ID работы: 12007081

Посиделки у костра

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История первая

Настройки текста
      Ну что. Расскажу я вот вам, как... даже не знаю, как сказать точнее даже. Хм. Ну как переночевал в Зоне.       Значится было это недели две назад, помню решил зайти на Агропром, пошарить по местам там. Не люблю это место, знаете ли. Болото, фабрика эта, корпуса НИИ и все, понимашь холмами, не знаешь что тебя ждет за следующей сопкой. Вояки... были. Ну да не важно. Хорошо прошелся, да, не кисло. Решил на фабрику не соваться и с тропки на Свалку, как дошел до тоннеля, взял правее и между сопочек, между холмиков ушел подальше с тропы. Не люблю, знаете ли когда меня с фабрики видно. Паранойя или что, но вот ощущение меж лопаток такое, точно кто-то через оптику смотрит, аж лицо чешется. Так вот. Прошелся по низинке, болтики бросаю, гаечки. Хорошо. Тихо, ни тебе выстрелов, даже сволочь никакая не воет, только лягушки в болоте беснуются.       Взял две медузы и каменный цветок. Не кисло, ага, за рейд такой неглубокий. Думаю: нельзя Зону гневить и дальше идти. Итак расщедрилась. Ну и решил возвращаться. Глядь на часы, а там... рейд-то не глубокий, а шесть часов я по Зоне гулял, глядь на небо - солнца и не видать, затянуло все тучами и ветер шквальный, ну точно гроза будет, а мне-то еще кордон переходить с хабаром, ага. Иду, значит, ветрище, как только с ног не сбивает, темно - аж фонарь пришлось включить. И черт его знает как я шел, куда тропка завела, да только ни тоннеля, ни железки, ни фабрики я не видел. Иду-иду, иду-иду, уж и дождь начался. Глаза заливает, ветер холодный, а ничего знакомого вокруг. Вот как шел по пролеску так и иду, и долго иду, уже пора бы выйти куда-то. Хоть к фабрике, к болоту, к железке, да хоть в заслон аномалий, что Свалку отделяет. Так ведь нет. Я, конечно, приличия ради на компас взглянул, так эта сволочь по часовой три азимута отщелкает, точно секундная стрелка, потом против часовой - трааааат - на сто восемьдесят и снова на три метки рывками отсчитывает. ПДА и доставать не стал, если компас так себя ведет - эта машинка точно сдурела, сейчас включи так ведь сгорит еще, ходили, знаем.       Ну что, делать нечего, иду куда глаза глядят. Уже и болты вышли все, гайки, пришлось патроны бросать, от калаша-то моего. Два магазина разбросал, аномалии плотнее пошли, как не один не бахнул и в меня не прилетел - чудо. Но вышел я таки своими козьими тропами к деревушке. Маленькая, домов на двадцать, стоит крестом, видать на перекрестке дорог была, вот только от дороги и намека не осталось, все травой поросло. И что-то мне так не хорошо сделалось идти дальше. Как глянул на перекресток - ничего там нет, ну вот просто сквозняком пройди, ан нет - за душу берет страх. Чуйка шепчет: Не суйся, дурак, оно ж тебя сожрет. Я и не пошел, решил в деревне заночевать. Куда я уйду вечером, да под дождем, да без болтов. А там глядишь какого-то мусора найду, камней и по утру уже куда-то да выйду.       Занял крайний дом. Да, видать место глухое было, туда и до Зоны особо никто не ходил, как Чернобыль бахнул. Стекла целые, вещи хозяйские. Вообще все целое. Даже телевизор Электрон стоит кружевной салфеткой накрыт. Но я-то воробей стреляный. С порога, не входя по экрану и по зеркалам из калашал дал. Ну и что, что дурная примета. Это за колючкой она дурная. А в Зоне я имел ввиду, чтобы мое отражение где-то было, не к добру, когда отражение свое тут видишь, значит и тебя-то видит. Расположился. Возле печки даже дровишки нашлись сухие. Затопил. Котелок на грубку приладил, кашу с тушенкой задумал. Ну идиллия. Вот в деревне своей, а не в Зоне, если бы не автомат. А за окном уже совсем темно. Свечи нашел, так даже кое как светло стало. Организовал лежбище на диване. Вы когда в Зоне ночевали не на земле? Вот-вот. И уже лег, уже думал ПДА запустить и попробовать поймать сеть. Дернуло меня дверь запереть. А дверь хорошая, дубовая, на засове пальца в три. И только я засов задвинул по ней кааааак прилетит! Я от страха аж попятился, а там, в сенях, толи комод, толи сундук, так я на него как сел, так перед собой калаш и выставил. Слушаю. А в дверь так аккуратно, нежненько, ну точно стесняясь стучат, потом дернули, но куда там - засов толстенный, распер так, что не двигается. Затихло. А я сижу и как постучали дрожь унять не могу. Не когда грохнуло, а вот после стука. Автомат ходуном, ствол восьмерки выписывает. И из темных сеней смотрю в комнату, где лежку себе организовал. Смотрю и понимаю, что хорошо, что я в сенях, хорошо, что без фонаря. Это, похоже светом интересуется. Вот ничего в окнах не было. Ни глаз, ни морды страхолюдины, ни рук, лап, щупал каких, а только смотрю я в темноту сквозь стекла и ощущаю, как что-то смотрит в ответ, смотрит и о присутствии моем знает, а увидеть не может. И рыскает его взор по освещенной комнате, вот только тонкое стекло для него - точно незыблемое препятствие. Это сейчас я уже понимаю, что в доме все стекла целы, что даже пыли нет, а тогда не обратил внимание. Опять постучали. И понимаю я, что палец уже выбрал холостой ход, а стрелять нельзя. Вот нельзя и все. Словно в дырки от пуль оно сможет в дом проникнуть, как газ ядовитый или дым удушливый. Как не выстрелил - кто знает, да только раздался третий стук и вот когда на него я не ответил, а сам сижу тихо, вот нет меня, началось. Что там за окном - не знаю и знать не хочу. Да только давай это что-то носиться вокруг дома. Ноги шлепают, какой-то стрекот странный, не подскажу, и только топот. Топот десятков ног. По стенам, по чердаку, казалось даже под полом кто-то топчется. Громкий как маршевый шаг на параде. Заполонил этот топот все. Даже мыслей своих не слышал, только топот, топот, топот, адский марш и снаружи и внутри.       Когда глаза открыл уже светло было. Обнаружил себя в сенях с автоматом в руках, а за окном уже светло. Да погода такая хорошая. Солнышко сквозь окна заглядывает, даже пригревает немного. Долго я выходить не решался, все прислушивался. Решился только когда гранату приготовил. А как вышел - мама родная. Домик тот стоял на дворе заросшем, как все, ну это раньше было, а сейчас двор вытоптан в ноль, до грунта, да утоптан так, что дождь шел, а землю не размочил, такая плотная стала. И следы. Маленькие, точно детские, размера... ну тридцать пятый может. Глянул на дом - обомлел - отпечатки ножек этих везде, на стенах, и на крыше, и на дымоходе, а из трубы торчит... что-то тонкое и черное, от копоти. Не знаю что это и знать не хочу.       Вышел я оттуда на Кордон, причем со стороны Долины, хотя должен был бы со стороны болот, коль уже где-то тропку нашел. А вот нет. Сейчас уже догадываюсь, может была это Полянка. Есть в Зоне место такое нехорошее, населенный пункт около завода какого-то, так что может быть она. Да только поди пойми. И с тех пор я в Зоне не ночую. Хотите смейтесь, хотите нет, но мне лучше через колючку каждый раз лазать, чем эту деревеньку еще раз найти. Вот так. Дай огня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.