у его матери. Только жаль, что он не был его родным сыном.. И тут же перед глазами всё в миг пропадает и темнеет. —...Нь? А-Мянь, слышишь меня?, - мягкий женский голос с ноткой волнения буквально вырывает из сна и мужчина наконец открывает глаза. В его взгляде видна паника, холодный пот скатывается по вискам, перетекая на тёмные волосы. На глазах его посверкивают хрусталики слёз. Но.. Мягкая женская рука аккуратно смахивает их и касается его щеки, заставляя перевести взгляд на себя. Её длинные тёмно-каштановые волосы водопадом рассыпались по его животу из-за её наклона, по её собственной спине и плечам. Тёплый, чуть взволнованный взгляд, эти тёмно-малиновые глаза.. Несмотря на тревогу взгляд её выражал доброту и нежность. —...Цансэ?, - шёпотом спрашивает он, накрывая её руку своей и прикрывая глаза, шумно вздыхая. — А-Мянь, снова плохие сны?, - ласково спросила дева, поглаживая того по щеке. — Снова.. — Оставь все переживания, всё уже позади. А я уже рядом с тобой и уходить не собираюсь. И эти её слова действительно успокоили. Эта женщина - весь его мир. Фэнмянь дорожил каждой секундой, проведённой с ней, любил каждое её касание, каждую черту её характера, любил её всю.. От и до. — Как хорошо, что ты со мной.. Жива и невредима. Цансэ тепло улыбается ему, а затем начинает смеяться. От звонкого смеха на душе и вовсе легко становится. Так что и сам брюнет сидячее положение в кровати принимает и с ласковой улыбкой на деву смотрит. — Боже, А-Мянь.. Правда, оставь все свои переживания позади. Мы вместе и все проблемы нам нипочём. Вместе мы со всем справимся. — Ну.. В этом ты действительно права. Даже оспаривать нечего. — Конечно нечего! Это ведь я говорю! — И конечно же "я всегда права, даже если не права"? — Именно. — Ну-ка, иди ко мне, - сказал мужчина, вытянув руки к деве и заключив её в объятия, чуть прижимая к себе. Цансэ выдохнула и взаимно обняла его, голову на плечо ему кладя и глаза прикрывая. Только вот объятия долго не продлились. Женщина внезапно тыкнула Фэнмяня в бок, от чего тот сразу же отстранился, в недоумении глядя на её в какой-то степени обиженный вид. — Вот ты чуть ли не плачешь во сне, а я за тобой наблюдаю и волноваться начинаю. А мне нельзя!, - заявила она, сложив руки на груди и в тот же момент отворачиваясь, - Дурак Фэнмянь. — Сама сидишь со мной рядом по несколько часов.. — Выходные у тебя редкие, так что хочется порой за тобой во сне понаблюдать! — До чего же ты упрямая женщина, - неловко смеясь говорит он, снова деву обнимая и руку на её живот кладя, аккуратно поглаживая, - Как бы это дитя не переняло эту черту. — Эта моя черта точно достанется ему, не обнадёживайся, - смеясь отвечает она, накрыв своей рукой чужую и откинув голову назад, на мужское плечо, - Это точно будет мальчик! Мальчик с твоей внешностью и моим характером! — Хм, а почему же не девочка? — Просто я знаю, что это будет именно мальчик! — Хорошо, поверю тебе на слово. Прошло несколько месяцев с того дня. И, хочу сказать, что у этой пары действительно родился сын. Мальчик, который унаследовал внешнюю схожесть со своим отцом, а характер и вправду был точно таким же, как у матери. Этот мальчик - будущее ордена Юньмэн Цзян, будущий глава его и в целом человек с отличным чувством справедливости. Человек, которым его родители будут гордиться всегда..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.