7. The day his life went downhill...
13 июня 2022 г., 23:39
Примечания:
Ну что ж... Казнить, нельзя помиловать. Мне очень жаль, что я пропала на долгое время, но у меня просто не было вдохновения для продолжения главы. Но к счастью оно перестало на мне обижаться и еще пинка мне дало за мою лень).
В библиотеке стояла прекрасная тишина. Лишь шелест страниц иногда нарушал её. Антон с улыбкой наблюдал за сосредоточенным юношей, читающим какую-то книгу. Спустя некоторое время он всё-таки решился нарушить умиротворение.
— Арсений… Мне нужно в театр… И я хотел спросить…
— Не составлю ли я вам компанию? — актер посмотрел на него, чуть наклонив голову.
— Да. — детектив кивнул и с надеждой поднял взгляд на своего собеседника.
— С радостью.
Арсений улыбнулся и подскочил с места. Он поставил столь понравившуюся ему книгу на место, а затем неуверенно взял блондина за руку и направился к выходу, ведя его за собой.
Антон не сопротивлялся и спокойно шел за ним. Единственное, что сделал он за всё время — сплел пальцы вместе. Попов от этого смутился, но не стал возражать.
В большое здание театра они зашли через 20 минут. Ещё на входе Арсений отпустил руку Антона и, как выяснилось, правильно сделал.
В холле они столкнулись с графом Поповым. Тот, заметив сына, облегченно выдохнул, но стоило ему увидеть рядом с ним Антона, как его настроение тут же сменилось.
— Ваша светлость! Не ожидал вас здесь увидеть.
— Я приехал, как только услышал о новом убийстве. Месье Шастун, я надеялся узнать о нем от вас.
— Да, конечно. — Антон улыбнулся.
— Только сначала я поговорю с сыном.
Арсений закусил губу, понимая, о чем будет разговор. Детектив же только кивнул, и граф, взяв сына за локоть, направился в его гримерную. Только в гримёрной он отпустил локоть Арсения и посмотрел на сына. Во взгляде отчётливо читалось недовольство.
— Отец, я…
— Что ты делал с месье Шастуном? — мужчина потёр переносицу и разочарованно вздохнул. — Арсений, ты же понимаешь, что твои увлечения ставят под угрозу мою репутацию и репутацию всего рода.
— Да, но…
— Не перебивай! Надеюсь, ты помнишь наш договор. Я уже выбрал тебе…
— Без моего мнения?!
— Арсений. — под строгим взглядом отца актер стушевался. — Думаю, мадмуазель Ален составит тебе прекрасную партию.
— Но…– Никаких, но. Сначала наследник, а потом делай все, что хочешь.
— Хорошо…
Граф Попов удалился, оставив юношу в одиночестве. Шатен спустился по стене и сел на пол, покрытый мягким ковром. Он понимал, что в этот момент его жизнь пошла под откос.
Отец юного актера же совершенно так не считал, решив для себя, что с увлечениями сына пора кончать. Мужчина вернулся к Антону, который ждал его в холле. Самого детектива этот диалог не интересовал. Ему хотелось сбежать. Сбежать к своему актеру с прекрасными голубыми глазами.
— Думаю, месье Шастун, у нас достаточно времени, чтобы обсудить все…
— Простите, ваша светлость, но в моих планах было посетить архив. Я не могу долго разговаривать с вами… — он потупил взгляд, показывая своё «сожаление». — Прошу меня извинить.
— Если это связанно с делом, то вам не за что извинятся. Это ваша работа. — мужчина немного закашлялся. — Кхм… Я просто хочу, чтобы театр и, конечно, мой сын были в безопасности.
А как же я хочу, чтобы он был в безопасности…
— Конечно, ваша светлость. Вынужден оставить вашу, безусловно приятную, компанию.
Детектив откланялся, выразив свое почтение графу, и направился к архиву, находящемуся в подвале. По дороге он тихо и почти незаметно вошел в ставшую важной для него гримерную.
— Арсений, прошу вас… — он опустил взгляд на парнишку, осевшего на пол, и мгновенно оказался около него. — Боже мой, с вами все хорошо?
— Все в порядке, Антон… У меня закружилась голова… — актер соврал, не желая беспокоить его своими проблемами.
Антон аккуратно, словно боясь сломать парня, поднял его с холодного пола. Тот от неожиданности и испуга обнял его за шею, зажмурив голубые глаза.
— Не бойтесь. Я вас не уроню…
Шастун бережно опустил его в кресло, а потом протянул ему стакан, только что наполненный водой. Попов благодарно кивнул ему и сделал пару глотков.
— Как вы, Арсений?
— Я в порядке… Вы хотели что-то спросить у меня, Антон?
— Да. Я хотел попросить вас, составить мне компанию… Мне нужно посетить архив…
— О, я понял вас. Хорошо, я составлю вам компанию… Только… Опять придётся спускаться в подвалы…
— Не бойтесь, прошу вас… — Шастун положил руку на щеку шатена и погладил её большим пальцем. — Я буду рядом с вами… Обещаю…
Арсений кивнул, доверившись ему, а потом поднялся с удобного кресла и направился на выход из гримёрной. Антон шел за ним и, лишь спустившись в темный подвал, позволил себе взять его за руку.
Когда они почти дошли до злосчастного архива, детектив остановился и притянул ближе к себе и без того смущенного парня.
— Ч-что вы…
— Тише… Позвольте мне… Поцеловать вас, Арсений… — блондин с мольбой в зеленых глазах посмотрел на него.
Актер неуверенно кивнул, а Антон нежно и, наверное, слишком невинно поцеловал притягательные для него губы парнишки. Он не делал ничего, что могла бы хоть как-то задеть его. Невинный поцелуй не стал чем-то большим, оставив Арсения стоять в смущении.
Спустя пару минут детектив отстранился и, сжав руку актера, зашел в двери с одной надписью: Архив.
Примечания:
Оу, кажется, они всё-таки поцеловались в подвале.
А что на счет графа? Странный он какой-то. Хотя с привычной жизнью аристократии брак по расчёту не удивителен. Интересно, как на это отреагирует влюблённый детектив...