ID работы: 12006328

Одержимость одна на двоих

Гет
NC-17
Завершён
194
автор
_your__hanna_ бета
Размер:
338 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 178 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 57

Настройки текста
Глава 57. — Сьюзен, отойди от него, — приказал Сэм. В номере в неестественных позах лежали многочисленные мертвые тела демонов. Сэм и Кас стояли с оружием на изготовке, готовые схватить Дина за ее спиной. Девушка стояла между ними. Когда она услышала, что звуки вспышек — а она знала, что так умирали демоны — участились, а это значит, что Дин уже не один, Сьюзен выбросила окровавленное полотенце и натянула джинсы, ткань которых тут же пропиталась кровью. Ладонь неприятно пульсировала от боли, но девушка метнулась из номера, чтобы побыстрее попасть туда, где шло сражение. Так себе помощник, и, тем не менее, ей удалось убить нескольких демонов. Кас и Сэм, конечно, справлялись лучше нее. Дин-Демон не успевал излечить свои раны, как тут же получал новые. Демоны стремились нанести ему как можно больше ранений, чтобы им было проще схватить его и доставить Королю Ада. Сэм и Кас были ранены, и сложно было сказать, где их кровь, а где кровь убитых. Но когда всё было закончено, и Дин взглянул на Сьюзен, он сразу определил, где ее кровь, а где чужая. И злость вспыхнула в нем с новой силой. «Мало ей было ран, которые она получила накануне в бункере? А сейчас ей нанесли новые, многочисленные и разной степени тяжести. Так еще с ее ладони чуть ли не ручьем сочится кровь, а на бедре ткань джинсов практически черная от пропитавшей ее крови. И эти раны дурочка нанесла себе сама. Подмогу вызывала! Идиотка ненормальная!» Винчестер стиснул челюсти так, что желваки заходили, и он услышал скрежет собственных зубов. Он знал про символы на бедре и понял, что ей пришлось сделать, чтобы убрать их. «Как она там говорила? «Дин, я слегка поцарапала кожу, когда вырезала символы. Кас излечит!» — передразнивая ее мысленно, возмущался демон, кипя от злости. — Содрала там, небось, себе всё до костей! А сейчас стоит тут бледная, готовая богу душу отдать! И, главное, где стоит?! Между мной и братом с ангелом, и не дает им меня схватить! Ну, ненормальная, чокнутая!» — Сьюзен, отойди от него, пожалуйста, — повторил Сэм. — Нет. Пусть он уходит. — Шла б ты, малышка, знаешь куда?! — прорычал позади нее голос демона. — Куда? — не поворачиваясь к нему, задала она вопрос, как будто ей и вправду было интересно. — В больницу! — прорычал он. — Или еще лучше — к Касу! Ты сдохнуть хочешь от потери крови? — Сьюзен, подойди, дай мне тебя исцелить, — уговаривал ангел девушку, медленно приближаясь к ней. — Кас, стой на месте. Дин, если хочешь, чтобы меня исцелили, уходи. Ты хотел демоном быть, вот и будь! Дайте ему выйти за двери. Мужчины переглянулись между собой, причем все трое: и человек-Сэм, ангел-Кас и демон-Дин. — Снова всех на уши поставила, — проворчал демон за спиной девушки. — Ну, хочешь, я сдамся? — А потом слушать твои упрёки, что тебя бедненького насильно заставили? Нет. Спасибо. Обойдусь. Захочешь стать человеком, сам придешь. — Не приду, — предупредил Дин. — Если захочешь, то ты не то, что придешь, ты прибежишь, Дин, — пообещала девушка. «У нее точно есть какой-то план! Блять!» — промелькнуло в голове у демона. — Сьюзи, пойдем домой, — уговаривал Сэм, а затем признался: — Ты уже нас всех с ума свела. — А вы меня. Но я же не жалуюсь. Выпустите Дина отсюда и желательно… — голос прервался, Сьюзен покачнулась, тут же почувствовав руки демона за спиной, не дающие ей упасть. — Желательно, — глубокий вдох, номер кружился с неимоверной скоростью перед глазами, — желательно побыстрее, мальчики. Мне и вправду что-то немного нехорошо. Сэм отбросил клинок и отошел от двери, Кас сделал то же самое. Теперь демон-Дин сильнее их. Он был сильнее их, даже когда они были вооружены, а сейчас и подавно. Старший Винчестер придержал девушку, пока к ней не подошел ангел. Когда Кас медленно протянул руку, чтобы исцелить девушку, он встретился глазами с Дином, и ангел застыл с задумчивым выражением лица, что-то разглядев в выражении глаз демона. — Какого хрена застыл?! Смерти ее хочешь? Кас тут же протянул руку, коснулся лба девушки, и та стала оседать на пол. Дину пришлось поймать ее, чтобы не дать упасть. — Это что за исцеление такое, что теперь она вообще без сознания? — недовольно спросил демон у ангела. — Отнеси ее на кровать и уходи, Дин. Не твоя она забота, — спокойно ответил Кас, — но если тебе интересно, то сил моих потрачено было много за последнее время, а девушка только что была при смерти, сейчас же просто в обмороке. Демон подозрительно посмотрел на ангела, а затем перевел взгляд на Сьюзен на своих руках. Уже не такая бледная и раны затянулись, а кровь… Кровь нужно просто смыть. — Ладно, — проворчал он и положил Сью на кровать, затем порылся в кармане и достал ключи, вложив их в ее руку, — раз уж она теперь охотница, пусть на Детке покатается. Сэм и Кас взглянули друг на друга. Для младшего Винчестера слова Дина прозвучали, как прощание. Сьюзен не права, что заставила их так поступить, они бы сделали Дина-Демона человеком, а в бункере защитились бы от Кроули. А сейчас он уйдет один и уже на помощь ангела и охотника не позовет. И сам не вернется. Но Кас посмотрел на Сэма и покачал головой, словно прочел его мысли и счел их ошибочными. Дин-Демон ушел. Сэм подхватил Сьюзен на руки, и они с Касом вышли из номера. Перенестись у ангела уже сил нет, да и машину нужно забрать. Кастиэль сел на заднее сиденье, а Сэм аккуратно уложил девушку рядом с ним. Голова ее лежала на коленях ангела. Он положил свою ладонь ей на голову, слегка поглаживая. Младший Винчестер сел за руль, но, прежде чем выехать со стоянки, набрал номер Дейзи и успокоил девушку, сказав, что всё хорошо и они едут домой. Дина с ними нет… *** Дин, стоя за углом, проводил взглядом черную импалу, выезжающую со стоянки. «Не твоя она забота», сказал Кас, и он прав. Не моя она. Не моя забота. Пусть живет, как решила. Свобода воли… Манипуляторша хренова. Больше на твои уловки я не попадусь. Вот решу вопрос с Кроули и заживу, не зная бед. Только от тебя, малышка, держаться подальше надо». Кто же знал, что у него это не получится? Да все знали! Все, кроме него самого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.