ID работы: 12007813

Заплаканное пианино

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- ре... Да что не так?! А, ну да, до диез. Сейчас вся жизнь Анны была в пальцах. Она перетекала от ноте к ноте. Костяшки уже онемели от холода , да и голова плохо соображала. Но ей на это плевать! Анна поймала себя на том, что плачет. Но с чего ей плакать? Она же добилась. Она смогла. Она уже взрослая. На еду и аренду однокомнатной квартиры вроде хватает. Тогда с чего ей расстраиваться? Почему сейчас вся её жизнь в этом расстроенном пианино, на обдуваемой холодным , морским ветром набережной? А ведь раньше, дома она терпеть не могла фортепиано, но родители все равно её усаживали, и приходилось стиснув зубы заниматься. Дома... Она не считала квартиру здесь домом. Дом остался в деревне. Там где мама ругается на папу за то , что он пришёл значительно позже обещанного. Там где бабушка жалуется на больные суставы и упрашивает Аню одеться потеплее. Трясущиеся руки безвольно опустились на колени. Нет , Анна плакала не от грусти. Она плакала от злости. Злости на реальность, которая была совсем не такой какой какой она ожидала. Совсем не такой. Хотя Анна ведь не хотела многого , да? Лишь выбраться из лап вечно заботящейся родни. Анна не знала. Но не этого. Реальность холодная, жестокая и безэмоциональная и... совсем не поддавалась детским мечтам. Анна медленно встала и побрела обратно в город. Сейчас уже три часа ночи, а ей вставать в шесть, снова выслушивать крик начальницы и недовольное ворчание сотрудников. А в выходные она поедет домой. По-настоящему домой. Но только на выходные. Теперь уже поздно возвращаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.