ID работы: 12006677

Я никогда не чувствовал любовь так сильно, как в тот вечер.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста

The Lady in Red — Chris de Burgh

Кончики хрупких пальцев, невесомым, почти что летящим движением проходят по далекому горизонту, в котором виднеются высокие горы и розовое закатное солнце. Лёгкие наполняет целый букет природных ароматов, а воздух полон прохлады. Несмотря на местность ветра нет вовсе, но где-то в небе виднеются тёмные, тяжёлые тучи — предвестники грозы. Девушка крутится вокруг себя, от чего подол её светлого, лёгкого платье то немного поднимается, то лишь слегка колышется. Она искренне смеётся, медленно вдыхая эту свежесть, словно пытаясь распробовать все её тонкости на вкус. Прайд видится такой прекрасной в этой непривычно спокойной атмосфере. Что-то щебеча себе под нос, девушка с упоением рассматривает местность, которую видит уже на протяжении года, но которой никак не может насладиться. Гекидо стоит позади, абсолютно не понимая, что он здесь, чёрт возьми, забыл? Разум упорно твердит о безумности увиденного, о лёгкой ненормальности всего этого, но сердце стучит всё сильнее, не позволяя даже попробовать мыслить логически. — Прайд? Девушка резко оборачивается, невинно хлопая полными удивления глазами. — Гекидо? — Девушка подходит к нему совсем близко, почти бесцеремонно тыкая в него пальцем для проверки на реальность. — Что ты здесь делаешь? Как ты попал сюда? — Куда? — Парень хмурит брови, пытаясь понять, снится ли ему это или же он действительно оказался там, где, к своему стыду, ой, как давно не был. — Не важно выглядишь, — Прайд проводит рукой по его плечу, обходя по кругу и осматривая, словно редкое экзотическое животное в зоопарке, — Исхудал, да? — Да? — Он сомневается, всё ещё пытаясь успокоить сердце, что по ощущениям готово вот-вот выпрыгнуть из груди. Гекидо следит за ней, пытаясь заглянуть ей в глаза, которые она сразу отводит, как только ловит его взгляд. — Даже не навестил меня ни разу. — Девушка укоризненно цыкает язычком. — Мог бы и извиниться приличия ради. — Были… — Он мнётся, пытается разобрать по полочкам всё то, что хотел бы ей сказать. Пытается найти себе оправдание, хоть и знает, что оправдания ему нет. — некоторые дела. Прости. Они молчат некоторое время, а затем тишину нарушает голос брюнетки: — Мне здесь нравится. — Неожиданно для обоих начинает Прайд. — Здесь так тихо и атмосферно. О, а ещё этот запах с лёгкими хвойными нотками! Мне он так нравится — на чуть бледных губах играет такая родная, такая живая улыбка — Вот только вас здесь не хватает. — Она ненадолго замолкает, прикрывает глаза. — Но я справлюсь. Я привыкла. Это в первый и последний раз, когда мы видимся здесь, Гекидо. Прайд оборачивается, с мимолетной печалью смотрит на него и громко смеётся. Но не злобно, не горделиво, без капли иронии или сарказма, привычных для неё. Это смех, что парень был готов слушать до собственной смерти. Гекидо подходит к девушке, кладя голову на плечо, пытаясь вдохнуть её аромат и тихо шепча: — Я знаю. Она не двигается, не дышит вовсе, а Гекидо и сам забыл как дышать, лишь обнимает её крепче, словно если он её отпустит, то она раствориться. — Так и не смог защитить меня, обманщик! — в голосе нет злости, лишь притворный укор и тоска, которую умело прячут за улыбкой. — Я знаю. — Голос дрожит не меньше, чем руки, но нет. Не здесь. Не сейчас. — На твоей совести так много пятен. — Голос Прайд становится холоднее. — Я… — Гекидо колеблется. — знаю. — Я мертва и устала, мне бы, черт тебя дери, упокоиться с миром, а я не могу, слышишь?! Не могу, потому что!.. — голос девушки, что до этого громко звенел, почти кричал, резко затих, а затем сменился едва слышны шёпотом. — Потому что люблю. Люблю и ненавижу в абсолютно равной степени, Гекидо. — Я тоже, Прайд. Я тоже. — Слёзы стекают по щекам, расплываясь небольшим пятном на платье девушки. Он ведь держался, так почему так вышло? Впрочем, неважно… — Я ненавижу тебя, Прайд. — не вопрос и не крик. Утверждение. — Ненавижу тебя, ненавижу твою глупую самоуверенность! Зачем ты вообще полезла туда?! — Парень практически срывается на крик, ещё сильнее прижимая девушку к себе. — Не думаю, что... Мысль девушке не даёт закончить слегка охрипший почти что крик, того, кем она безумно дорожила и несмотря на произошедшее с ними, продолжает дорожить. — Ненавижу, ты слышишь меня?! Ненавижу! А Прайд молчит. Она протягивает руку к его волосам, нежно поглаживая их и мягко, наверное даже правильнее будет сказать, ласково, произносит: — Мне бы очень хотелось, чтобы ты сказал мне это наяву, а не так… — минутное молчание. — Я соскучилась, Гекидо. — Она невесомо, можно сказать воздушно, касается прохладными губами его щеки, заставляя сотни маленьких искорок пробежать по телу и делает шаг назад, вырываясь из крепкой хватки, но не отпуская чужих ладоней из своих. — Пора закончить это, Гекидо. Пора отпустить. Брюнет на мгновение прикрывает глаза от исходящего от девушки света. А когда открывает, то просыпается в привычной обстановке у себя в спальне. Комнату освещают яркие, золотисто-рыжие лучики солнца, что пробиваются сквозь неплотно закрытые шторы. Сегодня его ждёт много работы. Сегодня его ждут в гости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.