ID работы: 12007166

Тот самый грёбаный поцелуй, что никак не идёт из моей головы

Слэш
NC-17
В процессе
302
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 490 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 79

Настройки текста
      Лиф хотела организовать шумную вечеринку, в честь выписки братьев из больницы, но они были категорически против этого. Парни даже отказались от того, чтобы их встречали. Личных вещей у них было немного, из самого тяжёлого оказался только ноутбук. Поэтому Хэви и Ди совершенно самостоятельно покинули стены медицинского учреждения и спокойно добрались домой на такси. Оставив верхнюю одежду в прихожей, они неторопливо прошли в гостиную, где неформалов ожидал интересный сюрприз. — Не понял, — озадаченно изогнул бровь блондин. — И какого хрена вы тут забыли? — Чувак, мы так-то тоже переживали, — жизнерадостно произнёс Хью. — Ты уехал, ничего толком не сказал, а потом и вовсе наши номера в чс забанил... — Это я их позвала, — виновато произнесла брюнетка, стыдливо опуская глаза. — Для это были причины, — недовольно буркнул металлист, положив ноут на барную стойку. — Мы в курсе, — прозвучал серьёзный голос Ворона. — Лиф рассказала, что стряслось с Хэвичем и на что пошёл ты.       Юноша сердито покусился на подругу, которая тут же вжала голову в плечи под его суровым взглядом. — Мы не знали, как ещё с тобой можно связаться, поэтому попросили Лиф сообщить, когда вас выпишут, — включился в разговор Паук. — Чувак, даже не думай бросать группу... — Это не от меня зависит. — Да ты дослушай сначала, — усмехнулся второй гитарист, положив ладонь на плечо Ди. — Мы убедили Стива и Нельса, что не надо искать другого вокалиста. — Ага, — прыснул Ворон, опускаясь в кресло, — поставили такой ультиматум, что у них просто другого выбора не осталось. — Им как бы не вариант всю группу с нуля собирать. — В смысле? — А мы сказали, что если вместо тебя найдут какого-то другого, уйдём все, — гордо произнёс басист. — Они подумали, и согласились, — подал голос Джим, закончив есть шаурму. — К тому же, Паук пока неплохо справляется с вокальными партиями. — Вот только не надо пиздеть! — возразил музыкант. — Вспомни, что было на последнем концерте. Я думал, меня пивными кружками закидают. Если бы Хью не сказал, что Ди в больнице лежит, нас бы точно со сцены выгнали. Не знаю в чем фишка, чувак, — повернулся лицом к блондину, — характер у тебя ни хрена не ангельский, но в голосе точно есть что-то потустороннее. Я честно пытался петь в точности как ты... но не выгорело. — Короче, — снова вклинился Крис, — не дано ему за душу цеплять. — Нормально, — тихо хихикнула Дэл, сидя возле барной стойки. — Хотел казаться отталкивающим, а в результате, наша бесчувственная килька покорила сердца фанатов. — Причём наглухо, — кивнул барабанщик. — Отдача от зала конечно была, люди слушали, но с тем, когда мы выступали полным составом, даже близко сравнить нельзя. — Так что, — Крис слегка встряхнул блондина за плечи. — Восстанавливайся и возвращайся. Без тебя, реально, как-то не так...       На лице металлиста невольно появилась смущенная улыбка. Ди не ожидал, что музыканты вступятся за него перед Нельсом и Стивом, да ещё и так кардинально.       "Интересно, они видят во мне друга, или боятся потерять популярность, если я уйду?"       Этот вечер прошёл в тёплой дружеской атмосфере, парни из группы рассказали еще несколько нелепых моментов за время отсутствия блондина, над чем вся компания смеялась от души. Басист предложил обнародовать причину временного исчезновения Ди, но юноша оказался категорически против этого. С одной стороны, рейтинги музыкального коллектива и популярность самого металлиста возрастут, а с другой, совсем не хотелось выставлять аспекты личной жизни на всеобщее обозрение. Вуаль таинственности тоже неплохо подогревает интерес фанатов, пусть сами придумывают, почему пропал вокалист, насколько хватит фантазии...

***

      Неспешно миновал месяц. Братья постепенно возвращались в привычный ритм жизни. Хэви стойко пережил новую волну повышенного интереса к своей персоне, на автомате отбиваясь от однотипных вопросов уже вызубренными фразами. И если мужская половина студентов спокойно отнеслась к проблемам со здоровьем рокера, то девушки буквально не давали ему проходу. Чуть ли не каждая предлагала свою помощь, что скорее выглядело как попытка поиграть в медсестру или "дочки-матери". — Я наверно скоро всех посылать начну... — страдальчески вздохнул рыжий сидя на широком подоконнике. — Не поможет, — отозвалась Дэл, перевернув страницу учебника. — У женских особей сильно развит материнский инстинкт, у них на генетическом уровне заложена забота о слабых и беззащитных. По крайней мере, у большинства... — А я каким боком стал объектом проявления этого инстинкта? — возмущённо всплеснул руками. — Начнём с того, что ты внешне довольно милый. В тебе гармонично сочетается мужественность и детская непосредственность. Проще говоря, для противоположного пола ты являешься очень привлекательным. После операции твоя внешность приобрела болезненный вид, что действует на самок дополнительным катализатором... Короче, терпи. Перестанешь выглядеть словно брошенный замученный котёнок, тогда от тебя и отстанут. — Да я же рехнусь скоро! — уставившись страдальческим взглядом в потолок. — Тогда сделай вид, что у тебя уже есть "мама", чтобы остальные потеряли к тебе интерес. Правда далеко не факт, что это может сработать. У некоторых женских экземпляров мозг подвержен странной логике, и при наличии соперницы всеми доступными способами стараются занять её место. — Очень странно слышать подобное от девушки, — добродушно усмехнулся Хэви. — А у меня хобби такое — разрушать стереотипы, — улыбнулась в ответ неформалка.

***

      Степенно сменялись недели, уже чувствовалось скорое приближение весны. Хотя снежная вьюга не спешила уступать своё господство. За последние дни улицы города замело так, что дорожные службы не успевали устранять последствия буйства стихии. На дорогах образовались глубокие ледяные колеи, а тротуары и вовсе стали серьёзным испытанием для прохожих, ведь подтаявший за день верхний снежный слой к вечеру замерзал и становился очень скользким.       В гимназии Хэви, как и во многих учебных заведениях их города, шла подготовка к весеннему балу. Это мероприятие в каком-то смысле заменяло выпускной для старшеклассников, поэтому являлось самым важным событием, после сдачи экзаменов. Хотя сама природа ещё крепко спала, оставаясь запертой в зимней темнице, а коридоры уже пестрели яркими красками гирлянд из бумажных цветов. Студенты и учителя активно принимали участие в организации предстоящего праздника.       На переменах рыжий часто замечал, как молодые люди дарили девушкам какие-то цветочные украшения в маленьких прозрачных коробках. В прежней школе такой традиции никогда не было, а в прошлом году он как-то упустил подобную суматоху из вида... — Даже не знаю как тебе ответить, — задумчиво произнесла Дэлайла, когда рокер подошёл к ней с интересующим вопросом. — Как по мне, это бессмысленный ритуал. Все стараются пойти на бал с парой, а на тех, кто пришёл один, вешают клеймо позора. — И зачем это? — озадаченно потирая ладонью шею. — Понятия не имею, — пожала плечами. — Тем более, на балу объявляют местных икон, называя их королём и королевой. И, как правило, они никогда не оказываются парой. Так что, это как минимум глупо. Обычный пережиток прошлого и дань традиции. — Понятно, — задумчиво почесал затылок, глядя немного в сторону. — Я надеюсь, ты не собрался приглашать меня на это сборище? — с усмешкой произнесла девушка, подняв глаза на собеседника. — Ну на фиг, — отмахнулся Хэви, — заморачиваться ещё. Я, если честно, вообще идти не хочу. Меня школьная форма бесит, а туда, сто пудов, в костюме идти нужно. — Ещё одна тень старых устоев, — хмыкнула Дэл. — Даже смешно становится. — Может испортить им весь пафос? — задумчиво протянул рокер. — Решил заявиться туда в костюме бомжа? — фыркнула с насмешкой. — За кого ты меня принимаешь? — произнёс наигранно обиженным тоном. — В парадном... точнее, в парадно неформальном. Возьму у Ди куртку с заклёпками, чокер, ирокез поставлю. — Это будет сложно, с твоей длиной волос. Лак для фиксации точно не подойдёт. — Вообще не проблема, — отмахнулся парень. — Ди каждое утро свое гнездо укрощает. — Я хочу на это посмотреть...       Хэви непонимающе посмотрел на собеседницу, слегка лукаво улыбаясь. — Я про явление панка на весенний бал. — Для этого, тебе нужно там присутствовать, — с хитрой гримасой цокнул рыжий. — Ничто не заставит меня одеться в платье...

***

      Несколько последующих дней прошли в обычной повседневной рутине. Если не брать в расчёт участие Лиф в конкурсе визажистов, для которого брюнетка использовала братьев в качестве моделей. Особенно не в восторге был металлист, ведь в процессе его перевоплощения в какого-то рандомного персонажа, шло обсуждение новой песни по видеосвязи. Точнее, группа активно перебирала идеи для её написания. Хэви чуть с дивана не упал от смеха, наблюдая за перепалкой блондина и подруги, которая сопровождалась ещё и посторонними комментариями из ноутбука. — Посмотрим, как тебе будет весело, когда окажешься на моём месте, — недовольно буркнул Ди, скосив на брата один глаз, пока второй был закрыт. — Не вертись! Градиент не ложится ровно, а этот пигмент ещё и тон жрёт. Надо было сюда подложку наложить, может хоть она спасла бы мои нервы. Интересно, у этого бренда вся косметика такая говняная, или специально для конкурса решили выделить всё дерьмо, чтобы от него быстрее избавиться? Надеюсь, что сроки годности у продуктов не вышли... — В смысле "надеюсь"? — опешил Ди, распахнув второй глаз. — У меня кожа пластами с лица не слезет, вместе с этим макияжем? — Не должна... — сосредоточено разглядывая текст на палетке с тенями. — Состав здесь не слишком атомный. — Звучит обнадеживающе... — Не парься, — прозвучал из динамика смех клавишника, — если что-то пойдёт не так, и у тебя все-таки отвалится часть лица, меньше будешь заморачиваться над сценическим гримом. — Пиздец... — буркнул юноша. — Шикарная, блядь, перспектива! — А неплохая, кстати, идея, — вернулся в разговор Хью. — Герой был проклят и остался без лица, и ему приходится забирать лица у других... Ну или герой стал жертвой такого проклятого и старается сохранить своё лицо. — Как вариант, — подал голос Паук. — Только у него это плохо получилось, и часть рожи ему всё же снесло... — Кто-то не любит хэппи-энды? — хихикнула Лиф, старательно выводя ровную линию под бровью металлиста. — Для этого есть всякая попса, а мы исполняем музыку со стальными... — гитарист резко осёкся на последнем слове. — Короче, не для неженок. — Сказал чувак в пижаме панды, — выдавил Крис через смех. — Зато тепло. — А слабо на следующий концерт прийти в панде? — с вызовом спросил Ворон. — Без проблем, если ты оденешься феей.

***

      Наступили долгожданные выходные, на которых проводился весенний бал. Ничто не мешало студентам гимназии как следует подготовиться к этому знаменательному событию. К празднично украшенным воротам непрерывно стекались молодые люди в соответствующих нарядах. Кто-то приехал на личном транспорте, кого-то подвезли родители, некоторые добирались пешком. Сейчас это место больше напоминало ожившую иллюстрацию волшебной сказки, в котором с большим трудом можно было узнать строгое учебное заведение. Девушки выглядели словно принцессы, и юноши им под стать — благородные джентльмены.       Множество голосов сливались в ненавязчивый шум под монотонное звучание спокойной музыки, раздающейся через большие концертные колонки. Студенты мирно общались с друзьями и знакомыми, обсуждая какие-то свои темы. Кто-то устроил тематическую фотосессию, позируя на фоне праздничных украшений. Кому-то было интереснее проводить время рядом со столами с закусками и напитками. И абсолютно ни у кого не возникало желание потанцевать, полностью разбивая всю суть этого мероприятия.       На широком крыльце собралось несколько небольших компаний, которые решили, что на свежем воздухе будет приятнее проводить время, поэтому они первыми заметили появление персонажа, сильно выделяющегося на фоне присутствующих. Пока Хэви неспешно поднимался по ступеням, его сопровождали внимательные и удивлённые взгляды других учеников. Они даже забыли о чем только что говорили, провожая рокера молча, но с открытыми от шока ртами.       Рыжий невозмутимо вошёл в открытые двери, откуда на улицу лилось разноцветное освещение от множества цветных ламп. Здесь ситуация полностью повторилась, стоящие в коридорах студенты в секунды теряли дар речи, при виде экстраординарного парня. Он гордо прошёл в спортивный зал, оборудованный как основное место для проведения торжества. Разумеется, что его появление не осталось незамеченным. Даже диджей, который просто переключал треки в плейлисте, стоя на небольшом возвышении, забыл про свои обязанности, от чего музыка вскоре перестала звучать.       Все взгляды были прикованы к парню, чьи длинные рыжие волосы торчали в разные стороны аккуратными иглами, делая его похожим на дикобраза. Лучистые зелёные глаза обрамлялись угольно чёрными линиями, которые плавно уходили в тон кожи, образуя эффект тени. Хэви не постеснялся и одел гвоздики с флюоресцентными биохазардами яркого зелёного цвета, хотя до этого дня он не приходил в гимназию с пирсингом. Свет от цветных гирлянд отражался на глянцевой поверхности чёрной кожаной куртки, которая была украшена заклёпками и шипами. Из-под края потасканной футболки свисали две цепи разной длины, зафиксированные на ремне драных джинс. Они были заправлены в высокие облегчённые берцы, которые всё же выглядели довольно массивно.       Пару мгновений царила абсолютная тишина, пока её не разрезал чей-то сконфуженный кашель. Первым опомнился диджей, включая первый попавшийся трек. Студенты, понимая что слишком пристально пялятся, торопливо отводили глаза, снова поворачиваясь к своим собеседникам и судорожно вспоминая о чем говорили. Вскоре атмосфера вновь пропиталась непринужденностью, будто её ничто не нарушало. — Вот это я понимаю, эффектное появление, — раздалось сзади возле уха и рокер резко развернулся.       За его спиной стояла Дэлайла, чья внешность никак не отличалась от её привычного повседневного вида. Девушка даже не стала наносить на лицо макияж, красноречиво показывая своё отношение к происходящему. Было слегка удивительно, что она не привлекала внимание других студентов, будто её вообще здесь нет. — Все-таки решила прийти? — с улыбкой произнёс Хэви, приветственно обнимая подругу. — Ну ты же обещал организовать шок контент, а мне хотелось это лично увидеть. Кстати, тебе идёт. — Слышала бы ты, как Ди матерился, — со смехом произнёс рокер. — Он весь свой воск для укладки перевёл, но гордо заявил, что эта конструкция, — указывая взглядом наверх и намекая на свои волосы, — даже дождь переживёт. — Пешком шёл? — спокойно поинтересовалась неформалка. — На такси приехал. Я ещё не настолько отбытый, чтобы по улице без шапки шататься. Там для этого погода пока не подходящая. — Эм, — к друзьям подошёл одноклассник, с которым рыжий вполне нормально общался, — Хэв, а у тебя реально уши проколоты или это клипсы? — Реально, — утвердительно кивнул. — А что? — Да так, — неоднозначно пожал плечами, — прикольно. На брови тоже, — небрежно указывая пальцем на пирсинг. — А раньше чего так не ходил? — Переживал за нервы некоторых учителей, — отшутился неформал. — Ладно ещё волосы длинные, но серьги бы точно вызвали у кого-нибудь инфаркт. — Ну да, историчка у нас очень впечатлительная, она бы наверняка в обморок упала, — согласился парень с лёгкой улыбкой.       Позже, к ним подходили и другие ребята из класса, заводя непринужденную беседу. Через какое-то время на импровизированную сцену к диджею поднялась девушка, выполняющая обязанности ведущего. Воспользовавшись микрофоном, она произнесла долгую речь, поздравляя с наступлением календарной весны и скором окончанием учебного года. — А теперь, — она достала два конверта, — пришло время объявить короля и королеву сегодняшнего вечера, которые, по традиции, исполнят весенний вальс.       Ведущая открыла конверты, не выпуская из рук микрофон, и вытащила карточки, на которых оказались имена Мэк и Хэви. Для многих это стало большим сюрпризом, ведь стервозная особа сильно испортила свою репутацию среди сверстников, да и рокер не имел каких-то выдающихся достижений. Вся ситуация выглядела как неудачный розыгрыш или подтасовка. Но делать нечего и им пришлось подняться на сцену, где паре должны были надеть короны. И если девушке смогли торжественно водрузить на голову изящную диадему, то причёска рыжего не давала такой возможности. Под сдержанные аплодисменты они спустились на деревянное покрытие пола, после чего зазвучала музыка для их танца. — Ну и позор, — со злобой в голосе тихо произнесла Мэк. — Я должна была стать звездой, а в результате, выгляжу каким-то посмешищем. — С чего? — выполняя заученные шаги и па на автомате.       Как не крути, а в последнюю неделю студентов обучали танцам в обязательном порядке, поэтому все движения наглухо въелись где-то на уровне подсознания. — Из-за тебе! — стрельнув в партнёра убийственным взглядом. — Неужели нельзя было одеться нормально, а не являться в этом клоунском наряде? Если ты в гробу видел мероприятия подобного рода, с таким же успехом лучше бы и не приходил. — Тебя спросить забыл, — грубо ответил Хэви, подхватив девушку за талию и приподняв её над полом в коротком пируэте. — Кто ты такая, чтобы указывать другим, что им делать?! И если ты ещё не поняла, мне плевать на мнение других. Свою жизнь я намерен прожить так, как сам хочу! А по законам социума пусть живут те, кого это устраивает. — В таком случае, — шипя огрызнулась Мэк, — ты не лучше тупых животных, которые идут на поводу потребностей. — Так же как большинство людей, включая тебя, — спокойно парировал Хэви, издевательски мягко улыбнувшись. — Разве ты сама не готова идти по головам ради собственного удовлетворения? Разница лишь в том, что животные полагаются на инстинкты, а люди выстраивают свои действия, руководствуясь логикой и расчётом. И если кому-то выгоднее быть "как все", он задушит собственную индивидуальность и будет тихо ненавидеть весь мир из-за вселенской несправедливости. Заметь, ты бесишься от того, что я якобы испортил твой момент триумфа... А мне глубоко по хуй на это. Как и всем остальным.       К этому моменту другие ученики тоже подключились к танцу, кружась под приятную мелодию. Хотя выбор короля и королевы бала оказался весьма неожиданным, он никак не портил общего настроения. Молодые люди пришли сюда отдохнуть и повеселиться, и они с удовольствием проводили время в приятной обстановке. — Как же я тебя ненавижу! — с презрением выплюнула, глядя парню в глаза. — А мне плевать, — равнодушно ответил рокер, продолжая улыбаться.       В девушке заклокотала настоящая буря эмоций. Прямо сейчас захотелось влепить самодовольному нахалу звонкую пощёчину, но здравый смысл, который всё ещё немного присутствовал в её голове, говорил, что такой поступок будет выглядеть как минимум глупо. — Значит, ты не будешь против, если я сделаю так? — с вызовом произнесла Мэк и резко прильнула к его губам.       Ее дерзкий выпад длился всего пару секунд, но успел привлечь внимание достаточно свидетелей. Прежде, чем Хэви успел хоть как-то отреагировать, расчетливая стерва грубо его оттолкнула, делая вид, будто инициатором этого поцелуя был рыжий. — Что ты себе позволяешь?! — стыдливо прикрывая губы ладонью, а на деле скрывая ехидную улыбку.       Молодой неформал растерялся, оказавшись под осуждающими взглядами десятков глаз. Он стоял на месте как вкопанный, судорожно ища выход из неловкой ситуации, но адекватные мысли отказывались идти в голову. — Мать моя женщина, — в центр зала вышла Дэлайла, нарочно медленно иронично хлопая в ладоши. — Да у нас тут настоящая королева драмы. По тебе прям большой театр плачет. — Не лезь! — выкрикнула Мэк, пунцовая от гнева. — Тебя это не касается! Тем более, все видели, что он со мной сделал. — И что же все видели? — недоуменно изгибая бровь, — Твой третьесортный спектакль? Я тебе больше скажу, это даже засняли на камеру, — с каждым словом неформалки горе актриса менялась в лице. — Как бы ты не пыталась убедить тут всех, что являешься жертвой, при пересмотре записи будет видно, кто ты есть на самом деле. Так что, кончай ломать комедию и выставлять себя шутом гороховым. Хотела внимания? Ты его добилась... А сейчас, будь добра, не мешай остальным отдыхать. — Сука! — буквально прорычала сквозь сжатые зубы. — Чего ты добиваешься?! — Справедливости, — спокойно ответила Дэл. — Пришло время поставить тебя на место и немного сдуть непомерно раздувшееся эго. Неужели ты думала, что твоё самодурство так и будут терпеть? Прости, Хэви, — повернув лицо на друга, — тебя использовали в качестве приманки для одной протухшей селёдки. — Какого?... — окончательно опешил рыжий, растерянно бегая взглядом по лицам стоящих вокруг людей.       "Какого чёрта здесь происходит?!..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.