ID работы: 12007920

Ассасины бывают разные - белые и красные

Гет
G
Заморожен
12
автор
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вы не ждали

Настройки текста
Прекрасная погода для лета… Обычно так начинаются большинство рассказов. А погода действительно приятная: тепло и прохладный ветерок, которыми надо успеть насладиться до неожиданного скачка температуры. И в это чудесное время Аня живёт у Леры. Она приехала погостить на лето из Питера, но через неделю она хотела вернуться к подруге Лене, а потом снова приехать сюда. Об этом девушки договорились ещё в десятом классе школы. Аня очень скучала по друзьям и родителям, которые остались в этом маленьком городке. Она приехала на поезде в час ночи и была очень уставшей, что не помешало ей всю ночь болтать с подругой. Сейчас они сидели на маленькой кухне и пили кофе. Подруги только встретились и обе выглядели не самым лучшим образом. Аня не желала расставаться с одеялом и пыталась пить из кружки не используя рук, а Лера, хоть и переоделась после сна, была с таким шухером на голове, что людям лучше не показывать. Лера встрепенулась, что-то вспомнив, пошла к холодильнику и вынула откуда пачку ирисок. Они сидели на кухне, вяло переговариваясь и пытаясь жевать конфеты, как услышали шебуршание, которое не может ниоткуда взяться в маленькой тихой квартирке. — Что такое? — возмущенный спросила Лера, но потом поняла, что скорее надо опасаться шороха, чем злиться на него. Аня всего лишь высунула нос чуть дальше краёв одеяла. Они аккуратно пошли по коридору в сторону зала. Подруги, немного подумав, вернулись на кухню и решили вооружиться. Лера походила и не нашла ничего лучше, чем взять табуретку, Аня взяла половник, решив, что нож будет слишком опасным, в первую очередь для неё. Потому, что руки из задницы ещё не запрещены законом. Девушки снова пошли к залу и заглянули туда. Немая сцена. Они увидели Эдварда в кресле, Эдварда, который Кенуэй, да-да, тот самый пират. Правда, он спал. - Ничего не понимаю… Как так-то? — хозяйка квартиры стояла с широко раскрытыми глазами и активно ничего не понимала. Аня просто издавала непонятные звуки из-под груды одеяла, возможно, даже утонула. Подруги открыли дверь и решили подойти ближе, очень тихо. В зале, рядом с Эвардом они увидели мастера Альтаира, лежащего вниз головой на ковре. Девушки решили заглянуть в другие комнаты, еле сдерживаясь, чтобы не закричать на радостях… и нервах. Они перешагнули Альтаира, чуть не упав на него, потом на телевизор, что был совсем рядом. Не успели они открыть дверь в комнату Леры, как в кресле заворочился пират. Подруги остановились, не смея оглянуться, и крепче сжали свои оружия. Они решились, аккуратно пошли в его сторону и стали вглядываться. Пират был пьян, очень. Он сфокусировал взгляд на девушках, но был шокирован их внешним видом. Он не часто видел девушек в штанах, со взрывом на голове и с табуреткой в руках. Ну ладно, были исключения в виде Мэри Рид. Пират даже не сразу понял, что нечто в одеяле и с половником - это девушка. Он начал удивлённо говорить что-то на английском. — Что он говорит? — Лера пыталась хоть чуть-чуть понять речь пришельца. — Я английский учила вместе с тобой. Он ещё так непонятно говорит, у него язык заплетается. Я также ничего не понимаю, — прошелестела из-под одеяла Аня, затем решила попытать счастье. — Ты русский знаешь? Ну, Russia? Эдвард помотал головой. Было видно, что он удивлён, жутко удивлён. Он пытался встать, и у него это получилось раза с пятого. Он увидел Альтаира и решил его разбудить, нетвёрдой походкой он подошёл к ассасину и потряс за плечо. Альтаир подскочил, как ужаленный, и чуть не проткнул Эдварду шею. Но даже пьяным пират не потерял навыков, он сумел остановить руку Альтаира. Араб что-то сказал, но его никто не понял. Он так и не убрал клинок, чем воспользовалась Аня. Ей резко захотелось поближе взглянуть на клинок, совершенно забыв про безопасность. Она подошла и потрогала клинок, а затем захотела снять его. — Эээ, нет, дорогая. Давай отцепляйся, — перехватив одной рукой табуретку, Лера пыталась оттащить подругу, повернув спиной в сторону дивана. Но почему-то Аня остановилась и посмотрела за спину соседке выпученными от удивления глазами. — Ну, ничего себе! — воскликнула Аня. Лера обернулась посмотреть, что же там такого на диване. Она застыла с вытянутым лицом. У левой стены от кресла пирата на диване сидя спал Наполеон. Рядом, головой лежа почти на коленях Бонапарта, а ногами на стене, лежал Арно и, как вы поняли, тоже спал. Но и его счастье было не долгим. По какой-то причине Лера подошла к Арно, схватила его за капюшон и медленно стащила с дивана. Тот свалился с громким звуком, но, несмотря на это, Наполеон даже не вздрогнул. Не вздрогнул он и когда Арно, ругаясь на французском, а все были уверены, что он ругался, вставал с пола. — Russia? — снова пыталась Аня. Арно непонимающе нахмурился, — Вот так невезение. В комнате Леры послышался грохот и тихий женский голос. Все решили посмотреть. Аня была возмущена, она ничего не видела за спинами мужчин из-за своего не такого уж и большого роста. Лера была ещё ниже Ани. Подруги взялись за руки и пролезли вперед, безжалостно расталкивая иностранцев. На полу лежал Джейкоб, которого с кровати спихнула Иви. — А эти двое англичане. Зато могут поговорить с Эдвардом, — вздохнула Лера. Аня только промычала что-то из своего кокона. Все снова переместились в зал, под тихие переговоры англичан. Послышался жуткий шкряб, затем второй, как в каком-то ужастике, кто-то царапал шкаф изнутри. Теперь звук был в комнате гостьи. Все очень медленно подошли к двери, открыли её, но никто не решался заходить. Хозяйку квартиры потихоньку начала нервировать вся эта ситуация. В её доме было слишком много людей, которых она знала только по играм. Буквально в каждой комнате непонятно откуда появились ассасины, которые могли отреагировать совершенно по-разному. Звук всё ещё шёл из шкафа. Он казался немного жалостливым. Все ждали, и все дождались. Двери распахнулись и оттуда эпично, как барашек, вывалился Эцио. Он был мокрым, и от него несло речной водой, а ещё дёргался капюшон. Аня подошла, как в трансе, ассасин начал отползать, но это его не спасло, девушка сняла капюшон, оттуда выпрыгнула рыбка и ускакала за дверь. Девушка проследила за ней взглядом и встала, как вкопаная. Все глянули за дверь. — Леонардо… Эй, Лера, это же Леонардо да Винчи! — из-под одеяла показалась рука, которая указывала в сторону кровати. Все, как по приказу, заглянули туда. На кровати, в полусвалившемся состоянии лежал Леонардо да Винчи. Эцио встал, что-то бормоча и, не церемонясь, начал будить Леонардо. Все снова вернулись в зал. Теперь шум нарастал. Друг друга почти никто не понимал, и все кричали. Шум разбудил Наполеона. Тот проснулся в не самом лучшем настроении, хоть и держал себя в руках. Бонапарт встал, подошёл сзади к Арно и дотронулся до его плеча. Ассасин подскочил и в ужасе обернулся, потом перевёл дух и что-то начал активно объяснять Наполеону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.