ID работы: 12007166

Тот самый грёбаный поцелуй, что никак не идёт из моей головы

Слэш
NC-17
В процессе
302
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 490 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 67

Настройки текста
      На следующий день, пока Лиф и Хэви были в школе, металлист наведался в гости к дяде Чесу. Шатен жил в не большой квартире над своим магазином, в которой была одна просторная комната, объединенная с кухней, без балкона, но зато с огромным панорамным окном практически во всю стену. Когда Ди заявился к нему с утра пораньше, мужчина находился за прилавком, слушая композиции с виниловой пластинки. Увидев на пороге знакомую физиономию с очень серьезным выражением, он запер магазин изнутри и развернул табличку надписью "закрыто" в сторону улицы...       Поднявшись в квартиру, Чеснок налил юноше кофе, расспрашивая его о последних событиях в жизни братьев. Он отметил, что парень сильно возмужал с последней встречи, на это Ди язвительно сказал, будто дядю тоже не слабо потрепало. Блондин описал все в общих чертах, стараясь сильно не вдаваться в подробности и намеренно упуская некоторые детали. Он умолчал про свое участие в рок-группе и что вместе с ними живёт девушка. — Рад за вас, — одобряющие кивая головой, сказал Чес. — Молодцы, что распиздяйсвом не занимаетесь. — Ага... — усмехнулся парень уголком губ и тут же стал мрачнее тучи. — Но в дерьмо мы всё-таки вляпались. — Уже догадался. Не просто же так, ты вдруг решил проведать дядю. Что у вас там приключилось? — Об этом никто не должен узнать. — Ясное дело, — поднял руки в примирительном жесте. — Глэм и Вики до сих пор не в курсе, как ты в больничку загремел. Да и про крыску твою ничего не говорил. Кстати, как со здоровьем? — Не жалуюсь. — А со зверем что? — Подох. — прозвучало совершенно равнодушно. — О как, — произнес слегка удивленно. — А что так? — Да черт его знает, — пожал плечами. — Я же его из исследовательской лабы спер... Какие там над ним опыты проводили?... — Ну да, — коротко кивнул, — тоже верно. Ну так, что там у вас за проблемы? — Хэви на какую-то дрянь подсел. Точно не скажу когда именно, но думаю пару месяцев плотником уже закидывается. — Хреново... — протянул шатен, озадаченно глядя в сторону и потирая шею ладонью. — А то я этого не знаю, — нервно буркнул, доставая сигарету. — Я рассчитывал получить совет, а не выслушивать нотации! — Да не, малой, я не собирался никого отчитывать, — упираясь локтями в колени и задумчиво постукивая костяшками пальцев по губам. — Просто ситуация, реально пизда... Сейчас, первым делом, нужно узнать, что он принимает. — Это прям так важно?... — недоверчиво изгибая бровь. — Да! — несколько раз качнул головой. — Видишь ли в чем дело, хотя эта дрянь в любом случае может угробить, между природой и синтетикой есть огромная разница. Первая — действует мягче, а вторая — быстрее вызывает зависимость и последствия от нее намного жёстче. Если мелкий связался с веществами на основе растений, ему будет проще с этого соскочить. С учётом, что он недолго сидит. — А если химия? — нервно облизнул губы и сглотнул вязкую слюну.       Мужчина тяжело и протяжно вздохнул, откинувшись на спинку кресла и запрокинув голову назад. — Синтетика опасна тем, что ее проще и дешевле производить. Сам понимаешь, в каких условиях это происходит... А качество, напрямую влияет на здоровье. Проще говоря, те кто принимают химию, быстрее роют себе могилу. Да что я тебе объясняю, сам все найдешь, и поймёшь... — Что мне с Хэви делать?! — небрежно затушив окурок в пепельнице. — Для начала... — Чеснок поднял лицо на блондина. — Поговори с ним. Ненавязчиво узнай, как и зачем он начал употреблять... и что. Когда выяснишь все это, будем думать дальше. — Не вздумай что-нибудь отцу сболтнуть! — Ты за кого меня держишь?! — раздосадованно выпалил шатен. — Прийти к Глэму с такой новостью... Я не самоубийца! Конечно, если бы не помощь твоего бати, в свое время, возможно я бы уже не разговаривал сейчас с тобой... Но вытаскивать из жопы друга одно, а с сыном — это уже совсем другое дело. — Как они там? — с лёгкой тоской в голосе. — Как обычно... — неопределенно пожал плечами. — Вики — бой-баба, а Глэм... живы-здоровы. — Злятся ещё? — Да, — почесал затылок, — но не потому, что вы сбежали, а то, что о себе знать не даёте. — Ну ты же понимаешь, что вот вообще не вариант? — Глупый вопрос... — с укором посмотрел на собеседника. — Ты лучше объясни, как умудрился брата проморгать? Постоянно же на глазах. — И да и нет, — со свистом втянул воздух сквозь зубы. — Мы ведь оба работаем, плюс школа и инстинкт... По факту пересекаемся только в выходные. Я по поведению вообще ничего не заметил, — после этих слов, металлист виновато опустил голову. — Если бы не его одноклассница, я бы и сейчас ни о чем не догадывался. Хреновый из меня опекун получился. — А вот тут, малой, ты немного неправ, — Чеснок подошёл к юноше и положил ладони на его поникшие плечи. — Согласись, что ситуация могла быть ещё хуже. Вам пришлось бы голодать, или жить негде было... Кто-то из вас мог серьезно заболеть, а лекарства купить тупо не на что. Но ведь это не так. Ди, — пристально посмотрел в глаза, — с этой хренью связываются не от плохой жизни, а когда и так все хорошо... но хочется, чтобы было лучше. Твоей вины нет. Ты же не можешь контролировать каждый шаг брата? Вот если бы ты не стремился помочь Хэви выкарабкаться, тогда бы уже косяк был серьёзным. Ты понимаешь свою ответственность и готов за нее отвечать. Совсем не то что я в твоём возрасте... — грустно усмехнулся. — Не вздумай опускать руки! Нельзя изменить лишь две вещи: дату рождения и дату смерти, а все остальное зависит исключительно от самого человека. Не переживай, вытащим мы мелкого из этого болота, и мозги вправим. Но аккуратно. — Убил бы!... — Это нормально. Если переживаешь, значит любишь. Я бы больше волновался, если бы тебе ровно было. Повезло мелкому с братом, — по-отечески улыбнулся Чес. — Ну да, наверно... —неуверенно повел плечами.       "Интересно, что бы ты говорил, если бы знал всю правду?..."       Не сказать, что после разговора с дядей блондину стало легче. Беспокойство за Хэви никуда не делось, но оно стало рациональней. Теперь юноша примерно знал, что может грозить рыжему оболтусу, и мог выстроить хотя бы приблизительный план своих действий. Металлист не перестал корить себя за невнимательность к брату. Он всеми силами старался не погружаться в клоаку музыкальной индустрии, но вместо этого, сам того не понимая, втянул в нее единственных близких людей.       Если бы он не таскал по концертам Хэви и девчонок, этой ситуации могло бы не случится... Хотя быть уверенным в этом на все сто процентов — нельзя. Скорее всего молодой рокер сам бы напрашивался идти с ним, и рано или поздно все равно бы вляпался. То, что произошло, уже не изменить, и рассуждать над этим нет никакого толку. Куда важнее сейчас — не дать подростку глубже увязнуть в этой зловонной трясине и как можно скорее вытащить из нее мелкого идиота.       По дороге домой, блондин написал Дэлайле, что собирается вывести брата на серьезный разговор этим вечером и ему нужно, чтобы никто при этом не помешал. Девушка почти сразу ответила, что постарается как-нибудь занять Лиф на это время и перехватит подругу прямо после окончания ее рабочей смены.       Они оба прекрасно понимали, что не имеют права долго тянуть резину, сейчас каждая минута была важна и разбрасываться ими впустую — просто непозволительная роскошь. Пока есть возможность обойтись малой кровью, ее не стоит упускать, иначе потом придется столкнуться с куда более тяжёлыми обстоятельствами. И ещё далеко не факт, что это удастся разрешить в лучшую сторону.

***

      Сегодня Хэви решил уйти с работы немного пораньше. Отпустив очередной автомобиль и убедившись, что его владелец остался всем доволен, рыжий быстро сменил робу на свою повседневную одежду, попрощался с коллегами и направился домой. На улицы царила погода ранней весны. Днём солнце уже довольно хорошо пригревало, от чего снег охотно таял, превращая дороги в венецианские каналы, а вечерами это все дело благополучно замерзало, доставляя большие неудобства.       На автомойке начался самый злачный период, желающие помыть свои транспортное средство от грязи посещают ее очень плотным потоком, так что времени на безделье совсем не осталось. Рыжий чувствовал, как ноют от напряжения ноги и руки, но это совсем не причиняло какого-то дискомфорта. Наоборот, его настроение находилось в достаточно приподнятом состоянии, подогреваемое гордостью за проделанный труд.       Попутно, молодой рокер заглянул в кондитерскую, где набрал целую коробку заварных и бисквитных пирожных. К этому моменту воздух стал намного прохладней, и парень слегка пожалел, что не стал одевать под тонкую куртку толстовку. Съежившись в комок и натянув воротник на пол лица, он торопливо шел вдоль оживленной улицы, иногда проскальзывая ногами по ледяным коркам.       Переступив порог и закрыв за собой дверь, рыжий быстро скинул промокшую обувь и поставил ее сушиться на специальную полку, где каждая секция обдувалась направленными потоками теплого воздуха. Убрав куртку в шкаф, он подхватил сладости и зашёл на кухню...       Ди сидел за столом, но вопреки ожиданиям, перед ним не было ноута. Юноша крутил в руках почти пустую чашку с кофе, а когда в дверном проёме показался брат, поднял на него серьезный взгляд... Под которым рокеру сразу стало не по себе. — И где я провинился? — недоуменно хлопая ресницами. — А то ты не знаешь? — иронично изгибая бровь и продолжая пристально сверлить его глазами. — В душе не ебу, — пожал плечами и поставил на гарнитур свежие сладости.       Как ни в чем не бывало, он принялся заваривать чай, когда за спиной снова прозвучал холодный голос: — Тебя устраивает, как мы сейчас живём? — эти слова прошлись по позвоночнику неприятной колючей волной. — Ну да... — сдавленно произнес подросток, от чего ответ показался совсем неубедительным. — И тебе совсем ничего не хотелось бы изменить? — Ну может, — немного задумался, — если только в другую квартиру переехать. Чтобы отдельная комната была, а в остальном... все отлично.       Он повернулся к блондину сияя довольной улыбкой, которая моментально сползла, стоило только столкнуться с пронзительным взглядом, полным недоверия. — Блядь, да в чем дело?! — не выдержал Хэви и с грохотом упёрся ладонями в столешницу, а металлист на это никак не отреагировал. — Смотришь на меня так, будто я в чём-то серьезно облажался! Может, скажешь, что произошло? Просто я реально догнать не могу. — А ты напряги извилины, если они ещё не успели совсем атрофироваться. Подумай головой! Говорят, это очень полезно, особенно перед тем, как что-то сделать. Что-то, что способно серьезно испортить жизнь... — Да что ты несёшь?! — совершенно не понимая сути происходящего, и от этого начиная сильно нервничать.       Сердце забилось чаще, и рыжего бросило в жар. Вот только это чувство оказалось совсем не приятным... При чём настолько, что прямо сейчас захотелось достать из кармана прозрачный конверт и ощутить, как медленно растворяется на языке сладкая пластинка. Машинально, он запустил руку в джинсы, жадно сминая в ладони целлофановый квадрат.       Хэви больше не желал продолжать разговор, считая его бессмысленным. Он резко выпрямился и развернулся в сторону дверей, но уйти не получилось. Юноша крепко схватил его за запястье. "Парашютист" оказался зажат в кулаке растерянного неформала. — Вот, о чем я хотел услышать... — тяжело вздохнув, Ди медленно разжал пальцы брата свободной рукой.       Подросток вскинул испуганный взгляд, боясь увидеть на лице металлиста полное разочарование, но вместо этого встретил неприкрытую тревогу. — Как давно ты травишь себя этой дрянью? — не переставая смотреть в изумрудные глаза. — Я не... — начал мямлить осипшим голосом. — Скажи мне правду, прошу тебя! — еле сдерживая нервную дрожь. — Два месяца, — виновато отворачиваясь от брата, — может больше. — Где и как ты это попробовал? — Меня угостили на одном из концертов вашей группы. Это было такое классное чувство... потом я захотел попробовать снова. Но ведь в этом нет ничего такого. Я в любой момент могу отказаться и перестать принимать... — Хорошо если это действительно так, вот только... в реальности будет всё иначе. — С чего ты взял? — робко поднимая лицо. — С того, что зависимость никого так просто не отпускает. — Но у меня нет никакой зависимости! — ошарашенно округлил глаза. — Печально, что ты уже пытаешься обманывать сам себя, — вздохнул юноша, качая головой. — Вот доказательство обратного! — он встряхнул руку Хэви, в которой тот продолжал держать ядовитую пластинку. — Или скажешь, что не собирался с помощью этого уйти сейчас от реальности? Но искусственное удовольствие не решит проблемы... а сделает их только хуже. Хэв, — нервно сглотнул, от чего кадык резко подпрыгнул, — оно убьет тебя! Прошу, перестань гробить себя... — его голос дрожал, выдавая подступающие слезы. — Я не хочу тебя терять, слышишь?!       Металлист крепко прижал рыжего к себе, положив подбородок на его плечо. Он чувствовал, как из глаз по щекам потекли теплые крупные капли, обжигая кожу подобно кислоте. Ди зарылся лицом в длинные волосы, жадно вдыхая запах эвкалиптового шампуня, что ещё не успел из них выветриться. — Я не смогу без тебя жить... — нервно глотая буквы. — Ди...? — подросток настолько опешил от этого откровения, что не знал, как реагировать.       Он неуверенно положил ладони на спину брата, прижимаясь ещё ближе. Молодой рокер отчётливо ощущал, как сильно его трясет. Конечно он понимал, что уже успел крепко увязнуть, но отказывался это принимать. Хэви убеждал себя, что легко сможет завязать, если захочет, и даже пару раз пытался... вот только у него ничего не вышло. — Ди... — шёпотом позвал рыжий, — я вляпался в серьезное дерьмо. Помоги мне, я один из этого не выберусь!... — Идиот, — проводя ладонью по его волосам, — ты не один!       "Я не позволю тебе угробить себя, мелкий эгоист!..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.