Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Флоренция или как началось.

Настройки текста
Пролог. Медицинский медицинский! Фу! Бесит, я столько лет занимаюсь одной и той же дрянью, что уже не знаю - хочу я этого или нет! Вся моя молодость прошла в комнатке с кучей книг! Я, блин, уже знаю как ведёт себя сальмонелла, как питается и размножается, а я даже с парнем ни разу не общалась... Вот бы как у лебедей - раз и навсегда... Тьфу, надоело, собираюсь провести хоть часть времени на улице, а то не девушка, а страшилище! Но волосы мне всё же нравятся, я так давно не ходила к парикмахеру, они такие длинные. Но запутанные! До ужаса грязные колчаны волос! Да в них даже крыса поселиться может! А эти зубы? Кривее их разве что резьба на саморезах! Да я сама выгляжу как мертвец... Кожа да кости, любой мой пациент подумает, что я по его душу пришла и помрёт раньше, чем я его вылечу... Моя одежда на мне как на вешалке, что может быть хуже?! Так, спокойно. Думаю, мама поймёт. Попрошу одолжить денег на одежду... А если нет? А если засмеют меня? А если отдадут какое-нибудь старьё? Как же всё же сложно, почему я просто не выйду в этих... Лохмотьях. Да что же я волнуюсь? Одену мамину одежду и пойду, нет, надо помыться! Я так давно не мылась, наверно я уже никогда не смогу залесть в душ... *** Посреди тёмной комнаты стояла девушка, её волосы, больше похожие на ёршик, спадали спутанными прядями по спине. Лицо скрывалось за ними, а одежда и вправду выглядела как занавеска с окна, ну или же как на вешалке. Из-за темноты в помещении ничего не было видно, но блеск очков придавал худой фигуре зловещий вид... - Флоренция! Ты готова? - неожиданно включился свет. Он обнажил всю стыдливость положения. Повсюду валялись стопки книг и бумаги, слишком большие стопки. Среди этих гор сиротливо стояла девушка, больше похожая на мертвеца, реально выглядила как труп или вешалка для одежды. - Мне тебя что, как маленькую мыть что-ли? Сама ничего не умеешь? - вошедшая женщина сильно отличалась от атмосферы этой комнаты, такая чистая и правильная... - Нет-нет! Мам, я сама! - хотела упереться, по-видимому, дочь, но уже была в руках своей матери. Они оказались в просторной ванной, где уже нагрелась вода. С девушки тут же сняли длинную футболку и штаны, обнажая худое, даже истощённое тело, очень бледного цвета. - Сколько раз я тебе говорила питаться нормально! - мама заботливо сняла очки. - Ты и правда похожа на скелет. Давай, залезай! Флоренция, а может просто Флора? (Хи-хи) Забралась в тёплую воду. Женщина поливала её водой, потирая спинку, а затем массирующими движениями наносила мыло. Приятно когда тебя купают родители... - Всё, пора. - мать вытащила её на холодный пол. - Мама... Холо... - Ничего, потерпишь. - и на голову девушки вылился таз воды. - Я тебя заплету, постарайся одеться. Вот вещи. Флоре не составило труда одеться, хотя это и было чуть труднее обычного. Она последовала за матерью, чтобы выйти в залу, где был отец с... Младшей сестрой, наверное. - Ты так красива, Фора! - девушка по младше запрыгнула к ней на шею. Флора и правда очень хороша, по сравнению с тем, как она предстала в начале, это был просто эталон красоты. Стройная фигура, одежда, только подчёркивающая это достоинство, прекрасное милое личико, всё это можно перечислять до бесконечности. Вобщем Флора стала очень красивой за эти несколько минут. - Пора идти, хватит нежностей. - тяжело вздохнул отец. - Ник, прошу, не порть момент. Наша доченька наконец стала полноценной девушкой. - возразила мать. - Лила, у нас нет времени, Флоренция должна предстать перед комиссией сегодня. У нас осталось мало времени, ты не забыла? - Ник поднялся, направляясь к выходу. Семейная чета появилась на выходе, чтобы тут же скрыться в лимузине. Автомобиль направлялся в какую-то компанию, что-ли, не важно, но, когда он остановился, перед окном моментально появилась старушка. - Не хотите мандарин? - проговорила она, протягивая спелый плод. - Пошла вон, старуха. - прикрикнул на неё водитель, закрывая окно. Женщина в последний момент успела одёрнуть руку. - Ещё бы чуть-чуть... - проговорила она, уходя. - Мама? Папа? Что... - Эти старики раздражают. Вечно что-то в голову придёт, так не отстанут... Пока не проучишь их. - безразличие отца иногда пугало. Но не волнуйтесь. Помните, кое-кто выражался: "Сдохни, сдохни.", показывая смущение. Так и здесь, каким-то образом Ник дал всем присутствующим, что он и сам скоро станет таким же. ...... Собеседование было скучным, настолько, что муравьи бы померли. В прочем, за вечер с семьёй ничего не произошло. Только комнатку Флоренции убрали наконец. У неё там целая библиотека находилась. Девушка вошла в чистую и светлую комнату, слёзы тут же дорожками побежали по лицу. Она прыгнула на кровать, обнимая подушку. - Флоренция, завтра тебя направляют учиться за границу, а когда закончишь, необходимо устроиться на работу. Ты меня поняла? - Лила, её мать, строго посмотрела на неё. - Да... - девушка уселась на кровати, стирая слёзы. - Я хочу остаться одна. - Вечером званый ужин, тебя уже сватают. - мама отправилась к себе. Флора поднялась, подходя к зеркалу. Да, она красотка, но чего же ей удалось достичь? Универ закончить? Докторскую защитить? А парень, любовь, друзья? Ничего этого не было, только сестра, которая считает её идеалом. - Не могу... - она вытащила шпильку. Волосы струями упали на плечи и ниже, девушка отрезала длинную чёлку, чтобы скрыть лицо. Очки снова вернулись на своё законное место, обтягивающие вещи сменились мешковатой одеждой. Флора вытащила из шкафа рюкзак, засунув туда небрежно смятую одежду и некоторые личные вещи. Она вылезла в окно, спустившись по шторке, так плотно прикрепленной к карнизу. Девушка перебралась через ограду, перебегая на другую сторону улицы. Заходя за угол, она столкнулась с той самой старушкой. - Ты бы уступила дорогу старухе. - прокрыхтела она, поднимаясь. - Не надо меня учить! Сама разберусь! - Флора убежала. Её родители заметили исчезновение дочери и поспешили найти её. Они выехали на своём автомобиле в поисках сбежавшего ребенка. 100 км/ч... 120... Куда они так несуться? Сама же девушка обнаружила в кармане брюк мандарин, что с ним делать? Вернуть? Но эта женщина далеко, её даже не видно. Почему же старушка положила этот фрукт? Флора очистила его, закидывая в рот одну дольку. Он показался очень сладким и уже полностью был съеден. Девушка вышла на переход, чтобы оказаться на другой стороне. Гудок, два... Столкновение. - Фора! Флоренция! Дочь! - послышался крик. - Мама... - темнота...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.