ID работы: 12007610

Золотце

Фемслэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Золотце

Настройки текста
— Оставь ведра у крыльца! Вернемся за ними позже! — прокричала Хистория, распахивая перекошенную от старости дверь фермерской хибарки. Птицы, уже успевшие прикорнуть на веранде, как по команде взметнулись вверх и разлетелись врассыпную, оставляя после себя клубы пыли. Хистория звонко чихнула и помчалась вниз. — ...но мы должны закончить работу! Иначе тебя накажут, — Имир недоверчиво нахмурилась, поднимая глаза на спрыгивающую по скрипучим ступеням девчонку. Палящее полуденное солнце на долю секунды ослепило. Имир зажмурилась и отвернулась. Веснушки раздраженно дернулись. Грубые ботинки тяжело топали по хрупким деревяшкам. Хистория пропустила последнюю ступеньку и оказалась на земле, в шаге от Имир. Блондинка подошла ближе, отчего подол ее юбки мягко соприкоснулся со смуглыми побитыми коленями. Имир отшатнулась. Случайные нежные прикосновения порой пугали ее. Хистория была настойчива. Она уже что-то задумала. На пухлых щеках расцвел румянец. Ее пальцы начали ненавязчиво разжимать пальцы Имир. — Тебя накажут, — со всей серьезностью в голосе повторила Имир. — Некому наказывать, глупая! Их нет сейчас дома. Скорее всего, уехали на базар, — Хистория пожала плечами. — Разберемся с этим потом, — с прежним весельем она потянула ручки ведер на себя. Из одного хлынула вода. Имир выругалась. Не желая расплескать остальную воду в бесполезной борьбе, Имир приняла поражение и опустила груз на землю. Теперь они могли вздохнуть спокойно. Раз уж выдалась пара часов свободного времени наедине с Хисторией — грех был не воспользоваться такой возможностью. Имир решила задать вопрос, ставший уже в какой-то степени привычным: — Чем ты хочешь заняться? — Перекусим, а потом почитаешь мне! — Эти идиотские книжки? — Они не идиотские! — Я их не люблю. — Почему? — Сказала уже. — Ну, Имир! — Хистория в умоляющем жесте соединила ладони. — Ну, пожалуйста! Нельзя же так обижать маленьких... — Ты всего лишь на два года младше меня, дурында, — Имир игриво сощурилась и взъерошила золотистые пряди, выбивая их из конского хвоста Хистории. Голова блондинки практически идеально помещалась в ладонь. Из горла Имир невольно прыснул громкий смех. Она ожидала, что Хистория рассердится, но нет. На удивление. Девчонка встала на носочки, прильнула к ней и с неожиданной нежностью обняла. Словно ласковый котенок, жадный до тепла и любви. Имир хмыкнула, расслабилась. Ее щеки чуть потеплели, но это пустяки. Хистория не заме... — А-ай, бля!!! Хистория захихикала и дернула еще раз за каштановые пряди, едва прикрывавшие длинную, покусанную комарами шею. — Да блять! Отцепись от меня! Хистория отстранилась, прикрывая ладошкой озорную улыбку. — Ебучий пиздец, Хиса! Последние волосы повыдергаешь... — А как ты со мной? — Я с тобой не так! — А как? — Ну, любя. — Любя?.. — удивленно переспросила Хистория. — Ты меня любишь? — в голубых глаз зажегся неподдельный интерес. Она подошла ближе. Имир замялась, поджала губу. Прокляла свой длинный и беспечный язык. Казалось, прошла вечность, прежде чем ее рот смог выдать что-то осмысленное. — Возможно, — с вызовом ответила Имир, расставляя руки по бокам. Будь что будет. Она не собиралась открещиваться от своих слов. — Ты считаешь меня своей подругой?.. Внутри Имир все сжалось. Особенно в районе горла. Кристально чистые голубые глаза Хистории прожигали дыру в ее теле и выворачивали душу наизнанку. — Вот поэтому меня и бесят твои идиотские книжки. Судя по лицу Хистории, у нее появилось еще больше вопросов. Имир вздохнула и продолжила: — В них все так просто. Есть напыщенный болван с опилками в башке и шилом в заднице. Есть прекрасная принцесса. Приключения, подвиги, свадьба. Все типа счастливы. Только когда я читаю раз за разом подобные истории и вижу твое восторженное лицо, мне горько. — И-имир?.. — Ты мечтаешь о подобном? — Я-я... я не знаю. Мне просто нравится слушать тебя... — Теперь я чувствую себя полной идиоткой. Прости, Хиса, если пугаю или обижаю тебя. Я занесу все ведра в дом и уйду. — Имир, подожди! — Хистория рванулась следом и попыталась ухватиться за острый веснушчатый локоть. Слишком стремительно и даже не задумываясь о вязко-мокрой почве под ногами. Прежде чем обе успели спохватиться, блондинка поскользнулась и плюхнулась в грязь. — Хиса... Не по размеру огромные ботинки были вымазаны влажной землей. Некогда чистая и сверкающая длинная юбка местами была отмечена черными пятнами. Отлетело на рубашку. К щеке прилипло несколько комков. Хистория сидела неподвижно, точно парализованная от шока. — Ты ушиблась? — вполголоса спросила Имир, опустившись рядом и осматривая ее с головы до ног. — Разве что задницу и ладони отбила, — попыталась отшутиться Хистория. Но в остальном цела и невредима, — Я действительно, как ты говоришь, дурында, — она неловким движением смахнула челку со лба. Смех как защитная реакция. — Золотце, — Имир обхватила ладонью голову девчонки, притянула ее к себе и в робком поцелуе коснулась губами ее виска. — Ты золотце, — повторила она хриплым шепотом. Заслуживаю ли я тебя? Хистория затихла. Ее смущенный взгляд был устремлен в липкую лужу, в которой они сидели. — Пойдем в дом? — осторожно спросила Имир. — Я постираю... Она стыдливо почесала макушку, когда поняла, что для этого придется израсходовать принесенную ими воду. Хистория не отвечала. Прошли долгие минуты, прежде чем нависшая тишина оборвалась. — ...знаешь, я могу сама сочинить историю. Она будет о благородной воительнице и принцессе. Ты прочтешь мне ее вслух?.. — Хистория ткнулась щекой в мозолистую ладонь и вопросительно посмотрела в темные глаза. Уголки губ Имир против воли приподнялись. Она опустила голову пониже и почесала затылок, будто бы тем самым могла привести мысли в порядок. Ее щеки горели огнем. Ее буквально разрывало на части от переполняющих чувств. Хотелось кричать. Золотце... Мое Золотце? — Скажешь тоже, — пробормотала Имир себе под нос и отмахнулась. Голос подвел ее. Дрогнул. — Тогда о болванке и принцессе, — испачканное лицо Хистории просияло в улыбке. — Вряд ли принцесса свяжется с болванкой, — усмехнулась Имир. — Ты плохо знаешь принцесс, Имир!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.