ID работы: 12007735

Ложная тревога

Джен
R
В процессе
3
автор
Muirenn гамма
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

от берега до берега

Настройки текста
— Андал! А-андал, дружище, — заунывно протянул в голосину спарроу в углу посадочной. По залу пронеслось эхо, придавая голосу непонятного мистического ужаса. — О, во имя света, ты что там делаешь, — от внезапности, кажется, даже встрепенулся тот, безошибочно определяя направление. И — невиданно для охотников — с серьезным выражением лица зашагал к голосу, развернувшись в противоположную сторону от изначального маршрута. Прежний диалог сам собой утих, его спутник заинтересованно наклонил голову и последовал на небольшом расстоянии. В ангаре свистел холодный осенний ветер, приносящий с верхушек гор первые снежинки. Плащ за спиной дернуло и он хлопнул о голенища сапог с низким звуком плотной ткани. — Сплю. Меня выгнали из апартаментов, — замогильно ответил спарроу и, наконец, с грохотом сдвинулся, являя свету перепачканное в саже лицо и птичье гнездо на голове. В полумраке помещения, по первости, она даже показалась пробудившейся - смуглая и посиневшая от холода до состояния, когда зуб на зуб не попадал. Белые метки на щеках придавали еще больше контраста. — Опять? — тяжело выдохнул Браск и протянул ладонь привычным жестом. — Снова! — взбрыкнула незнакомка, ухватила руку, подымаясь рывком, и чуть не улетела по инерции дальше. Чертыхнулась, вытряхнула из-за шиворота какие-то мелкие болтики, стружку и кусочки красного камня, подозрительно напоминающего марсианский, заразительно зевнула. — Помоги сестре-охотнице, а? — Ты когда в последний раз спала? Она задумчиво уткнулась остекленевшими глазами в пустоту. — Я вижу духов предков. Браск смешливо фыркнул и закатил глаза. — Ясненько. Во имя Странника, купи себе квартиру, сколько лет одно и то же, — вопреки словам извлекая из кармана карту от апартаментов произнес он и щелкнул ею по носу девушке. Выражение лица у той стало унылое и обиженное, как у пятилетки, лишенной последней конфеты. — Она в свою квартиру сама попасть не сможет, ставлю пятихатку блеска, — недовольно пробурчал появившийся тут же призрак. Браск некультурно заржал. — Эй! Это сейчас было обидно! — пробубнила девушка и зевнула до хруста, тут же хватаясь за лицо и болезненно воя. Призрак рядом как-то особенно уныло пропищал и подлетел, залечивая вывихнутую челюсть. — Ты одно сплошное недоразумение, а не страж, — укорительно произнес он. — Сам выбрал! — набычилась она. Призрак качнулся в воздухе, мигнул пару раз и растворился без ответа. — Ну вот, что я опять сделала не так? - риторически протянула девушка и глубже натянула капюшон плаща. — Иди… отмойся. На тебя без жалости не взглянуть. Я удивлен, что тебя с посадочной площадки не скинули, как только ты там появилась, — похлопал по наплечнику Браск. — О, они пытались, — довольным голосом произнесла девушка. — Но я тренированная Талу, бегаю быстро, а стрелять тут запрещено, так что… — Кыш, кончай пугать добропорядочных стражей, — хмыкнул охотник и как-то нервно дернул уголком губ. — Кого-кого? Тебя что ли? Или Банши? Он в последний раз не заметил, что я притащилась с шлемом вексов на башке! — язвительно оскалилась особа. Только потом перевела расфокусированный взгляд за плечо Андала и увидела экзо, даже моргнула немного осоловело. — А… О. Привет! Я Лаки. А тебя как звать? — Во имя света, вали уже, — развернул и пихнул ее в спину Андал. — Эй! Не мешай мне налаживать социальное взаимодействие с новым поколением! — Тебя что, Мур покусал, что ты такими фразами говоришь? — Он бы побрезговал, а то ты не знаешь, — фыркнула охотница. И тут же сбилась с шага, напряженно оглядываясь. Браск проницательно прищурился. - Шкеришься от криптархов? - Лаки при упоминании последних аж подпрыгнула и панически заозиралась. - Где?! Они меня досуха выжмут, живой не отпустят, знаю я... - Тебя попробуй выжми, - буркнул мужчина. Лаки неопределенно дернула головой съезжая с темы. — Можешь меня подстричь, а? А то я стриглась в последний раз усекновением головы месяца… Э, полгода назад где-то. Мне Пуговка жалуется, что выглядит отвратно, — едва переставляя ноги продолжила охотница. — А самой тебе нормально, значит? — хмыкнул Браск, продолжая толкать тело в нужную сторону. Тело не сопротивлялось, но двигалось вяло. — О, я вечно выгляжу так, словно пережевали и выплюнули, ты же знаешь… — Кошмар. — Маскировка! — Кошмарная маскировка! — Бу. Не любишь ты меня, не ценишь, — деланно обиженно пробубнила Лаки заплетающимся языком. — Фу таким быть, фу. — Ты идешь в мою квартиру мыться, имей совесть, — не дернув бровью на обвинения отбрил Браск. — О, совесть я бы поимела, — хихикнула девушка, тут же меняя настроение. Андал закатил глаза и подпихнул в последний раз, отмахиваясь. — Брысь с глаз долой. — Как скажешь, сладкий! — пропела та, скрываясь за следующим углом. Андал вздохнул, покачал головой и потер зябнущий нос. Развернулся обратно к своему спутнику, непривычно молчаливому. — Так о чем это мы? Есть одно местечко, зуб даю, там ничего с Коллапса не лутано. Ты в деле? Экзо издал заинтересованный звук и ухмыльнулся. Или скорчил что-то похожее на улыбку, Браск все еще не успел привыкнуть к его мимике. — Когда я отказывался от приключений! — возмущенно и довольно одновременно произнес Кейд. Впрочем, все перебило любопытство. — А это кто был? — Лаки, она торговец, — уже на пол пути обратно в ангар сообщил Браск, натягивая на голову шлем. — Но вы еще познакомитесь, я уверен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.