Часть 4
30 апреля 2022 г., 15:01
Уже на следующий вечер полиция снова отыскала труп. Все действовали под руководством Эмили и искали любые улики.
—Слушайте, детектив, почему Вы взялись именно за это дело? — спросил офицер.
—На то есть свои причины..— ответил детектив, записывая что-то в блокнот, стараясь не отвлекаться на глупые вопросы.
—А если не секрет, то какие? — поинтересовался офицер.
—Похожее случилось с моей дочкой, её не успели спасти, да и понять, что с ней было, не смогли...— загрустил он. Дабы офицер не увидел этого, Генри повернулся к нему спиной, продолжая записывать что-то.
Вообще, для Генри говорить о смерти Шарлотты — больная тема. Его очень расстраивали мысли о том, что он теперь совсем один. В его доме больше не слышен детский смех, какие-то разговоры Шарлотты когда она играла, никто не просит сладкого, когда Генри возвращался со смены.
Жена ушла от него после смерти дочери, ничего не сказав, собрала вещи и ушла. Она не удостоила его взглядом, для неё он стал "непутёвым". Детектив остался один, надеясь, что когда-нибудь всё наладится. Всё снова станет хорошо. Хотя...С его-то годами уже мало кого привлечёшь к себе, поздновато.
—Ох! Детектив Эмили, здравствуйте! — резко прокричал чей-то голос.
Сыщик удивился и повернул голову в сторону крика. Он не ожидал увидеть здесь того самого вампира.
—Ты... — Генри хотел спросить что-то у вампира, но тот его перебил.
—Я? Я Уильям Афтон, чтоб вы все знали. Детектив взял меня к себе в помощники! — широко улыбался вампир, прилипая к Генри, точнее...обнимая? Но это слабо сказано. Сам Генри Эмили не до конца понимал, что сейчас происходит и откуда этот псих здесь появился.
—Э-э!? — детектив был в шоке и панике, он боялся, что кто-то узнает, что он скрывает убийцу Отто и Айзака, из-за этого его могут лишить должности. - Так...нам надо поговорить, мистер! — Генри отвёл вампира подальше от толпы.
—Так...Что ты, мать твою, тут делаешь!? — вполголоса начал вести допрос Генри.
—Эм? Ты сам мне разрешил участвовать в расследовании, если ты успел забыть, — сказал вампир.
—Э-э..А да, точно... — детектив вспомнил вчерашний разговор, при этом от стыда почёсывая затылок, — Те имя и фамилия, они ведь ложные?
—Вполне настоящие, детектив, а что, есть сомнения? — вампир встал ближе к собеседнику.
—Эм..- Генри смущает то, что они близко и старается как-то отстраниться подальше. — Хорошо, Уильям, как скажешь, только давай соблюдать дистанцию..
—Бли-и-ин...Ты такой скучный, — протягивая слова, расстроился Уильям.
—Я не такой весёлый на работе, ты тоже будь поадекватнее. Больно уж громкий ты, — сказал детектив, нахмурившись и понижая тон.
—У-у-у.. - вампир отвёл глаза в сторону и продолжил, — Смотря в каком смысле и где-е-е..
Генри почему-то сразу уловил суть того, что хотел сказать его собеседник, из-за этого он начал чувствовать себя неловко и немного растерялся. Не отвечая Уильяму, сыщик ушёл к месту преступления. Уильям же, заметив, что его любимый детектив отошёл от него, рассердился, топнул ногой и с совокупностью обиды, злости и истерики, потопал следом за Генри.
Когда вампир подошёл к детективу, то он услышал, что они обсуждают смерть очередного человека. Уильям присел на корточки около мертвеца, приподнял его синюю, холодную руку. Перед тем, как что-то сделать, Афтон осмотрелся, не смотрит ли на него кто? И после того, как он убедился в том, что на него не смотрят, Уильям принюхался к руке, рассматривал укус. Уильям опустил руку мертвеца и сделал умный вид.
—Хм...Укусили не менее трёх часов назад, укус сильный, видимо, голод...Размер клыков соответствует размеру мужских вампирских... — бормотал Уильям. Закончив рассуждения, он повернулся к детективу - Детектив Эмили! — крикнул он певуче, что заставило Генри обратить на того внимание, — Я знаю, кто может быть убийцей! Вам нужно следовать за мной! — вампир встал и пошёл в одну из сторон улицы, а Генри, вздохнув, пошёл следом.
—И как ты догадался? — спросил Генри.
—Очень просто для вампира, — улыбнулся Уилл.
—Ты точно уверен в своих догадках? — недоверчиво посмотрел на него детектив.
—Определённо, дорогой! Вампир вампира чует, полезная штука, — дёрнулся фиолетовоглазый.
—Так, послушай, не называй меня: дорогой, дорогуша или ещё как-то, это странно выглядит! — нахмурился Генри, чуть краснея.
—Обижаешь.. — надулся вампир.
Генри не обратил внимания на гримасу вампира и просто шёл рядом с ним, надеясь, что он идёт в правильном направлении. Вот они дошли до заброшенного дома, сыщик приподнял бровь:
—Эм? Ты точно не меня хочешь убить?
—Тише ты! — шикнул вампир, смотря на здание, точнее в чёрные окна, потом он словно рыкнул, говоря, — Клан Бруха...
—Чего? — удивился Генри.
—Клан Бруха говорю... — взглянул на детектива Уильям.
—Твои сородичи? — спросил Генри.
—Я Малкавиан, а это совсем другой клан... - сказал Уилл.
—Уильям-Уильям-Уильям...Это ты нам принёс еды? — спросил чей-то тонких голос.
—Ах если бы, ах если бы...Я сам не прочь им поужинать, но увы, друзей не ем, — широко улыбнулся Уилл и повернулся в сторону голоса.
Генри был в недоумении, он хотел убежать, но и Уильяма бросить не мог. Детектив был на стороже, вдруг на него кто-то набросится из тени...