ID работы: 12007830

We need to talk about Waltz

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Natoonai бета
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На корабле миротворцев царила тишь и благодать, высокое начальство разъехалось по своим несомненно важным делам, рядовые лениво несли вахту, позёвывая от скуки. И только в отведённой под допросы каюте кипели нешуточные страсти: — Где Вальц?! Что он задумал?! — грозно прорычал свежеиспечённый командир отряда Айтор, хлопнув по столу ладонью. — В юбилейный сотый раз отвечаю: в душе не ебу! — привязанный к стулу Хакон всем своим видом демонстрировал, как ему надоел этот бессмысленный разговор. — Говори, паскуда, где он?! — Вы с Эйденом последние с ним разговаривали, вот и спросили бы, раз так интересно! — огрызнулся Хакон. — Не хочешь по-хорошему, — выражение лица Айтора не сулило ничего приятного. Лицезреть его рожу так долго в непосредственной близости от себя — в принципе плохая примета. — Хуяссе «по-хорошему»! Налетели средь бела дня, в морду дали, к стулу этому ебучему примотали!.. — праведное возмущение прервал вонзившийся в сантиметре от паха нож. Жаловаться тотчас же расхотелось, но когда он следовал гласу разума? — Да почему всем так нравится меня бить?! Бывшая с арбалетом наперевес гоняется, Эйден мечтает мне накостылять, Вальц пальцы переломал, ты тут ещё, как же вы меня задолбали! Хуёвые вы миротворцы! — Это Хуан предложил бы тебе деньги или баб, а у меня другие методы, — пояснил Айтор, красноречиво потирая кулак. — Можно мне к Хуану? Для разнообразия. — Для разнообразия тебе можно к сержанту Андерсон, она обожает не ломать, а отрезать пальцы. Ну? Говорить будешь? — Да не знаю я! Он мне не исповедовался! — тревожно заёрзал Хакон. Стравить бы их, и пусть сами разбираются, но Вальц отличался необычайной хитрожопостью и свои пароли-явки ни перед кем не палил. Несколько секунд Айтор буравил его взглядом, — не верит, козлина, — а потом вытащил из ящика стола шприц с мутноватой зелёной жидкостью. Создалось впечатление, что такая хрень обязана светиться в темноте. — Сам напросился, я давал тебе шанс. Угадаешь, что это? — Витаминки? А то апокалипсис, иммунитет надо укреплять… — уныло съязвил Хакон, понимая, что впереди будет не слишком весёлое времяпрепровождение. — В каком-то смысле да, тебе полезно хоть раз в жизни не врать, — усмехнулся Айтор. — Наши умники взяли пропитанные химикатами растения и вывели из них сыворотку правды. Новая разработка. Джек приказал найти материал для испытаний, кто бы мог подумать, что я справлюсь с заданием так быстро. Родина тебя не забудет! — Эйден, чёрт бы побрал твой длинный язык… — мученически простонал Хакон, когда в вену впилась игла. Эффект не заставил себя ждать, мир вспыхнул всеми цветами радуги. В голове стало пусто и легко, по телу пробежала дрожь, и сознание, на прощание отдав честь, устремилось куда-то вдаль, предположительно, в астрал. — Теперь ты расскажешь мне всё. В тот момент Айтор не подозревал, насколько его слова окажутся пророческими.

***

Учёные постарались на славу, поразительно, что им удалось создать нечто толковое из ядовитой флоры в условиях упадка цивилизации. Результат восхитил: подопытный растерял желание спорить, раскрепостился и стал активно делиться новостями. Но радость от успешно проведённого исследования быстро сошла на нет, уже через пятнадцать минут допроса Айтор заработал мигрень. Как выяснилось, даже под действием препарата выудить из Хакона полезную информацию почти не представляется возможным. Партизан ёбанный! — Где Вальц? — прошипел Айтор. Этот вопрос ему сегодня будет сниться! — В пизде, где ему ещё быть, я же отказался с ним работать, а хер он что без меня сделает! Хотя не, он пидорас, каких поискать, следовательно, в другом месте тусит, не при дамах будет сказано, впрочем, у вас военная организация и дамы похлеще мужиков, к таким сто раз подумаешь, прежде чем подкатить… Не, ну бывают, конечно, любители пожёстче, кто-то вон и на пилигрима запал, но… — рассуждал Хакон, глядя на него затуманенным взором. Айтор было заподозрил, что над ним элементарно глумятся, и резко замахнулся, но Хакон не то что не дёрнулся, не моргнул, продолжая разглагольствовать с совершенно блаженной физиономией. Не притворяется, рефлексы не обманешь. Говорят, что болтун — находка для шпиона. Это они просто с этим треплом не сталкивались! — Ещё раз, где убежище Вальца? — В Вилледоре, хуёвый городок, но что поделать. Зато тут такие парни бывают, закачаешься! Я вот познакомился с одним, ух! Он как из канализации вылез, превращаясь, я сразу сообразил, надо брать. Правда, не срослось. Хотел его найти, но боюсь не удержаться и при встрече что-нибудь в него всадить… — Заткнись! — гаркнул Айтор. — Где убежище Вальца?! — Смотря что понимать под «убежищем», он же гордая птица, ему опасаться некого, кого хошь ушатает, это скорее нам всем от него нужно убежище, он же психанутый, с башкой вообще не дружит… — отрешённо вещал Хакон. — Я бы тебя сам ушатал, не будь ты таким убогим! — взорвался Айтор. — Где Вальц?! — Без понятия, в тайной лаборатории, наверно, какую-нибудь дрянь изобретает, — Айтор аж дыхание задержал, почуяв, как близко подобрался к цели. — Если идти с Базара сначала прямо, а потом повернуть направо, мимо здания бывшей кофейни, о, какое божественное там варили кофе! Моя вторая жена говорила… Или первая?.. Они много говорили, слышал шутку на эту тему? Заходят как-то… — На карте покажешь! — Айтор поспешил разрезать верёвку, пока Хакон не уехал мыслями совсем уж в далёкие дебри. О том, что произошло после этого, он предпочитал не вспоминать.

***

День у Эйдена не задался. Он уже и забыл, когда высыпался, ночь в постели стала роскошью — забавно, что даже в пустошах удавалось урвать больше сна. Он носился с одного задания на другое, как будто был не пилигримом, а единственной в городе службой спасения. Кроме жителей, чьи поручения приходилось выполнять, у него имелись и собственные проблемы, требующие немедленного решения: после покушения Хакон исчез, и Эйден на стену лез от беспокойства. Он глубоко сожалел, что со злости выдал миротворцам, кто на самом деле убил Лукаса, и небезосновательно подозревал, что теперь у Хакона огромные неприятности. И сам не заметил, как поиски сестры плавно перетекли в поиски этого паршивца. До кровати он дотащился только под утро, но воспользоваться ей не успел, так как нарисовалась перспективная зацепка о координатах Хакона. Ничего не оставалось, и Эйден попёрся её проверять. Но наводка подвела, и вместо пропавшего друга он нашёл приключения на свою жопу в виде особо кусачих зомбей и мародёров, от которых затем долго удирал по крышам. Домой он приполз вечером, уставший и злющий, как сто чертей, и, пообещав себе, что пусть Вилледор хоть топят, хоть взрывают, а он лишний раз не пошевелится, завалился спать. Но не тут-то было, весь мир как сговорился против него. Обычно с наступлением тьмы люди затихали в своих домах под ультрафиолетовым светом, дабы не приманивать к порогу заражённых. Но именно сегодня миротворцы закатили вечеринку, на смену привычных агитационных лозунгов из динамиков раздавалось что-то задорное. Эйден всеми силами пытался подремать, поэтому не вслушивался, до него доносился лишь общий гул, а смысл благополучно растворялся. Вскоре к телебашне присоединились и соседи, они шароёбились под окнами и орали про него всякую нецензурщину, но пилигрим забил на всё — не вламываются, и ладно. В вещании изредка возникали перерывы, и Эйден мгновенно проваливался в полудрёму. Часа в три ночи, когда Эйден проклял всё и уже всерьёз планировал выйти с битой и посбивать нахер динамики в радиусе пары километров, в дверь мощно бахнули сперва кулаком, потом тяжёлым армейским ботинком так, что она едва не слетела с петель. Не среагировать на такую наглость было невозможно: — Уроды! Отъебитесь от меня! — взвыл Эйден, чуть не навернувшись с кровати с перепуга. — Открой! Это важно! — рявкнул Айтор. Его-то каким ветром принесло? Впрочем, раздражительность перевесила любопытство. — Нахуй иди! — Сэр, выбить дверь? — снаружи не особо парились о том, чтобы снизить громкость. Он ещё и с компанией! — Ни в коем случае, он нам нужен, — гораздо тише объяснил Айтор, но насторожившийся пилигрим уже вовсю к ним прислушивался, тем более, что в трансляции образовалась очередная пауза. — Эйден, слышишь? Мы Хакона нашли. Ты заинтересован? — Да чтоб вас всех… — простонал пилигрим, соскрёбывая себя с постели. — Если ты блефуешь, я за себя не отвечаю! — Если бы… — почему-то трагично вздохнул миротворец. Эйден высунулся из дома и сразу обратил внимание на непривычно помятый вид нежеланных гостей: Айтор светил угрюмым фейсом и подбитым глазом, а его боец мог похвастаться разбитым носом. Это кто же осмелился их так отметелить?.. — Что надо? — мрачно спросил Эйден и тут заметил маячивших неподалёку горожан, сверлящих его наполненными ненавистью взглядами и до побелевших костяшек сжимающих рукояти оружия. Кажется, он что-то пропустил. Будто откликаясь на его вопрос, опять ожили динамики, и Эйден распознал голос Хакона. — Я вообще в ахуе, как человечество выжило с такими представителями. На весь Вилледор один приличный человек, и тот проездом. Вот съебёт он отсюда, и снова одни ваши тупые хари и останутся! Он там по пустошам хуй знает сколько мотался, добрёл до цивилизации и в первую очередь наверняка хотел потра… своими делами заняться, а не вас, упырей, ублажать! — Заценил репертуар? — поморщился Айтор. — Нужна твоя помощь. Немедленно. — И в чём он не прав? — Люди в Вилледоре такие ленивые, что скоро сами шевелиться разучатся! Не успел пилигрим появиться, как его уже загоняли, прикиньте, он от орд зомби уносил ноги, а пожил у нас, и всё, укатали. Между прочим, довести до этого состояния можно и более приятными методами, но, вам, конечно, не понять… — Он уже час пропесочивает всех знакомых, ты у него через слово фигурируешь. Будет хаять миротворцев, вряд ли уйдёт целым. Да и если продолжит в том же духе, сначала порвут тебя, потом разнесут нашу базу, а его на сладкое оставят, — вкрадчиво поведал Айтор, солдат рядом с ним согласно шмыгнул носом. — Готов сотрудничать?

***

По дороге к кораблю пришлось отказаться от излюбленных Эйденом крыш и идти по земле. Эйден предполагал, что им придётся продираться силой, кроша в винегрет кучу выползших на звук из подвалов заражённых, но ничуть не бывало: зомби вертелись подле столбов с динамиками, игнорируя всё остальное. Хоть кому-то понравился организованный Хаконом концерт! Удивительно, что ранее лившаяся оттуда пропаганда такой эйфории у них не вызывала. Его голос их приманил, не иначе. Айтор не ошибся в своей оценке, сонные, недовольные люди не будут долго терпеть подобное в свой адрес. Сейчас миротворцев спасало лишь то, что с заходом солнца передвигаться по улицам крайне опасно, но с рассветом им стоит ожидать визита агрессивной толпы. Зачем Хакон это устроил?.. — Как вы такое допустили? Ни черта не понимаю, объяснись, — Эйден не очень удачно имитировал спокойствие. — Что он несёт? Не похож на пьяного! — О чём я? Ах да, современный мир — отстой! — трещал на своей волне Хакон. — Как сварганить свидание, когда куда ни глянь — разруха, зомбаки кого-то доедают? Я вот попробовал, сводил его, в смысле, человека, в катакомбы, приглушённый свет, живописные граффити… И чем может закончиться такая свиданка, спросите вы? Жарким сексом под луной? Трижды ха! Либо вас окрестное быдло отпиздит, либо мимо пробегающая хуйня сожрёт! — Сержант Андерсон говорила, что нашла тебя в катакомбах с заражёнными? — между делом поинтересовался Айтор. — Нахер иди! — отрезал Эйден. — И на вопрос ответь! — У твоего дружка в принципе ярко выраженные суицидальные наклонности, а ещё и из-за меня в неадеквате, вот и наложилось… — неохотно признал Айтор. — Отсюда поподробнее! — прикусил губу Эйден, внутри неприятно царапнуло. — Мои ребята его поймали, но добровольно делиться информацией он отказался. Я не фанат пыток, поэтому пришлось подобрать иную тактику. Накачал его, чтобы разговорить, но всё пошло по пизде, — нахохлился Айтор. — Подожди, — Эйден даже голос повысил, благо, зомби не обратили на него внимания, крутясь у столба с динамиком. — Ты был в курсе, что я как ненормальный его ищу, и ничего не сказал?! — А что не так? — искренне не понял Айтор. — Нам обоим нужен Вальц, я бы с тобой в итоге связался. — Знаете это ощущение, когда смотришь на него и чувства так выпирают, что не скрыть? Я вот знаю, но проебался, теперь только рука и остаётся… Помахать вслед мечтам… — с трагизмом поделился переживаниями Хакон. Эйден едва сдержал желание домчать до базы по крышам на максимальной скорости, пока Хакон не спизданул что-то ещё, но Айтор такими навыками явно не обладал, а без него в штабе миротворцев делать нечего. К тому же он до сих пор ничего толкового не рассказал, из него приходилось слова как клещами тянуть. — Он о Лоан, — выдавил Эйден, радуясь, что вокруг темно — от смущения его заливала краска. — Ты нам с ним помогаешь, а мы забываем то, что услышали, — предложил Айтор. — За других горожан не ручаюсь, но… — И отпускаете его со мной невредимым. Забились! — с облегчением кивнул Эйден. Похоже, Айтор действительно хотел всё закончить с минимальными потерями. Можно было бы выторговать для себя побольше, но тянуть время нельзя, Хакон уже и так наговорил лишнего. Необходимо его быстрее вытащить и отрезвить. Впереди замаячили очертания корабля, поэтому Эйден направил беседу в нужное русло. — Так что случилось? Не мог же он уделать целую толпу! — Он нас пальцем не тронул, — обиженно заметил солдат, рефлекторно дотронувшись до пострадавшего носа. — Он это… как объяснить… объявил, что у него есть занятия поважнее, мы его хотели скрутить, а он стал паркурить. Ей-богу, я не думал, что люди так умеют! Клянусь, он по потолку пробежался! Короче, пока его ловили, сами перекалечились. — Серьёзно? Не военная организация, а хуй знает чё… — покачал головой Эйден. Происходящее напоминало фарс. Не услышь он своими ушами перфоманс Хакона, в жизни бы не поверил. — Теперь не до шуток, — как от зубной боли скривился Айтор. — Он забаррикадировался в кабинете главного. Твоя задача проста: вымани его и заткни любым доступным способом. — Окей, не буду спрашивать, почему я, это очевидно. Гораздо интереснее, почему вояки не могут сами справиться с одним человеком под приходом? — Мы пытались его выманить, даже газом выкуривали, сами чуть не траванулись, а его только сильнее вштырило, — прогнусавил солдат. — Дверь бы подорвать, её не выбить, она укреплённая, но за порчу имущества нас самих потом того… Если бы он ещё где заперся, тогда проблем бы не было, а так… Боятся получить по шапке от начальства. Это многое объясняет. — Моя третья жена постоянно норовила поднять меня ни свет, ни заря, всегда ей говорил, я не хуй, чтоб по утрам вставать, а вот Эйден, похоже, вообще не спит, иногда хочется его просто упаковать и засунуть под одеяло, нельзя же столько… — как Хакон пришёл к этой истории, Эйден не уловил, но непроизвольно отметил, что Хакон любит поспать подольше. — Он когда-нибудь заткнётся? — страдальчески вопросил Айтор. — Знаешь, что он требовал, пока передатчик не нашёл? — Вертолёт и миллион баксов? — пошутил Эйден. — Хотел, чтобы мы разделись, — вякнул второй солдат. — Зачем?! — едва не потерял дар речи пилигрим. — Ну, он сказал что-то вроде: «Он тусуется с миротворцами, значит, ему нравятся мужики в форме», — со смешком пояснил Айтор. — Не смотри на меня так, я помню об уговоре, молчу, молчу. Мы пришли.

***

На базе с момента ухода Айтора ничего не изменилось, те же кислые ебальники, понимающие, какой разнос устроит начальство из-за инцидента. Дежурные на постах, все заняты делом, но явно чувствуется напряжённая атмосфера. Н-да, такое специально не придумаешь… За спиной послышались шепотки: — Тот самый пилигрим, его любовничек! — Неужели это закончится? — Как мы умудрились превратить военную часть в бордель?! Эйден напрягся и недовольно засопел, но желания свалить подальше пока не изъявил. Хорошо. — Доложите обстановку, — приказал Айтор. — Ситуация без изменений, сэр, — отчитался дежурный. — Ясно. Рядовой Руди, принесите антидот, пора заканчивать этот балаган. Эйден, готовься, твой звёздный час настал. — Так точно, сэр! — солдат нырнул в боковой коридор. — Не уверен, что я от этого в восторге… — протянул пилигрим. — Что ты ему ввёл, что его так пробрало? — Сыворотку правды. — Айтор лютый стал, на всех кидается! Могу поспорить, это он от недоёба, ну да, логично, кто ж ему даст с такой рожей, очевидно, что ему снизу нравится, а чтобы такого выебать, это слепым надо быть, а то один раз увидишь, и привет, импотенция. Ему б не сыворотку правды, а виагру потестировать, больше пользы бы было… Сзади раздалось хихиканье, Айтор резко обернулся, но никого не засёк, у всех были серьёзные, даже немного скорбные физиономии. — А ты чего от него ждал после своей выходки? Это он ещё лайтово по тебе прошёлся, — пробормотал Эйден, рассматривая прозрачную жидкость в шприце, торжественно вручённом ему рядовым. — Ладно, и куда колоть? — Куда дотянешься. В идеале штаны с него лучше снять, наши учёные советовали противоядие в вену не вводить… — Издеваешься? — нахмурился Эйден. — Возможно, — пожал плечами миротворец. — Зубы не заговаривай. Иди давай. — Вот вечно так, натворят херни, а мне потом разгребай… — пробурчал Эйден. — Хэй, Хакон! Впустишь меня? — Малыш? Ничё се! Соскучился по мне, или это миротворцам сказать спасибо за подгончик? — воодушевлённо откликнулся Хакон. — Разве я могу тебе отказать? Заходи, но только один, на всех меня не хватит! — Отойдите, дальше я сам… Айтор мысленно прикинул вариант ворваться в кабинет, но в памяти ещё были свежи воспоминания, чем это окончилось в прошлый раз, и он решил довериться Эйдену. Не будут же они там в обнимку песни распевать?.. В кабинете заскрежетало, похоже, сдвигали что-то тяжёлое, и дверь слегка приоткрылась. Эйден немедля юркнул внутрь. — Даже защиту ему не выдали, — задумался Руди. — Ты про презервативы? — хмыкнул Айтор и шагнул ближе, чтобы понять, всё ли идёт по плану. Сперва он мало что разбирал, но через пару минут реплики Эйдена стали отчётливее: — Я тебе принёс противоблядие… то есть противоядие! Хакон, руки убери нахуй! И от радио, и от меня! Да что ж ты делаешь!.. Я не имел в виду мой хуй! Послышалось шуршание, грохот, как будто со стола одним движением смахнули всё, что на нём лежало. — Вот кабель!.. То есть кобель!.. То есть… Что ты… Куда?! Ахххх… Внезапно смутившись, Айтор отодвинулся и махнул рукой, распуская людей. Трансляция прекратилась, задача выполнена. Про Вальца Эйден своими средствами выудит всё, что нужно. А отпинать Хакона они смогут и в другой раз, когда рядом не будет пилигрима.

***

— Ух, ёпта, — проскулил Хакон. Такого мощного отходняка у него раньше не было. При попытке вспомнить вчерашнее в голове сгустился таинственный туман, а интуиция истошно заорала, что о некоторых событиях предпочтительнее не знать. Наверно, стоит поберечь психику… — Что, хреново? — прозвучал сбоку ехидный голос Эйдена. Пришлось разлепить глаза, чтобы убедиться, что ему не мерещится. Их встречу он представлял иначе, был уверен, что как минимум получит в табло. А может, ему и врезали, сразу и не понять. — Воды… — жалобно прохрипел Хакон и сам диву дался, как это прозвучало. Он что, как мартовский кот вопил под окнами Эйдена? — Оставить бы тебя с похмельем без неё, но даже ты такого не заслуживаешь. Держи. Перед ним материализовалась бутылка, и Хакон жадно к ней присосался, ненадолго выпав из реальности. Не сказать, что ему стало лучше, но хотя бы почувствовал себя подобием человека. — Что я пропустил? — Я собрал твои вещи. В городе после того, что ты устроил, оставаться нельзя. Не простят, — спокойно заявил Эйден. Вот как… Собственно, к этому всё и вело, но тем не менее он оказался не готов к такой новости. — А что я устроил? — вяло уточнил он. — Не помнишь или не хочешь помнить? — …второе. — Я так и понял, — кивнул пилигрим. — Вилледорцы мечтают тебя четвертовать. А уж что ты о Вальце наговорил, уууу, не хотелось тебя от микрофона оттаскивать! — Бля. А ты тут для того, чтобы точно от меня избавиться? — печально спросил Хакон, попытался встать, но тело мгновенно отозвалось глухой болью, а мир закружился в бешеном вальсе. Эйден легонько надавил ему на грудь, укладывая обратно. — Лежи уж, чудо в перьях, у нас есть в запасе несколько часов, как раз оклемаешься. — У нас? — переспросил Хакон, а потом разглядел на шее пилигрима засос. Всё интереснее и интереснее! — Ты же не думаешь, что я отпущу тебя одного? Мне после твоих выступлений здесь теперь тоже не особо рады. — Э… — вконец растерялся Хакон. — Никогда не предполагал, что стану местной звездой. Нас с тобой ещё пару лет обсуждать будут, — добил его Эйден. — Я исправлюсь… — Я даже знаю как. Скомпрометировал на целый город? Теперь обязан жениться. Все миротворцы свидетели. Да в принципе все свидетели. — А кто говорил, что не собирается замуж? — выгнул бровь Хакон. — Должен же я, как приличный пилигрим, поломаться для вида, — подмигнул Эйден. — Значит, уходим? — Уходим. — Вдвоём? — Вдвоём. — Ты же раньше хотел… — Я только недавно определился, чего действительно хочу… — Эйден склонился над заворожённо смотрящим на него Хаконом и дразняще выдохнул в приоткрытые губы. — Вернее, кого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.