Том 2.Часть 1
4 декабря 2022 г., 14:00
Примечания:
Вас ждёт новый ОМП персонаж ;)
Что может быть прекрасней тëмного неба, украшенного звёздами и белоснежной луной? Конечно, великолепные глаза Афтона, смотрящие на ночной пейзаж.
Генри тем временем, вёл машину.
—Я сомневаюсь, что тебя примут с распростëртыми объятьями в особняке… — прервал утомляющую тишину Уильям.
—А что? Все вампиры настолько злые?
—Ты не понимаешь несколько мы опасны…
—Пф… Смотря на тебя, чахлика, я уже думаю, что одержу победу. — ухмыльнулся зеленоглазый.
—Ты не представляешь, что тебя ждёт… — Уилл заметно расстроился и начал водить пальцем по стеклу.
Вдруг слышен жуткий грохот грома. Тучи заполнили небо. Полил небольшой дождь. Капельки, попадавшие на стекло, медленно сползали и убегали друг от друга. Стекали, как слезы на щеках.
—Чертов дождь… — пробубнил Генри, включив дворники.
—Не любишь дождь?
—А кто любит? — усмехнувшись спросил Эмили.
—Я. — робко ответил Афтон.
—Н-да…
—Что? У каждого свои вкусы.
Генри промолчал. Вообще, такое поведение характерно для него. Эмили с детства такой холодный, за это его и любили. Чрезмерная строгость на работе и нежность дома.
Эмили украдкой посмотрел на мужчину рядом и сразу вспомнил Виктора, который сидели на этом месте. В зелёных глазах показалась злоба.
—Что? Так неприятно видеть вампира, вместо своего спутника? — произнёс с улыбкой Уилл.
—Может. Ты меня раздражешь. — посмотрев на дорогу, пробормотал Генри.
—Oh, combien d'années avons-nous vécues… Peux-tu accepter, mon cœur fragile? Je t'aime, pas moins, crois-moi… Oh, ma chérie, prends possession de moi, épouse fragile… — певуче говорил что-то Уильям.
—Это итальянский?
—Французский, дубина…
—Это чего ты сказал?
—Это из вампирского мифа про вампиршу и её мужа человека. Они по-началу жили счастливо, но после того, как её муж стал заражён вампиризмом, он стал холоднее, чем раньше. Она убивалась в слезах горечи и моральной боли. В итоге, он отверг её, уйдя куда-то далеко. Бедная разведëнка закрыла путь в своё сердце. Ни один мужчина не смог добиться её. Сердце женщины было занято другим. Хоть того уже нет рядом.
—Сопли какие-то. — фыркнул Генри.
—Не сопли, а мораль.
—Типичная драма по шаблону, к примеру, Шекспира. Никакой морали не вижу.
—Просто не знаешь… — на вздохе произнёс Уилл, продолжая смотреть на хмурое небо.
Генри смотрел на дорогу. Пришлось включить дворники, так как переднее стекло всё залило дождём.
—Что к чему дождь? Даже по прогнозу не было. — ворчал Эмили.
—Говорят, природа предугадывает события… А дождь — это вестник неудачи или горя. — говорил фиолетовоглазый.
—Да ты чего такой суеверный?! — вскрикнул Генри.
В ответ глухое молчание. Уильям наблюдал за стекающими капельками дождя по стеклу. Вдруг он начал сопровождать их пальцем, тяжело вздохнув при этом.
Некоторое время спустя — и они уже у особняка. Что делать? У обоих билось сердце, словно они пробежали целый марафон. Первым пошёл Уильям. Следом Генри.
Уилл уже уверенно вел «друга» по тёмным и таинственным коридорам.
Честно говоря, Афтон здесь не в первый раз. И не в последний. Он знает эти места, как свои пять пальцев. Да, может вы и правильно подумали о нём, а может и нет. Думайте пока. Может… Вскоре вы узнаете чуть больше правды, которую он скрывает от нас.
Вот огромный зал. Посреди него стоял длинный столик, по бокам стояли диваны и кресла. Атмосфера, так скажем, довольно мрачная. Закрытые шторы не давали малому свету пройти в комнату. Горели свечи. С одной стороны стоял рояль, который, словно не трогали лет так сорок.
Недруги прошли в середину. Генри был на стороже, рыская глазами то в один угол, то в другой, а Уилл же твёрдым взглядом смотрел в одну точку.
—Здравствуй, Уильям… — послышался голос.
—Не приятно видеть Вас… — пробубнил Афтон.
—Взаимно. — короткий ответ и из темноты вышел мужчина.
Солидный мужчина-блондин подошёл к «гостям».
—Милый мой друг, что тебя привело сюда? — небольшая пауза, — Так ещё и с чужаком…
Генри неодобрительно взглянул на мужчину.
Что блондину не нравилось присутствие зеленоглазого друга Уилла, что Генри не нравился этот незнакомец.
—Я Адам, приятно познакомиться… — решил первым начать знакомство блондин и протянул бледную руку к Эмили.
—Генри… — недовольно скорчив рожу, зеленоглазый пожал руку красноглазого Адама, в честь знакомства.
—Запах у тебя необычен… Ты только недавно обратился? — спросил блондин.
—Да. Благодаря вашему сумасшедшему дружку… — Эмили посмотрел в сторону Уильяма, который стоял рядом.
—Ох, Уильям, неужто у тебя хватило сил, — Адам взял тощую руку Афтона и, словно в первый раз видит, разглядывал её, — Да и смелости тоже… На такой поступок?
—Прикинь, хватило! — Уилл выдернул свою руку из хватки блондина, немного потерев запястье.
—Всë такой же нервный… А я думал ты изменился за последние двести лет… Не думай, что мы готовы взять тебя за. — протянул последнее слово вампир. — Такое убожество.
—У меня и в мыслях не было возвращаться обратно… Я здесь, лишь из-за того, что мой бывший друг с ума спятил. — шатен опустил глаза и посмотрел в другую сторону.
—О, да? Ну и что тебя привело сюда, зеленоглазый?
—Мне нужен старейшина… — твёрдо ответил Эмили.
—Хах, и зачем же? — усмехнулся блондин.
—Я свергну его и заполучу власть над вами.
Адам засмеялся. Для него это звучало нелепо и глупо. Для всех вампиров, это звучит не только глупо, но и убого со стороны нового вампира.
—Чего хохочешь? Я хочу видеть старейшину. — рыкнул Генри.
—Хочешь видеть? — переспросил Адам, — Так он перед тобой.
—Отлично, привык на кулаках или с чем-то ещё?
—Не всё так быстро. Мы вампиры планируем, а не нападем на чужую землю, как псины лесные…
—Давай говори, чего надо?
—Во-первых; я дам тебе возможность подготовиться. Во-вторых; даю срок до конца месяца. В-третьих; подучи правила наших боёв, — блондин посмотрел в сторону Уильяма, — Наш бывший друг тебе всë расскажет, так ведь, Уильям? — Адам, подойдя ближе к тощему вампиру, схватил за подбородок обладателя фиолетовых глаз.
Афтон был удивлён и то ли от смущения, то ли от чего-то ещё, растерялся и неловко кивнул, смотря на блондина.
Генри смотрел на картину крайне недовольно. В сердце что-то кололо, явно что-то в области поражения сердечно-сосудистой системы, но это не точно.
Адам отпустил Уильяма, продолжая смотреть всё также хищно смотреть не него.
—Знаешь, а ты все-таки похорошел… В области внешности. — пялясь на гениталии Афтона, говорил блондин.
—Да-а… Спасибо. — недовольно, да и в нос, сказал фиолетовоглазый, при этом отвернувшись от старейшины.
—Твой дружочек недоволен, иди успокой, а я сообщу другим о нашей будущей с ним схватке. — в мгновение ока вампир растворился в чёрной пыли дьявольского дара.
Парочка сняла номер в ближайшем отеле, который они смогли найти. Была поздняя ночь. Дождь давным-давно кончился, залил конечно всё, но не в этом проблема.
—Ты знаешь того мужика? — спросил Эмили.
—Да, знаю. — коротко ответил Уильям, смотря в окно на ночные виды и сидя на кровати.
—Расскажи о нём.
—Ты слишком смелый вампир… Который осмелился вступить с ним в схватку. Повезло, что он поставил условия, а не начал битву сразу, ты бы не выжил. Да и вряд ли выживешь вообще…
—Так, а точнее можно? Без лирических отступлений, пожалуйста. — Генри встал рядом и сложил руки на груди.
—Он очень хитёр, да и силëн к тому-же… Его никто не побеждал. Он держит в страхе наш клан. Мы, Малкавиане, лишь марионетки в его руках, а он кукловод, который может обвести вокруг пальца… Он ещё тот извращенец… — Уилл вздохнул.
—А ты?
—А я… Давно не в их составе, но остался Малкавианом, так как родился им. Но двести лет назад, я сильно поссорился со старейшиной и он выгнал меня.
—А из-за чего поссорились?
—Это неважно! — рыкнул Уилл, — Лучше ложись спать, а не задавай глупые вопросы.
—Зануда ты.
—Не подлизывайся…
Примечания:
Ну как вам такое?