ID работы: 12007891

Хитокири Баттосай вернулся? Или все же пронесло?

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Противник Кенсина – Чоу из Дзюпонгатаны от мощного удара отлетел на несколько метров в сторону и через считанные секунды под его телом начала расплываться кровавая лужа. Мир вокруг замер. Кенсин боролся со своими инстинктами хитокири, которые спустя столько лет упорно пытались снова поднять голову. И, к его ужасу, они начинали брать верх. - Все кончено. – обронил Окина, хладнокровно просчитывая возможный план боя, чтобы в случае чего, хотя бы попытаться спасти присутствующих. – Не думал, что Кенсин снова сможет стать баттосаем, но Чоу не оставил ему выбора. Мисао с ужасом в глазах бросила все усилия на то, чтобы уложить в голове тот факт, что Химура убил человека, пускай и не самого хорошего. – Он мертв! Не могу поверить! Кенсин Химура убил человека. Что теперь будет? Он станет беглецом? Будет скрываться от закона? - Чоу вынудил меня атаковать. Если бы я не убил его, он бы убил Айори. Я выжидал, сдерживался, я не хотел, чтобы все закончилось именно так. Зачем он это сделал? – думал Кенсин. – Надо было позволить ему убить меня. Тогда бы он был удовлетворен и, возможно, больше никого бы не тронул. Я мог пожертвовать собой, если бы был уверен, что он не причинит вреда другим, но я не был уверен. Теперь это неважно. Он заставил меня принять решение, которое я не хотел принимать – снова стать баттосаем. А родители Айори просто пытались перебороть свой инстинктивный страх перед мощью вернувшейся живой легенды кровавого хаоса эры Бакумацу. - Ты победил его. – раздался с дерева детский голосок. Это был Айори. В силу возраста он не понимал случившегося, только увидел, что хороший дядя победил плохого. Это и стало спусковым крючком. Металлический блеск в глазах Кенсина исчез, уступив место сначала растерянности, а потом ужасу от осознания сделанного. - Я убил человека! И снова должен стать баттосаем? Нет! – лихорадочно размышлял он, в отчаянной попытке сбежать от жестокой реальности прикрывая глаза. - Химура? – робко окликнула Мисао. - Простите, но мне сейчас нужно побыть одному. – отозвался Кенсин, срываясь с места и стремительно скрываясь где-то в окружающем лесу. Окина незаметно и с облегчением выдохнул. - Похоже, его инстинкты хитокири все же не взяли над ним верх, как я опасался. - Ты о чем, дедушка? – вскинулась Мисао. – Разумеется, его инстинкты не взяли над ним верх. Это же Химура! - Пойми, Мисао, приняв решение убить Чоу, он разрушил все, что смог изменить в себе до этого момента. И восстановить все это Химура не факт, что сумеет. Так что сейчас ему и правда стоит побыть одному, чтобы загнать своих внутренних демонов назад, в глубину души. - Я догоню его и объясню, что он в случившемся не виноват. - Нет, Мисао, это надо будет ему сказать, когда он вернется. Сейчас Химура должен самостоятельно прийти к этому знанию. Иначе он еще больше запутается в себе. - Хорошо. Я поняла тебя, дедушка. Давай пока снимем Айори с дерева. В гостиницу Кенсин вернулся лишь через неделю. Не смотря на многочисленные расспросы, он отказался объяснять, где был и к каким выводам пришел. На первый взгляд, в нем совершенно ничего не изменилось. Как и раньше он улыбался, был безукоризненно вежлив, но на дне его глаз, если как следует приглядеться, залегла тьма, непроглядная, жестокая, совершенно не знающая пощады к врагам, от которой даже бывалым бойцам из банды Они становилось не по себе. Лишь Окина и Мисао продолжали весело щебетать в его присутствии, утверждая, что в случившемся он не виноват, что не нужно себя лишний раз терзать, и за эту поддержку Кенсин был искренне благодарен обоим. Однако, не смотря ни на что, двое из них все же задавались вопросом: Хитокири Баттосай вернулся? Или все же пронесло? И лишь третий чётко осознавал – легендарный убийца вновь готов обнажить свой смертоносный клинок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.