ID работы: 12006662

Ромашки-это...

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ромашки-это...

Настройки текста
Примечания:
Старый Мудрый Эльф с утра поднялся рано. Он, протерев глаза, лениво посмотрел на календарь и оторвал один листок. В его глазах появилась дата—27. Руки сжались, в горле появился ком и сердце кольнуло неприятно. Подавленный Эльф начал натягивать свой серо-голубой свитер. Одевшись, он быстро вышел на улицу и побежал по лугу, в поисках чего-то. Бежать было трудно, и боль в ногах давала о себе знать. Силы покидали его, но он не останавливался бежать, глотая ртом воздух. Горло начало болеть, при таких больших вздохах. Седрик остановился и, не выдержав, начал кашлять, придерживая руку у рта. Но потом он поднял голову и увидел много цветов: розы и тюльпаны, лилии и ирисы, гвоздики и пионы—его они не привлекали. Его привлекали они, ромашки. Когда старик видел их, то сразу вспоминал её… Они были такими разными, но такими похожими. Она была такой яркой и такой радостной. Хваталась за оптимизм и так любила магию. Магия была для неё всем. Он же, был таким мрачным и смотрел всегда глазами реальности. Розовые очки на нём разбились тогда, когда он понял все ужасы магии. Особо она любила ромашки… *** —ой смотри!!! -фея радостно воскликнула и указала куда то на луг. Зрение у Старого эльфа было не лучшим, но всё же он разглядел белые цветки. Девушка начала лететь к цветкам и потащила за собой своего дружка, который согласился с ней гулять. Она быстро сорвала цветочек душистых цветов и приставила к озадаченному лицу Мудрого Эльфа. Ароматная пыльца начала щекотать нос, и мужчина, повертев головой, чихнул. —Няня Плам, уберите пожалуйста, —подавляя своё желание чихнуть, проговорил эльф. —ой да ладно, красиво же. Ты знаешь язык цветов??? -кокетливо закусив губу, Няня улыбнулась и вопросительно подняла бровь. Ей стало интересно, знает ли такая интересная личность, как Мудрый Эльф, что-то большее, чем просто название цветов. Седрик немного покраснел и начал формулировку ответа, но скоро сдался и выдал: нет… Дама только тихо рассмеялась и вручила ему в руки один из цветков ромашек. Улыбка её была добрая, без всякой издёвки и насмешки. Они сели под деревом, закрывающее своими листьями полянку, не давая возможности туда проникнуть солнечным лучам, и начали о чём-то общаться. Солнце выдалось сегодня ярким… Или это эльфу так казалось? На голубом небе облака были в виде всяких животных, сердечек и других фигурок. Эльф никогда не испытывал такого душевного спокойствия. Даже в своём доме когда один в своих мыслях, с чашкой чая в руках. Он чувствовал лёгкость, и, когда Плам надела на него свой венок, даже не шелохнулся, а просто обнял фею. Как же ему не хватало такого долгие годы. —о, знаешь…на ромашках же гадают, — Няня Плам достала ещё один цветок и начала осторожно отрывать лепестки, проговаривая: любит, не любит… Любит… Не любит. Старик внимательно слушал и через несколько секунд понял, что она остановилась. Повернув голову, увидел цветок без лепестков и добрую улыбку. —любит! —девушка прикрикнула и начала ещё больше радоваться. Старый мудрый Эльф никогда не понимал этого. Зачем вообще гадать? Это же полный бред. Неужели она верит в эту чепуху??? Безмолвно откинув голову, ушастый закрыл глаза, а потом вспомнил слова подруги… —так, что означает Ромашка на языке цветов??? -подняв одну бровь, мужчина сел на пятую точку и вопросительно посмотрел на свою собеседницу. Чудачка немного призадумалась, потом спокойно посмотрела на него и выдала фразу, на которую Эльф так и не получил ответ: потом скажу! *** Земля была сырая, после вчерашнего дождя. Сегодня светило солнце, но не такое яркое, как в тот день ему казалось… А старый Эльф всё равно был грустный. Он тяжело шагал по этой земле и чувствовал запах сырости. Остановился уже Ушастый около железной двери и потянул её за ручку. Перешагнув, отправился дальше. Шаги становились всё медленнее и медленнее, пока совсем не притихли. Он пришёл. На душе кошки скребут, А любимая на фото улыбалась, и глаза смотрели по доброму. На надгробном камне было вычертенно её имя и работа. Годы жизни и…годы смерти. Слёзы сами покатились по щекам. Закусив губу, Седрик положил цветочки на землю, около надгробия и выпрямился.—ты так и не ответила, что же они обозначают…-хоть девушка так и не сказала, он узнал всё сам. —но я узнал сам. А почему ты не сказала мне этого сама, раньше…может, боялась, что я не пойму тебя? Этого я уже никогда не узнаю…извини, что не сберёг тебя. Я тоже люблю тебя, — Эльф начал вытирать глаза от слёз и отвернулся, чтобы не видеть счастливое лицо девушки. Он до сих пор не мог поверить, что её больше нет. Он винил себя, что раньше не узнал об языке цветов. Он полюбил ромашки также, как и она… Уходя от этого места подальше, он возвращался в свою обычную и повседневную жизнь. Где он- хладнокровный лидер. Где ему была противна магия. Где для всех он был обычным эльфом, который никогда не полюбит фею. Но для него феи делились на два вида. Первый-это все девушки в мире. Второй-она, которая единственная понимала его. Может он и мог говорить 100 раз, что ненавидит её, но это будет ложью. Слёзы капали на землю, а Старый Мудрый эльф всегда будет помнить, что ромашки-это цветы взаимной симпатии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.