ID работы: 12007818

Принцесса и Ангел

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 Она же начало

Настройки текста

В давние времена королевства Меча и Пера не были одним целым,

а о самом королевстве пера было мало что известно.

Королевство, покрытое тайной и мраком.

Лишь любовь двух сердец спасла мир

и объединила навеки два рода людских.

      Военная компания подошла к концу, войско вместе с их предводителем разбило лагерь недалеко от башни мудреца стихий. Они громко праздновали победу. Ночь была теплой и необыкновенно тихой, как будто весь мир замер, продлевая секунды в часы. Медовые кубки сливались в один гулкий удар. Бам-бам-бам! «За победу, за мир!» — раздавались радостные возгласы. Маленькие ножки бежали по ступенькам, пятилетней дочери короля хотелось поскорей обнять отца. Пребывание башне мудреца было вынужденной мерой, ведь рядом с могущественным чародеем девочке ничего не угрожало. Маленькой принцессе было страшно одиноко в башне, к тому же, она так сильно скучала по отцу. Он был единственным, кто у нее остался из родных. — Папа, папа! — словно вихрь, Ники пронеслась сквозь толпу воинов, падая в объятья родителя. — Ники, дочь моя, — ласково обнял король, возглашая, — думал, что увижу тебя лишь к утру. — Я так скучала, — девочка никак не хотела отрываться. Волна нежности накрыла короля словно пуховым одеялом. Сердце переполняла любовь. Именно эта любовь поддерживала его дух в битвах. — И я, и я, — склонился он над ухом, шепча, — моя родная.              Вскоре, бокалы опустели, разойдясь по шатрам и палаткам, все провалились в долгожданный сладкий сон. Наконец, можно было спокойно поспать, не боясь пасть от рука врага. Лишь один человечек все никак не мог заснуть. Отправившись обратно в башню мудреца, принцесса ворочалась на кровати, духота стоявшая в комнате мучало дитя. Встав с кровати и поправив ночную рубашку, Ники подошла к единственному окну. На стекле были капельки, они стекали будто слезы, но дождя не было слышно. Лишь тихий звук открывающегося окна. Мокрый прохладный воздух быстро заполнил всю комнату, стирая остатки сна. Ноздри жадно поглощали воздух, пропуская его сквозь себя, выпуская обратно через нос. Руки сами потянулись собирать капельки, будто воду, чтобы умыть лицо. Если бы кто-то сейчас видел ее, то подумал, что нет прекрасней ребенка на свете. Лицо освещенное луной блестело, а в медово-карих глазах отражались звезды, рассыпавшиеся по небу. Даже самое сердце будто сияло, хотя почему будто, от него действительно исходило нежное голубое свечение. Ведомая красотой звезд, принцесса поспешила покинуть башню, накинув на себя платок. Небо по-прежнему сияло, даже пуще прежнего. Вдруг одна из звезд оторвалась от небесного покрывала, падая, она скользнула по глади озера, оттолкнувшись от воды полетела дальше, приземляясь на небольшую полянку. Девочку словно магнитом потянуло в ту сторону, а сердце сияло все сильнее, направляя ее словно компас. Полянка тоже сияла, мягкий зеленый свет сливался с зеленью. Принцесса перешла на бег, нежные ножки царапались о траву и ветки, но Ники этого не замечала. Ее взгляд был устремлен в сторону леса.       Тяжело дыша, она остановилась чтобы перевести дух. Полянка была уже близко, буквально несколько метров разделяли девочку и таинственный свет. Медленно ступая по траве Ники подошла к месту Х. Ее глаза расширились от увиденного. Маленькое сердечко сжалось в неистовой тоске. Крошечное тельце лежало на земле. Крылья были мокрыми от дождя, но даже дождь не смог смыть остатки крови, застрявшей в перьях. Девочка решила что это раненая птичка, и хотела было перевернуть беднягу, но резко одернула руку. «Что это…» — соскользнуло с ее губ. Птичка шевельнулась немного расправив крылья, позволяя рассмотреть себя. Ребенок. Это был младенец с крыльями. Маленький новорожденный ангел. Сердце пропустило удар, маленькие слезки потекли по лицу девочки. Она быстро стерла их рукой и сняла себя платок. «Я заберу тебя с собой», — принцесса закутала, как могла, младенца в платок и поспешила в сторону башни. С каждым шагом в ней росла непоколебимая уверенность, что она сделала все правильно. Кажется, чей-то план, наконец, начал свое осуществление.

***

      — Нет, я сказал нет, Ники! — король был непреклонен. — Мы не можем его оставить. Не так король Девиан планировал начать свое утро. Его дочь, наследная принцесса королевства Меча, уже полчаса уговаривала отца оставить маленького ангела. — Но папа! Я буду о нем заботиться, — девочка все не унималась. — Ты совсем не осознаешь какая это ответственность, ангел или нет, это прежде всего ребенок, а не какая-то зверушка. Ты слишком мала, чтобы понять это. Я люблю тебя, но я не могу разрешить тебе его оставить, — вздыхал король-отец. — Мы ведь не можем бросить его здесь… — насупилась принцесса, еще немного и слезы переполнят ее глаза и выльются водопадом наружу. Их беседу прервал стук в дверь. Тук-тук-тук! «Ваше величество, принцесса. Разрешите войти». Судя по голосу, это был хозяин башни, мудрец стихий. — Входи, — сухо ответил король. Ему хотелось поскорее завершить этот бессмысленный спор с дочерью. — Прошу прощения, что прервал вас, но я тщательно осмотрел найденыша и немного подлатал его, если можно так выразиться, — с неким задором произнес мудрец, кажется, его забавляла вся эта ситуация. А с другой стороны он был крайне заинтересован в такой находке. — Мальчик поистине примечателен. — Понятно. Если это все, вы свободны и может идти, — ответил король. Будто других тем для разговора не было. Все без перебоя говорят о маленьком ангеле. Король не мог объяснить свое раздражение. Его мечты о мирной и спокойной жизни в королевстве, кажется, разбились с появлением этого происшествия. После долгих месяцев войны, все чего он хотел это покоя и счастья для своей дочери. — Один момент, невольно, я подслушал ваш разговор, и, кажется, я могу разрешить ваш маленький спор, — добродушно высказался мудрец. На фразе «маленький спор» король невольно вспыхнул, но ничего не сказал, давая мудрецу продолжить. — Я считаю, что ангел будет крайне полезен в будущем, его стоит оставить и, более того, приблизить как можно ближе к королевскому двору, — старец подошел к принцессе и положил свою руку ей на плечо в знак одобрения, — он станет прекрасным прислужником и защитником для принцессы. Король опустив взгляд в никуда призадумался: «может быть, мудрец прав». — Возможно нам стоит рассмотреть такой вариант, но с одним условием, — развернувшись и отходя от окна начал король, — вы, мудрец, станете его наставником, и естественно, переедите во дворец. — Как вам угодно, — поклонился мудрец стихий, о лучшем он и мечтать не мог. — Спасибо, папа, — принцесса радостно подбежала к отцу. Прогнав свое раздражение, король Девиан опустился на один уровень с принцессой. — Под твою ответственность, — погладил он по голове дочь и мягко улыбнулся. — Угу, я не подведу, — девочка расплылась в улыбке. Так принцесса нашла ангела, а мудрец спустя годы службы королю, попал в святыню святых — во дворец. История начинает медленно и верно набирать обороты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.