ID работы: 12007284

Солнце освещало его свободные волосы

Слэш
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вольное сердце и чувство прошедшего недостатка.

Настройки текста
Примечания:
..."Весна в деревню вас зовет, Пора тепла, цветов, работ, Пора гуляний вдохновенных И соблазнительных ночей. В поля, друзья! Скорей, скорей..." А.С. Пушкин Солнечный свет. Его лучезарные отметины вызывали чувство будто освещают целый мир. Натуженный мир, окрашиваемый в притерно-соленые цвета. Слишком мало положительного можно почувствовать в наше время, даже солнце ленилось придать ему более яркие тона в своё время. Но как бы не романтизировать обстоятельства, да и саму картину бытия в красивых словах, что я не раз делал, ведь в произведениях это необходимо, всё таки оно достигло до двух определённых лиц. Двух на невооружённый взгляд, нет-нет да весёлых подростков. Солнце у них светило уже из памяти вышло когда. Довольно депрессивное положение, если даже я затрудняюсь вспомнить когда солнце выходило на свою обязательную рутину, не находите? А всё же оно вернулось, так что чего попросту скисать?? День на зависть был отличный. Детей отпустили, вроде как из-за проблем с водой. И вот на радость учащимся последствий чужой работы, выдалось уж слишком много свободного времени, как например вайб от Лета. В тот момент кудрявому бледному мальчику и пришла в голову идея как это время спокойно и прекрасно потратить. Нет, не пытаться орать людям с крыши какой нибудь девятиэтажки или придумывать какие-то не смешные анекдоты с которых смеешься только ты сам, а провести время действительно хорошо, но полностью в перекор чужим представлениям о тебе. Чтоб вопросов у вас не возникало говорю сразу, кратко и прямо, кудрявого звали - Вару, а его друга блондина до которого мы с вами скоро дойдём - Феликс. Кудрявый приступил к своему плану иррационально, не продуманно, но быстро и без всяких длинных ненужных речей. Мальчик просто подошёл и схватил блондина за руку, побежав туда куда хотел, а на целые группы вопросов отвечал лишь интригующее "увидишь". Целью мальчика было затащить солнце подобного в изгородь, где он любил часто находиться один и которая была не так далеко от уличной суеты. На самом деле блондин был ребёнок послушный, что не скажешь - тут же выполнит, поэтому шёл молча, даже не мешая, иногда только привлекая своим неловким положением взгляды сверстников и в основном представителей мужского пола, в которых явно было видно отвращение. Ну взялись за руки, что такого? Нельзя уже что-ли? Шли они оба примерно минут десять, но блондин как не странно до сих пор был в маленьком недопонимании, хотя он на удивление слишком быстро поддался кудрявому. И вот спустя этот короткий срок уже почувствовалась трава под твёрдой подошвой обуви, ещё чуть пройдя почувствовался ветер, а пробежав через целую тропину, ощутилось такое эйфорическое наслаждение, что свежим воздухом пропиталось всё. Вплоть от гетров, до самой макушки волос. –Вот! Это место где я люблю отдыхать. Конечно оно было секретное, но для тебя мне не жалко их расскрывать! – объяснял Вару весьма многозначительным тоном, относящийся к тому что само собой невольно возникло перед его взором, устремленным на нахлынувшую обстановку. –Вау... –остолбленев от шока красоты местности вытянул Феликс, расскрыв рот. Блондин сам по себе любил природу, но такое богатство увидел впервые. Кудрявый блаженно устроился около дерева, попутно доставая книгу которую он взял из школьной библиотеки. Блондин слегка удивился что такой человек как Вару увлекаеться литературой, но такие случаи в жизни повторяются много-много раз по понятным причинам, которые вам объяснять не буду, потому что пришли вы сюда точно не ради этого, так что не стоило и тратить своё внимание на такие короткие и одновременно длинные рассуждения. Куча времени прошло бессмысленно, просто ярое восхищение блондина и не менее ярая, но скрытая страсть кучерявого. Когда уж горящий лучик света затих (а времени прошло не мало, и не думайте), затихло всё на свете, всё, но не чувства кудрявого. Блондин сёл на качели которые висели на том самом дереве и стал медленно раскачиваться. Зелёноволосый делал вид что читает книгу, но нет. В этот момент мальчик наслаждался каждой секундой, каждая незначительная деталь могла помочь прокрутить в голове целый невероятный пейзаж. Всё в ту секунду было важно, абсолютно всё дарило невыносимо приятную одышку в сердце, будь-то свободный как орёл ветер или нежный как заяц весенний аромат. Но самую главную роль играло детское оживлённое любопытство собеседника и не менее детский соблазн бледного. Сверкающие глаза словно звёзды с крыши, яркие волосы будто свет миллионов белоснежных сердец, ещё не прогнивших от мировой деградации, всё это дарило самый важный смысл в бесполезной жизни кудрявого. Благодаря всего лишь виду активного профиля блондина, он мог чувствовать, как его жизнь преобрела такой термин. Только из-за Феликса он мог почувствовать что наслаждается жизнью. И лишь солнце освещало его свободные волосы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.