ID работы: 12007825

Пособие "Как выжить в другом мире с врагом"

Джен
NC-17
Завершён
359
автор
Rinero бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 125 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 13 "Возвышение до богов"

Настройки текста
Примечания:

***

[Йоко]       — Вы двое всё помните? Мне не надо ничего повторять? [Варнер]       — Да да да, мы всё помним. С пустоту не прыгать, с богами не прирекаться, ничего не ломать.       — В случае чего защишаться и беречь друг друга. [Йоко]       — Молодец Варнер, если что следишь за Лололошкой.       — Ох, как же я нервничаю... [Лололошка]       — Всё будет хорошо, не переживай ты так! — похлопав главу по плечу, клетчатый попытался успокоить своего ровесника, а тот лишь улыбается. [Маг1]       — Я дико извиняюсь, управляющий! — Йоко развернулся к магу — А когда мы уже начнём? У нас есть ещё дела!       В центре публичного зала начерчена огромная пентаграмма, по сторонам которой стоят четверо магов, держа 4 камня разных стихий. Огонь, вода, земля и воздух.       Йоко лишь выдохнул, поворачиваясь от магов назад на игроков, что лишь кивнули, будто говоря "пора". Глава вошёл в пинтограмму и ведя за собой этих двоих. Лололошка и Варнер остались в пинтограмме центре, а Йоко дошёл до другой её стороны и развернулся на сто восемьдесят. [Варнер]       — Я надеюсь, что кинжал у тебя? [Лололошка]       — Обижаешь, всегда со мной.       Маги что-то обговоривали, пока Йоко смотрел на героев, для которых и был этот ритуал. Лололошка, что тоже смотрел на него, улыбнулся и помохал ему рукой на прощание.       И вот, маги начили читать заклинание. Пинтограмма под ногами засветилась, а центральный круг в ней начал подниматься проходя сквозь героев, заставляя эти части святиться. Когда круг поднялся полностью, он резко опустился, заставляя игроков святиться ещё ярче.

Вспышка, и их больше здесь нет.

***

      Авантюристы появились в похожем на публичный зал месте, но всё было куда белее и вместе привычного леса из-за колонн выглядывали кремовые облака и... Стеклянные деревья? [Неизвестный]       — О~ох! Так у нас гости? Чтож, приветствую вас в Поднебесие! — герои развернулись на голос, что звучал с центральной лестницы. От взгляда на него Варнер покрылся гусиной кожей.       С верхних ступенек спускался человек не особо высокого роста, но в кроваво кросном кимано, чёрными как уголь глазами и голубыми как ясное небо глазками. На голове у него красовались массивные оленьи рога.        [Лололошка]       — Здравствуйте! Я Лололошка, а это мой друг - Варнер. [Неизвестный]       — Здравствуй, Ло-ло-ло-шка. Чтож, меня вы можете звать Генри. Я один из миссионеров из Поднебесия, а конкретней - миссионер Оксана, нашего бога свободы! [Варнер]       — Ло, он уже мне не нравится... — шопотом произнёс Варнер, но каким то чудом это услышал и Генри. [Генри]       — Как грубо, Варнер — олень надул щёки, будто обижаяясь, но через секунду уже улыбался, тихо хихикая — Ну ладно, я закрою на это глаза, всё же вы тут впервые.       — Идите за мной, пройдёмся по райским садам.       Лололошка смеясь побежал к лестнице, а Варнер побежал следом, боясь за это глупое дитя. Через минуты эти трое уже шли под кварцевыми арками под расказы Генри. [Генри]       — ...Ох, а ещё вам нужно взглянуть на питомца Господина Остина! Вектор такой милашка~ — цоканье каблуков гэте раздавались по пустому пространству эхом.       — А так же, я хотел предложить вам поужинать со мной, а то в последнее время тут так одиноко... [Варнер]       — А где остальные последователи, о которых ты говорил?.. [Генри]       — Они.. Не в состоянии со мной говорить. Или они просто не хотят. [Варнер]       — Понятно... — всё таки этот метр с кепкой не даёт Варнеру вдохнуть спокойно, так что маг решил полностью сосредоточиться на Лололошке, что сейчас беззаботно бегал под высокими колоннами, разглядывая зауепившие его взгляд деревья.       — Нам, так-то, в Арнир нужно, Генри. [Генри]       — Конечно-конечно, я лично отправлю вас в ваш Арнир, Варнер. Только составьте одинокому изгою компанию на несколько часов.       — Вам не сложно, а мне будет ой как приятно.        [Варнер]       — Тц, ладно — Варнер с недоверием смотрел оленя, оглядываясь на Лололошку. [Генри]       — Ура-ура! Спасибо вам, спаси-бо! — Генри посмеялся, а через секунду на него налетел Лоло с объятьями. [Лололошка]       — Конечно нам не сложно, Генри! Мы только за провести с тобой время — паренёк отпустил рогатого и смотря на него с улыбкой развернулся и побежал дальше играться с огромными бабочками. [Генри]       — Ах, а он то больно схватился — святоша стал разминать те места, где брался Лололошка, а Варнер же просто смотрел на рогатого.       Через мгновение что-то дёрноло мага оглянуться. За Варнером была открытая дверь кладовой, из которой торчала тонкая рука, видимо, женская. А рядом с рукой была копна рыжих, густых и кудрявых волос.       Варнер оглянулся и увидев то, как Генри сейчас общается с Лололошкой, решил тихо зайти в кладовку. Но только маг заглянул в неё, как ужаснулся.       На полу лежало три труппа. Одна рыжеволосая девушка, у которой были отрезаны ноги и перерезано горло, другая темнокожая девочка была с яркими следами на шее, а третье тело было мужкое, но всё изрешетено явно глубокими ноживыми. Но стоило Варнеру моргнуть, так и весь этот кошмар пропал, не оставляя за собой и следа.       Бывший правитель лишь нахмурился и глянул на Генри, что непринуждённо вёл диалог, будто ничего не произошло.

***

      Всё трое сидели за большим треугольным столом с белой скатертью. На столе было несколько ваз с белыми лилиями в них. В центре треугольника было углубление по типу бассейна, где цвели кувшинки.       Около самих персон были тарелки с поданым блюдом, стейком слабой прожарки, а так же набор приборов. Лололошка ни о чём не задумываясь, как и Генри ел еду, а Варнер прос о смотрел на неё, ища подвох. И он его нашёл — рыжий волос лежал подего мясом. [Варнер]       — Генри, извиняюсь за такой не скромный вопрос, но чьё это мясо? [Генри]       — Мясо? А, это Маджит! Ох, хорошая девочка была. [Лололошка]       — О~оу, вы дали своей свинке имя? Или это была коровка? [Генри]       — О чём вы? Это мясо Маджит, мессионерки богини Мецеры.       Пока до Лололошки дошёл смысл этих слов, Варнер скинул тарелку на пол, из-за чего она разбилась. [Варнер]       — Ты совсем чёкнулся, рогатый?! — со стороны послышался грохот, а обернувшись на него, Варнер увидел блюющего на пол Лололошку. Маг не замедлительно побежал к воину, пытаясь помочь ему.       — Боже, ты как, Ло? [Генри]       — Ну и чего вы так? — юноша положил свою голову на скрещенные руки, опираясь ими о стол — хорошее же мясо, разве нет? [Варнер]       — Ты псих! Это человечина, а ты так спокойно это говоришь?!       — Что, нас тоже на мясо пустишь?! — Лололошку уже перестало тошнить и он кое-как с помощью Варнера встал на ноги. [Генри]       —М~м.. Нет, у меня было к вам предложение. А конкретней к нашему любимому Лололошке.       — Нам нужна замена, к сожелению, мёртвому господину Оксану... А ты вроде бы сильный, могущественный, как раз с тягой свободы!       — И я предлагаю--.. [Лололошка]       — Ну уж нет, я не согласен на такое! — парень резко перебил рогатого, вставляя его в ступор. [Генри]       — Прошу тебя, хотя бы подумай! Всё господство у тебя на руках, собственные подданные... [Варнер]       — Он сказал нет - значит нет! [Генри]       — Ну чтож... — парень скрестил руки на груди — Вектор, взять — из-за облаков сзади Генри вылезло несколько чёрных щупальц, что сразу потянулись в сторону стола.       После секундного ступора Варнер подхватил Лоло на руки и расправив крылья резким рывком вылетел из зала.       Стараясь улететь как можно дальше, Варнер прижимал Лоло всё крепче и крепче к себе. А тот и сам прижимался как мог. Колонны сзади начали ломаться из-за чего они падали, почти заваливая игроков.       Крылья Варнера выдержали всего лишь пару минут, так что он остановился. Зато они долетели до самой дальней из аллеи.       Только Лололошка встал на землю, то колонны вокруг них окутались щупальцами "милашки" Вектора. Из-за одной арки вышел Генри, держа руки за спиной. [Генри]       — Даю последний шанц, Лололошка! Да, или нет? [Лололошка]       — Я... Я... — парень растерялся, наблюдая за всем, что происходит вокруг. Разруха, опасность и страх...       — Я... Отказываюсь! — парень достал из инвентаря кинжал с синей вырезкой и кинул его в Генри, попадая прямо в лоб.       Синяя часть резко опустела, уходя в сторону острая, в сам лоб. Секунда, голова Генри взрывается на части, а само тело будто упало на пол. Заметив, что щупальцы никак не риагирают на это, Лололошка воспользовался моментом и схватил Варнера за руку, выбегая из безвыходной ловушки через сторону Генри.       Бежав по ещё не разрушенным коридорам, Лоло увидел проход в стене, куда и рванул, отпуская руку Варнера, что всё равно побежал за ним. Обернувшись, Варнер увидел, как из тела Генри выливается чёрная жидкость, собирая его голову назад по частям, и его тело встаёт. [Варнер]       — Блять! Беги быстрей! — маг рванул как пуля за убегающим другом.       Добежав до конца игроки оказались в "публичном зале". Они начали спускаясь по лестнице они начаная думать, как им вообще выбераться. [Лололошка]       — Эй, Чёрт, может всё таки спрыгнем в эти облака, а? [Варнер]       — И оказаться в ненужном нам мире, а может и вообще в разных? [Лололошка]       — Ну, больше я не вижу способов отхода. [Генри]       — О~ох, ну что же вы так, друзья?... —охрипший, но довольно громкий голос Генри сзади вынудил их быстро обернуться на него и обнажая свои оружия. Само же тело Генри было сгорблено и разломленная голова смотрела на них. Щупальцы осминога уже выглядывали их под арки.       — Не гоже поступать так с друзьями~.. [Варнер]       — Да не какой ты нам не друг! Отъебись ты уже от нас, канибалл! [Генри]       — Не~ет, так не пойдёт.. Мне нужен бог... Новый бог... [Лололошка]       — Варнер.. [Варнер]       — Да?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.