ID работы: 12007920

Ассасины бывают разные - белые и красные

Гет
G
Заморожен
12
автор
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Очень странные покупки

Настройки текста
- Ребят, - позвала Лера собравшихся вокруг, но никто не отреагировал. - Эй, успокойтесь, - попыталась помочь подруге Аня, но и эта попытка оказалась безуспешной. - Эй, вы! - Во весь голос крикнул Эдвард, да так громко, что стоявший рядом Леонардо закрыл уши руками. - Я не понимаю, что здесь происходить, но они, - указал он рукой на подруг, - пытаются нам что-то разъяснить. Притом они являются владельцами частицы Эдема. Хотим мы или не хотим, но нам необходимо их выслушать. - Да, - подал голос Леонардо. - Они видимо больше всех могут нам объяснить происходящее. Они выглядят так же странно, как и обстановка вокруг нас, что означает, они являются хозяевами этого дома. - Здрасьте, я Шерлок да Винчи! Ха! - не удержалась Лера. Аня засмеялась и обозвала подругу сумасшедшей. - Не могли бы вы разуться? - ассасины оставили свою обувь в коридоре и вернулись. Все сразу затихли и выжидающе посмотрели на девушек. Леонардо был прав, говоря, что они должны понимать больше всех, но этого не было достаточно, чтобы объяснить эти странные события. Поэтому на Аню и Леру свалилась непосильная ноша, рассказать подозрительным ассасинам о будущем, о том как Яблоко оказалось в их руках и самое главное как люди, жившие несколько веков назад смогли попасть сюда. На последнее ответов не находилось, а вопросов было ещё больше у самих девушек. Поэтому, тяжело вздохнув, Аня посмотрела на Леру и, поняв, что именно ей предстоит рассказывать, так как в подобном состоянии, то-есть обычном, Лера не может связать несколько слов, что не мешало их общению, но для толпы незнакомых с привычками подруг людям было бы трудно понять её, начала свой рассказ. - У вас наверное множество вопросов, как к слову и у меня, но сейчас я попытаюсь ответить на основную массу. - Откуда у вас яблоко? - резко и неожиданно громко спросил Альтаир, воинственно осматривая всех, на что Лера закатила глаза. - Ха! Мы тебе не враги, дорогой друг. Попрошу не скалить зубы, - оскалилась в ответ Лера, - Это очень странная история, - ответила она на вопрос, - Были мы значит в этом, ну который...- она начала бурно жестикулировать руками как бы давая понять, что именно она имеет в виду. - Были мы в косплей магазине, - прервала подругу Аня. - Где были? - поспешил уточнить Арно. - Это ещё сложнее объяснить, да и не так это важно в данный момент, - заныла Аня, не желая вдаваться в подробности про компьютерные игры потому, что придётся рассказывать про ноутбуки, телевизоры и технику целиком, а делать это, особенно сейчас она не хотела. - Хорошо, - нехотя ответил француз, но давая понять, что разговор не окончен и он ещё припомнит это. - Вот, пришли мы в магазин и решили купить фигурку яблока Эдема. - Фигурку? - удивился Джейкоб и нахмурил, - Никогда бы не подумал, что весь мир узнает о таком, что аж будет делать фигурки. - Да, фигурку. И пошли искать на полках. Искали, искали и уже решили, что их не выпускают, как нашли его,- указала Аня на Яблоко, продолжавшее лежать у неё на коленях. - Ну мы подошли к продавцу, чтобы купить его, а он посмотрел на него и заявил, что такого в их магазин не привозили и предположил, что его кто-то потерял. - Ну мы и взяли его себе, - продолжила Лера. - Несли его домой, а оно вдруг по пути засветилось. Оно светится, а остальные люди этого не видят. Вот мы и решили, что оно настоящее… Вернее мы подумали, что немного этого того… сошли с ума... Пришли домой, завернули его в первое попавшееся и положили в шкаф, чтобы потом разобраться. А потом вы, - смущаясь от стольких взглядов проговорила Лера. - - Значит вы сами не в курсе происходящего, - заключил Наполеон. - Откуда вы узнали про яблоко, неужели весь мир знает о существовании подобных артефактов? - удивился Эцио. - Нет, это не совсем так... - замялась Лера. Ни у неё, ни у Ани не было желания так резко вываливать на ассасинов информацию о том, что они всего-навсего персонажи компьютерных игр. - Как здесь оказались люди из разных веков и какой сейчас год? - Иви прямо спасла девушек. Чтобы перевести тему Аня быстро ответила на её вопрос. - Ха! А мы прям знаем секреты Мироздания! - воскликнула Лера, криво улыбаясь. - Вы в двадцать первом веке. Вы попали в будущее, так что это действительно настоящие Альтаир, Эцио, Эдвард, Леонардо, Арно и Наполеон. - Альтаир, я так много о вас знаю, - Эцио с обожанием во взгляде подлетел к Альтаиру, безошибочно определив по одежде, кто из всех непонятных людей глава Левантийского братства. Араб неодобрительно глянул из-под капюшона и отодвинулся ближе к стенке. - Неужели, - Иви поспешила перевести взгляд на ухмыляющегося Эцио. - Ты действительно Эцио Аудиторе? - Самый что ни на есть настоящий!- Гордо вздёрнул голову итальянец и вернулся на своё место, - Неужели в будущем слава обо мне будет столь велика? - Тебе бы по меньше зазнаваться и цены бы тебе не было, - усмехнулась Аня, передразнив итальянца. В ответ он сделал вид, что это оскорбление он не скоро забудет. Аня только улыбнулась своим мыслям и положила руку на его голову. Эцио в недоумении посмотрел на девушку. - А что такого? Я всегда хотела узнать какие они у тебя на ощупь, так что мучайся. - Извращенка! Ха! - усмехнулась подруга. Эцио попытался вывернуться, но у него ничего не вышло, так что он тяжело вздохнул, возвёл глаза к потолку, как бы спрашивая: "Ну и за что мне всё это?", но не стал дальше выворачиваться, позволив гладить его по голове. - А сама-то, без ума от Наполеона! - передразнила Леру Аня. - Ха! Если пытаешься меня смутить, то это дело гиблое, - ответила девушка, ловя на себе заинтересованный взгляд Бонапарта. - Я хочу есть, - тут же заявила Аня, продолжая своё занятие. - Хорошо, скоро сходим в магазин, - ответила Лера, понимая, что в её холодильнике слишком мало еды для вновь прибывших. - Но надо сначала попытаться объяснить им хотя бы примерные правила поведения, иначе они такого натворят, - игнорируя недовольные взгляды ассасинов аля "мы вам не дети, чтобы нас учить", - ваша гордость, господа и дамы, здесь неуместна. Вы же не хотите погибнуть нелепой смертью?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.