ID работы: 12006816

Легенды страны Оз. Глава 15

Гет
PG-13
Завершён
41
Горячая работа! 128
автор
Размер:
224 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 128 Отзывы 5 В сборник Скачать

Испытания Страшилы

Настройки текста
      Спустя пару минут Страшила остановился перед деревьями и кустами, что скрывали проход ко второму препятствию от путников так, чтобы они не смогли ничего разглядеть издалека.       -Мы пришли, Фиалка твоя задача в моих следующих испытаниях проста: пересечь их, используя исключительно свои ум и ловкость, поскольку ты смогла пройти мое первое препятствие, то и последующие два тебе не доставят хлопот. В это время мы будем ожидать тебя на противоположной стороне, все ясно?       - Да, но господин Страшила, я могу у вас спросить об одной вещи?       - Конечно! – ответил Страшила.       - А как же вы и его величество? Вы же можете пострадать, проходя их, отправляясь на противоположную сторону. – спросила обеспокоенно Фиалка.       - Не переживай, мы знаем где находится обход ловушки, благодаря чему будем через пару минут на противоположной стороне.       - Слава богу! – Фиалка выдохнула, она, конечно, осознавала, что Ник и Страшила знают эти леса вдоль и поперек, однако это не мешало ей испытывать переживание за их жизни.       Фиалка уже направлялась ко второму испытанию, однако перед уходом её схватил за плечо Дровосек.       - Удачи тебе Фиалка.       - Спасибо Ник, вы тоже будьте осторожны.       Оба произнесли свои слова с такой нежностью, смотря друг другу в глаза, что Страшила обратил на это внимание, но решил сделать вид, будто ничего не заметил.       После чего Фиалка перешла лесную «преграду» и осмотрелась: её взору открылось обширное поле, что было усыпано красивыми листьями разных оттенков желтого. Море листьев по высоте доходило до колен девушки и было настолько прекрасно, что любого могло заставить усомниться в опасности, скрывающейся в этом поле, однако Фиалка уже заподозрила, в чем подвох.       Не прошло и пары минут, как Фиалка стала разгребать руками поле и освобождать себе взор на землю. Спустя пять минут разгребания листвы для создания тропинки её рука наткнулась на дыру перед ней - это была небольшая яма, которую надежно скрывали листья, державшиеся на поверхности благодаря маленькой сетке, сотканной из веревок. Все поле таило в себе несколько таких ям, что были вырыты и укрыты листвой.       - Это было слишком очевидно! – проговорила Фиалка вслух.       - Я БЫ ТАК НЕ СКАЗАЛ! – послышался чей-то голос справа от девушки.       Фиалка обернулась, в десяти метрах она обнаружила дыру на окраине поля, после чего стала проделывать к ней тропинку, разгребая листья в сторону. Через пять минут она добралась до той ямы, из которого доносился голос, посмотрев вниз, перед ней предстала неожиданная картина: на дне находился необычный зверь, размером с взрослого немецкого дога, внешне он был похож на дикобраза, который не имел иголок на своей спине.       - Я смотрю, вы были не внимательны мистер? – с улыбкой произнесла Фиалка.       - Нет! Я планировал провалиться в эту дурацкую яму и проторчать в ней уже неизвестно сколько времени! – в недовольством в голосе ответил зверь.       Ответ зверя рассмешил Фиалку, однако времени на веселье не было, его нужно было вытаскивать. Фиалка протянула руки на краю обрыва в направлении зверя.       - Хватайся, попробую тебя вытащить отсюда.       Он не стал перечить и, встав на задние лапы, смог дотянуться до рук девушки, после чего Фиалка стала вытягивать его из ямы, в то время как зверь карабкался задними лапами, пытаясь выбраться. Спустя пять минут общими усилиями зверь все же смог оказаться на поверхности рядом с девушкой.       - У вас нет, часом, чего-нибудь перекусить? Я целый день ничего не ел, проторчав в этой дурацкой яме.       Фиалка стала рыться в корзинке, после чего достала от туда пару яблок.       - Не знаю, питаетесь ли вы подобным?       - Я ем все, что найду в лесах, так что фрукты я тоже употребляю.       Фиалка отдала ему яблоки, которые зверь сразу проглотил, желая утолить свой голод. После чего Фиалка, осмотрев внешний вид зверя повнимательней, решила задать ему несколько вопросов.       - Ты же тот самый Чиз, которого все раньше считали злым духом? Куда же делись твои опасные «снаряды» на спине? – не без сарказма спросила его Фиалка.       Чиза задел этот вопрос, однако игнорировать его он не стал.       - Да я тот самый Чиз, но мои иголки много лет назад отобрали, когда я защищал себя и свою территорию от чужаков. После того, как я лишился своих игл на мою территорию часто стали наведываться Калидасы ради того, чтобы полакомиться мной, из-за чего мне пришлось спасаться бегством и прятаться от хищников эти многие годы, так я и угодил в эту западню на данном поле, удирая от хищника. Фиалка недолюбливала этого зверя по той истории, которая была ей известна, однако то, что иглы являлись для него «оружием для защиты» она не могла отрицать, она решила помочь зверю.       - Слушай Чиз, я могу тебе помочь, но у меня будет выдвинуто условие.       - Чем ты собралась мне помогать? – с недовольством ответил Чиз.       - Я дам тебе своего рода невидимую защиту, она будет появляться только в том случае, если на тебя будет совершена атака со стороны хищника или человека. Однако если ты сам будешь атаковать или пакостить, то твоя защита тебя не спасет и ты можешь получить нагоняй от любого существа, ну что согласен принять подобную помощь? – поинтересовалась у него Фиалка.       - А как я смогу поверить в твою защитную броню, если она «невидимая»? – с недоверием произнес Чиз.       - Увидишь! Ну что, согласен?       Чиз все же решил согласиться на подобную авантюру. Фиалка сосредоточилась на проявлении магического дара и начала создавать вокруг Чиза «купол», что защищал бы его от нападения других зверей. Спустя пять минут Фиалка закончила магические махинации.       - Теперь стой здесь, никуда не убегай и глаза не вздумай закрывать!       Отойдя на пару-тройку метров, Фиалка подобрала с земли небольшой камешек после чего, без предупреждения, кинула его в сторону Чиза. Чиз, согласно указаниям Фиалки, стоял на месте и не двигался, смотря на то, как в него летит камень, однако тот, буквально в метре от Чиза просто отскочил и приземлился на землю. Чиз был крайне удивлен этому, он не ожидал, что слова девушки окажутся правдой, но его глаза не обманывали, он действительно находился под защитой невидимой брони.       - Спасибо вам мисс за помощь…       - Не нужно благодарности, ты главное помни о моих словах касаемо этой защиты, а теперь прошу меня простить я должна отправляться дальше. – не дождавшись ответа собеседника, она продолжила прохождение препятствия.       «Они, небось, переживают за меня, нельзя заставлять их ждать» - подумала Фиалка после чего начала снова разгребать листья, расчищая себе путь к концу поля…

***

      В это время Дровосек и Страшила уже были на месте ожидания Фиалки в конце второго испытания.       - Ник, что с тобой? – поинтересовался у друга Страшила.       - Ты о чём? – недоуменно спросил Дровосек Страшилу.       - С тех пор как мы отправили Фиалку проходить испытание ты сам не свой: постоянно оборачиваешься, как будто нас кто-то преследует и за всю дорогу после этого ты и словом со мной не обмолвился.       - Прости, Страшила, я просто сильно переживаю, когда я думаю о том, что Фиалка может пострадать или покалечиться, проходя наши ловушки, у меня сердце не на месте. За время нашего с ней путешествия она для меня стала хорошим другом, как ты, если бы ты оказался в такой же ситуации, как она сейчас, я бы переживал не меньше и постарался всеми силами помочь! – обеспокоенно ответил ему Дровосек.       - Ник, я понимаю твое беспокойство, но именно сейчас мы не могли поступить иначе, Фиалка достаточно умная, раз смогла пройти первое испытание, думаю с ней ничего плохого не случиться.       Дровосека эти слова не смогли утешить. Страшила понимал, что и Фиалка переживает за них не меньше, он увидел в ней добрую и искреннюю девушку, поэтому недоверие в её сторону у него тоже отпало, из-за чего он решил немного изменить ход проверки.       - Дровосек, я тут подумал, что мы вдвоем, ожидая твою знакомую, попусту теряем время, так что я отправлюсь в начала нашего пути в конце третьего испытания и буду пока патрулировать там, а ты проводи Фиалку к третьему испытанию. Думаю, с этим у вас проблем не возникнет? – поинтересовался Страшила перед уходом.       - Да конечно, все будет хорошо, не переживай! – сказал Ник пытаясь улыбнуться своему другу.       После этого Страшила ушёл, а Ник остался ждать Фиалку, смотря на поле из листьев в надежде вот-вот увидеть её силуэт вделке.       Через полчаса его ожидания он встретил того, кто все это время сидел в засаде, ожидая ведьму на данной территории.       - Привет Дровосек. – поздоровался Лев со своим другом.       - Привет Лев, ты чего тут делаешь? – спросил Дровосек, не сводя взгляда с поля.       - Я тут хотел сказать, в общем…давай забудем о том, что было пару дней назад, хорошо? Ты должен меня понять как правитель, я переживаю за свой народ не меньше тебя.       - А я на тебя не обижаюсь Лев, ты можешь возвращаться обратно в Изумрудный город.       - Я не только за этим пришёл сюда, я хотел тебя предупредить, что сейчас сюда направляется ведьма, мне доложили об этом мои поданные.       - Ясно, а тут своего друга ожидаю, извини конечно, но ты можешь её напугать, поэтому давай с тобой обсудим это позже.       Лев посмотрел на друга с недоумением, поскольку за весь разговор Дровосек не сводил глаз с поля листьев и разговаривал с ним совершенно отстраненно, даже не смотря на то, что он упомянул ведьму, которая направлялась сюда.       - Ну, я тогда пожалуй пойду?! – спросил его Лев.       - Да, да, позже поговорим. – все так же отстраненно ответил ему Дровосек. Лев почуял не ладное в поведении друга и решил спрятаться неподалеку от его места встречи с тем «другом», которого он упомянул.       Спустя десять минут ожидания Лев увидел, как сосредоточенное выражение лица Ника сменилось на радость, он подошел ближе к полю, чтобы кого-то рассмотреть.       - Фиалка я тут, ты молодчина, осталось еще немного! – крикнул Дровосек.       Лев повернул голову и увидел как неподалеку в поле, в десятке метров от Дровосека, ему рукой махала девушка, после чего она продолжила разгребать листья для создания тропинки.       Через пять минут Фиалка уже преодолела второе препятствие и оказалась около Императора.       Фиалка обрадовалась, увидев Ника, но оглядевшись вокруг забеспокоилась.       - Ник, а где Страшила? С ним все в порядке? – спросила она Дровосека.       - Да все хорошо, он отправился в конец третьего испытания, там с ним ничего не случиться, он сказал, что будет ждать нас там! – сказал Дровосек, взяв руку Фиалки, он поспешил с ней к третьему испытанию.       Лев, после лицезрения данной картины полностью лишился сомнений, что его друзья уже пострадали от волшебства ведьмы: странное поведение Дровосека, внезапный уход Страшилы и эта девушка, от которой исходила сильная магическая аура. Лев решил отправиться вслед за ними и попытаться вразумить своего друга, когда тот останется один.       Некоторое время Ник и Фиалка шли в поной тишине, держась за руки и думая о своих мыслях. Дровосек был рад, что его новоиспеченная подруга прошла и второе препятствие Страшилы.       «Все таки, Страшила был прав насчет Фиалки, я только зря волновался»       В этот момент в голове Фиалки была уйма вопросов, что она хотела задать Дровосеку, правда большинство из них были, по её мнению, просто не уместными или слишком личные. Один вопрос все же не давал ей покоя, на что обратил внимание Ник, увидев обеспокоенное лицо Фиалки.       - Фиалка, что с тобой? Тебя что-то тревожит? – поинтересовался Дровосек.       - Все хорошо Ник, я просто в догадках теряюсь касаемо тебя, но я боюсь что ты не правильно меня поймешь. – сказала Фиалка, немного смутившись.       - Ты можешь спрашивать меня обо всем, что хочешь узнать, не стесняйся! – сказал с пониманием Дровосек.       - В общем, ты мне рассказывал, что тело твое отлито из железа и покрыто слоем никеля, но мой вопрос состоит в другом: каким маслом ты смазываешь свои суставы?       Этот вопрос Фиалку мучал с того момента как в объятиях Ника она почувствовала тот аромат, по большей части это был аромат от масла, но вот какое именно это было масло, Фиалка просто не могла предположить. И в тех историях, что она читала в своем мире о приключениях Дровосека, ничего не было сказано об этом.       - Я и мои слуги смазывают мои суставы касторовым маслом! – уверенно ответил Дровосек.       - Касторовым?! – с недоумением переспросила Фиалка.       - Да, а что? – спросил её Дровосек.       - Просто… я не знаю как в стране Оз, но у меня в стране касторовое масло считают ядовитым для человеческого организма и что от него исходит крайне не хороший аромат, однако масло, что производят у вас в стране, обладает совершенно противоположными характеристиками.       - К сожалению не знаю из какого растения его добывают, но с уверенностью могу сказать что оно точно не ядовитое, я сам конечно ароматов не чувствую, однако никто из моих слуг на него не жалуется, тем более в моих железных владениях им обрабатывают всё.       - Не чувствуешь, то есть у тебя нет обоняния? – поинтересовалась Фиалка.       - Нет, мое тело крайне отличается от человеческого: нету внутренних органов, плоти, костей. Благодаря этому в свое время мы со Страшилой не впали в вечный сон на маковом поле и тем самым смогли спасти Дороти, Тото и Льва от подобной участи. – с радостью в голосе сообщил Дровосек.       - Ник, а что насчет «тактильных» ощущений? – спросила Фиалка, сжимая руку Дровосека крепче.       - «Тактильных», что это? – переспросил Дровосек.       - Ну, это когда тебя кто-то касается и ты ощущаешь это прикосновения на определённой части тела, – ответила Фиалка. – насколько мне известно за это у обычного человека отвечают нервные окончания и рецепторы, что находятся в организме человека, а ты ощущаешь?       Дровосек задумался, поразмыслив пару минут, над заданным Фиалкой вопросом, он ответил.       - Я не знаю как можно описать подобные свойства, что происходят с твоим телом: мое тело не знает боли, меня нельзя ранить или покалечить, однако я могу тебе сказать, что я ощущаю прикосновения или тому подобные вещи… по своему, может не так чувствительно как обычные люди, но ощущаю, иначе бы я сам не мог сам брать определенные предметы или к кому то прикасаться…       После этих слов Ник сжал руку Фиалки крепче, что заставило её щеки немного порозоветь.       - Прости что побеспокоила тебя подобным расспросом. – сказала Фиалка, ощущая стыд за свои вопросы.       - Тебе не за что извиняться, ты меня ничем не обидела, я рад, что ты мне задала подобные вопросы. Давно я так не с кем не общался, даже со Страшилой у нас можно сказать темы для разговоров закончились и большую часть дороги мы просто отмалчиваемся, не зная, что сказать.       - Не удивительно, вы столько лет друг друга знаете и общаетесь, к тому же он твой самый лучший друг, который может проведать тебя в любое время, мне кажется у любых друзей за несколько сотен лет закончились темы, которые бы они еще не обсудили. – с улыбкой на лице ответила Фиалка. Однако тут Ник произнес то, чего Фиалка никак не могла ожидать...       - С тобой мне, с момента нашей встречи, как-то легко на душе, я не знаю, как объяснить это, возможно это странно, но почему-то мне нравиться проводить с тобой время даже в полной тишине.       Эти слова заставили Фиалку засмущаться, от чего она опустила взгляд и стала смотреть под ноги, чтобы Ник не обратил на её эмоции внимания, лишь сказав в ответ пару слов.       - Мне тоже…       Около получаса они шли через лес, не сказав ни слова до тех пор, пока Ник не начал напевать мелодию, мыча её себе под нос.       - Красивая мелодия. – сказала Фиалка.       - Благодарю, как вернусь в Железный Дворец, запишу её на ноты.       - Ты пишешь музыку? – изумленно спросила Фиалка.       - За столько лет пребывания на посту Императора я нашел себе хобби для выражения своих эмоций и чувств: поначалу я сочинял песни, что исполнял на торжественных мероприятиях, после чего я решил сочинять и музыку к ним, для этого я освоил нотную грамоту и научился у пианистов играть на фортепьяно.       - Фортепьяно прекрасный инструмент,- у Фиалки «загорелись» глаза от этой информации - когда пианисты исполняют музыку на этом инструменте, они вкладывают всю свою душу в исполнение композиций, за счет чего ты проникаешься музыкой всем сердцем и это чувство просто не передать словами.       Дровосека поразила эта реакция, еще никто так не отзывался о его увлечении настолько красноречиво и в таком позитивном ключе.       - Я обычно исполняю свои композиции и пишу музыку совершенно один и прошу никого меня не беспокоить, но если ты хочешь, когда будешь гостить у меня в Железном Дворце, можешь стать моим слушателем, мне будет важно твое мнение касаемо определенных композиций.       - Правда? Ты сейчас не шутишь? – с недоверием спросила Фиалка.       - Я абсолютно серьезно, никто из моих придворных не разделяет подобное увлечение, но ты, как я вижу, любишь музыку, я буду только рад, если ты станешь моим слушателем.       - Я только «за», я бы с удовольствием хотела бы увидеть и послушать твою игру на фортепьяно.       За таким увлеченным разговором они не заметили, как добрались до места неподалеку от третьего испытания Страшилы.       - Здесь нам придется разделиться, пройдя этот небольшой пригорок тебе предстанет картина третьего испытания…в общем… иди и ничего не бойся, хорошо. – Ник осмотрелся и подошел ближе, после чего прошептал Фиалке – Это испытание не то, чем кажется на первый взгляд.       Фиалка лишь кивнула на слова Дровосека и они разделились, Фиалка отправилась к третьему испытанию, а Дровосек к обходному пути, за которым спустя пару минут вслед отправился и Лев…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.