ID работы: 12008039

Секрет тишины

Джен
G
Завершён
65
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Станислав захлопнул дверь, сделал пару шагов и услышал душераздирающий крик. Капитан втянул голову в плечи и оглянулся. Коридор был пуст, никто не спешил выбираться из тёплой постели, чтобы наградить нарушителя спокойствия осуждающим взглядом. Между прочим, Станислав ещё вчера запретил всем кроме Дэна заходить в злополучную каюту. Он был непреклонен в своём решении, не помогли ни честные-пречестные и полные обиды глаза Полины, ни уговоры лучшего друга. И вот сейчас сам поддался искушению, за что и поплатился. Крик раздался снова, ещё громче и истошнее. Терять время не стоило. Капитан заскочил обратно в каюту, на лету подхватил Котьку под мягкий живот и кувырком выкатился обратно в коридор. Да… Фрисские тюльпаны цвели божественно красиво. Даже суровый космодесантник и неромантичный пилот смогли это оценить. Можно было любоваться часами, наблюдая за тем, как распускаются одни бутоны и смыкаются другие. Но для перевозки красивых и дорогих цветов было необходимо создать особые условия. В одной из кают пришлось установить антиграв, чтобы растения могли парить в невесомости. Для данной флоры это было привычное состояние. А вот для корабельной фауны - не очень.

***

- Мне сегодня снилось, - поделилась за завтраком Полина, - что мы открыли неизведанную планету со множеством незнакомых видов теплокровных, высокоорганизованных животных... - А мне, - перебил Тед, - что чёртова кошка опять пробралась в каюту с тюльпанами. Капитан покосился на него, но тот, похоже, искренне полагал, что адские крики ему пригрезились. - Зза этй дры же нчью нт пкою, - посочувствовал Михалыч. - Она не дура, - вступилась за кошку Полина. - А чего тогда рвётся туда каждый раз, а потом истерит? – возмутился Тед. – Были бы мозги, пары раз хватило бы, чтобы выработался рефлекс. - Я думаю, ей нравится. Ну как в парке аттракционов. Поначалу круто, а потом начинает укачивать, вот Котенька и голосит. Полина ласково погладила запрыгнувшую на стол кошку. - Значит, надо запереть её там на сутки, чтоб поняла: никто не будет спасать её по первому требованию. - И мы все оглохнем от её воплей? – фыркнула Полина. - И будем платить неустойку за испорченные цветы, - капитан поставил жирную точку в споре. - Станислав Федотович, - Полина с надеждой заглянула в лицо капитану. – А давайте закроем её ненадолго и сходим все вместе посмотреть на тюльпаны. Интересно же, что там за ночь изменилось. Пожалуйста! Капитан нахмурился. Котька всё так же не любила закрытых дверей. Поэтому концерт им был обеспечен. А кроме «чудесного пения» пленница могла приготовить и ещё какой-нибудь сюрприз. - Ладно, но запирать будем в твоей каюте.

***

- А ты точно её закрыла? – подозрительно прислушался Тед. Ни во время визита в импровизированную оранжерею, ни сейчас в коридоре возмущений кошки слышно не было. - Точно, - раздражённо отозвалась Полина и открыла дверь, ожидая, что Котька выбежит навстречу. - Ну и где она?! - Котенька! – Полина переступила порог, заглянула под стол и даже приоткрыла створку вроде бы плотно закрытого шкафа. - Уже кувыркается среди тюльпанов, - констатировал Тед. Но вывод оказался преждевременным. Неизвестно где прятавшаяся кошка прошмыгнула у Полины между ног и с гордо поднятым хвостом унеслась в коридор.

***

*** Когда на следующий день кошку заперли у Станислава, она орала как резаная. А вот сутки спустя, у Полины, снова сидела тихо как мышь. - Это подозрительно, - согласилась та, тщательно обнюхав и ощупав кровать и стул. Мокрых и ароматных «сюрпризов» не обнаружилось. В шкафу тоже было чисто. - На что же она здесь отвлекается? – капитан тоже озадачился. Опустившись на колени, Полина полезла под койку и тут же снова вынырнула с громким «Ой». - Что?! – заволновался Станислав. - Тут это… кабачок. - Какой кабачок? - Погрызенный… - она протянула капитану желтоватый облезлый огурец-переросток исключительно неаппетитного вида, слегка подгнивший и изрядно обглоданный с одного конца. – Ну, помните, мне две недели назад мама через тётю Люсю передала рюкзак «свежих» овощей… За десять дней межзвёздного перелёта посылка быстро потеряла в свежести. Но капитан искренне полагал, что все плесневые помидорки, вялые огурцы, тухлый лук и остальные «деликатесы» сразу отправились в утилизатор. - Кабачок вроде был вполне ничего, - жалобно пояснила Полина. - И я решила, что можно оставить его на икру. Но потом всё некогда было, да и возиться не хотелось.

***

Есть лежалый кабачок после кошки, даже если Полина превратит его в икру, команда отказалась наотрез. И Дэну запретили опускаться до объедков. Пришлось отдать добычу наглой Котьке. Нарезав кабачок на мелкие кусочки, Полина наполнила миску и поставила перед мордой нахалки. Котька посмотрела на предложенное угощение. Потом перевела презрительный взгляд на Полину, с возмущённым видом порыла лапой пол рядом с тарелкой и гордо удалилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.