ID работы: 12007271

С экрана в жизнь

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Мы идём на съёмки! Мы идём на съёмки!       Подобные радостные возгласы продолжались всё дорогу, от дома до съёмочной площадки. Мерле даже успела шутливо пригрозить сестре тем, что никуда они не пойдут, если она будет так шуметь. Но Кэтрин совершенно не реагировала на слова старшей — девочка прекрасно знала, что её в любом случае туда пустят, поэтому продолжала веселиться, подскакивая на одной ноге и приземляясь только на розовые плитки. Глядя на неё, Мерле вспоминала себя в этом возрасте — неужели её десять лет были так давно? Влекомая этими воспоминаниями, она решила передразнить сестру и начала в точности повторять все движения за ней. Но Кэтрин не обиделась — лишь ухитрялась с каждым разом придумывать всё более сложные вещи. Зачастую Мерле любила дурачиться с младшей сестрой хотя бы ради того, чтобы наблюдать, как её серые глаза радостно блестели и словно бы отражали окружавшие её цвета. Да, в какой-то степени она по-доброму завидовала сестре. Собственный карий цвет хоть и выглядел ярче, но не мог настолько меняться от окружения.        — Мы пришли? Мы же пришли, да? — нетерпеливо переспрашивала Кэтрин, едва ли не подпрыгивая на месте от переизбытка эмоций.        — Пришли-пришли, Кэти! — Девочка подняла голову, с восторгом взглянув на старшую сестру.       «Кэти» её могли называть только самые близкие, а Мерле таким образом ещё и «подчёркивала» моменты… особой торжественности. Именно поэтому Кэтрин, обвив руку Мерле, прижалась к ней всем телом, ощущая радостное предвкушение. Девушка только собиралась оглядеться в поисках коллег по съёмочной площадке, как позади них раздался знакомый голос:        — Давненько не виделись! — Сёстры обернулись: перед ними стоял широко улыбающийся Йоханнес.       Мерле невольно отметила, что на нём всё ещё была его любимая повседневная одежда — клетчатая рубашка и джинсы — и это означало, что пришёл он совсем недавно, не успев переодеться.        — Мельхиор!.. — благоговейно прошептала Кэтрин, с обожанием взглянув на парня. — Настоящий! Живой!..        — Со вторым я бы поспорил, — фыркнул Йоханнес, ухмыльнувшись. — Так-то я призрак.        — Я знаю, о чём ты подумала, — со смешком произнесла Мерле, после чего перевела взгляд на друга. — Извини, Кэти очень просилась пойти со мной.        — Так значит, эта малышка у нас Кэти? — Парень присел на корточки, оказавшись почти одного роста с девочкой.        — Я Кэтрин! — возмущённо поправила она его. — Но самые близкие называют меня Кэти. Тебе, так и быть, я тоже разрешу.        — Весьма польщён, — улыбнулся Йоханнес, легонько потрепал ту по голове и встал. — Боже мой, да мы так похожи! Я как будто смотрю в зеркало… Светлые волосы и серые глаза…        — Хм, а я и не замечала. Что ж, Кэти, теперь у тебя появился старший брат!        — Нет, так не пойдёт! — помотала головой Кэтрин. — Если Йоханнес — мой брат, то он, выходит, и твой брат тоже, а братья и сёстры не могут быть парой.        — А кто это тебе сказал, что мы пара, м? — Мерле, поймав на себе взгляд Йоханнеса, тут же замахала руками, выражая свою непричастность.        — Но разве можно играть любовь, совсем не имея чувств к человеку? — продолжала стоять на своём девочка.        — А ты права, Кэти. — Парень только занёс руку, чтобы взлохматить волосы, но в последний миг передумал, скрестив руки перед грудью. — Но знаешь ли ты, что Мельхиор и Бинни — не пара?        — Не пара?.. — Кэтрин выглядела заметно разочарованной. — Но… но даже моя одноклассница именно так и считает… Разве дружба между парнем и девушкой существует?        — Существует, ведь мы хорошие друзья! — Йоханнес приобнял Мерле одной рукой за плечо. Кэтрин деланно закатила глаза. — Да и вообще, как можно влюбиться в того, кого невозможно коснуться?        — Очень даже можно! — возразила девочка. — Иначе как Русалочка влюбилась в принца Эрика? Она же наблюдала за ним только со стороны, но это не помешало ей. Они даже не общались. А Мельхиор и Бинни… У них было столько разговоров, столько долгих взглядов и намёков, что вы двое никогда не переубедите меня в обратном! И мне не так важно, станет ли Мельхиор человеком. Я всё равно буду любить эту пару!       После такой длинной речи Кэтрин гордо вскинула голову и направилась в сторону костюмерной, даже не оборачиваясь, чтобы увидеть, идёт ли за ней кто-то. Её слова умудрились произвести как на Мерле, так и на Йоханнеса неизгладимое впечатление. Воцарившееся между ними молчание прервал парень.        — А ведь твоя сестра в чём-то права. Я имею в виду, мы ведь играем по сценарию, но разве друзья ведут себя так?        — Или рейтинг не позволяет называть вещи своими именами, — усмехнулась Мерле.        — Так ты не отрицаешь, что Мельхиор и Бинни — пара? Как мило, что мы согласны в этом! — Йоханнес мечтательно прижал руки к груди. — Тогда я просто обязан стать человеком, ведь кто полюбит призрака?..        — Даже не знаю… я? — С этими словами Мерле мягко, почти невесомо поцеловала его в щёку. Это продлилось лишь мгновение, но Йоханнесу показалось, что время успело остановиться. Но осознать этот чудный момент до конца парень не успел — Мерле уже спешила на поиски ушедшей сестры.        — Э-эй! Мерле! Подожди! Мы так не договаривались! — И Йоханнес последовал за ней, напоследок подумав о том, что некоторые вещи действительно переходят с экранов в жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.