ID работы: 12006731

Любить не больно.

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разговор по душам.

Настройки текста

«Кто сказал, что любить больно?

Больно не любить. Больно терять любовь.»

      Мне всегда казалось, что мир прекрасен. Красота скрывается как в мелочах, так и показывается в открытую.              Сами посудите, когда человек смеется громко, заливисто, искренне, без какой-либо фальши, разве это не прекрасно? Разве не прекрасна улыбка родного человека, которому ты с утра сказал приятные слова? Разве не прекрасен переход от одного времени к другому, когда отчетливо можно увидеть насколько уникально то или иное явление природы? В конце концов, прекрасно любить и быть любимым.              Когда-то моя знакомая сказала мне, что любить это больно. Она не раз искала человека, которому могла бы отдать свое сердце, но, увы, каждая попытка оказывалась тщетной. Однажды, после очередного расставания, я пришла к ней домой, с одной целью-утешить. Тогда она сказала так:              — Знаешь, я устала. Любовь – это самое отвратительное чувство.              — Разве? - спросила я.              — Да. Это ужасное чувство, когда ты становишься слабым и глупым. Хуже становится тогда, когда понимаешь, что эта любовь никому, кроме тебя самого, не нужна. – она всегда любила использовать громкие слова, и нередко жалела о сказанном. Вот и сейчас, сидя за старым круглым кухонным столом, она твердила о том, как плохо обошлась с ней жизнь. Я была не согласна.              — Ты не права.              Она вопросительно приподняла правую бровь.              — Поясни.              — То, что люди обычно ошибочно кличут любовью, на деле оказывается, не что иное как симпатия. И тот парень, который тебе понравился тогда, тоже не является исключением. Любовь ощущается глубже. Ее нельзя объяснить. Ее можно лишь почувствовать. Тебя отвергли, но это не значит, что ты не найдешь другого человека, который тебя полюбит по-настоящему. Сейчас, тебе понравился один, а в будущем ты встретишь человека, которого будешь любить. Любить не больно, больно лишь терять.              — Я не совсем понимаю сказанные тобой слова. Ты хочешь сказать, что у нас все было не по-настоящему?              — Мне кажется, что вы были посланы друг другу, чтобы понять многое.              — И что же понять?              — Понять, насколько сильно вам нужна любовь в жизни. Понять, разницу между похожими чувствами. Понять, какие люди нужны вам. Понять, насколько прекрасна любовь. Я не знаю, что из этого должны были понять именно вы. Вы сами должны ответить на этот вопрос. - я вновь смотрю на ее лицо, тщательно изучая каждое движение ее глаз. Она в смятении.              — Может быть, ты права. – она тяжело вздохнула, вновь устремив свой взор в окно, где открывался красивый вид на темное звездное небо.              С того вечера прошло немало времени и знаете, что самое забавное в этой истории? Она нашла такого человека, которого полюбила всей душой. Нашла, когда перестала его искать. Я за нее рада, ее чувства наконец-то оказались взаимны.              Мне кажется, что мы порой не ценим, то что имеем. Не замечаем в жизни того, что у нас находится под носом. Все, что происходит в жизни, случается не просто так. Рано или поздно мы получаем то, чего так сильно желаем. Нужно лишь верить, что это произойдет.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.