flashback
Мальчик вдохнул ноябрьский воздух и вздрогнул. Весь день его преследовали мысли. Блондин думал о том, что что-то произойдёт. Сегодня точно что-что изменится. Должно измениться, в конце концов. Агрест не надеялся на феноменальные изменения — снос стен, разрешение заводить друзей, гулять без телохранителя. Но ведь должно измениться хоть что-нибудь. Раз в жизни. Адриан развернулся и вышел с балкона. — Осторожно! — Испуганно выкрикнув, в него влетела тарелка с макаронами. Вернее, девочка с тарелкой в руках. — Вот я растяпа! — Ускоренно собирая рассыпавшееся угощение, девочка не поднимала головы. — Прости, пожалуйста, ты порядке? Я просто… — Нет, нет, всё хорошо! — Блондин на секунду потерялся. Ещё никогда он не оставался наедине со своими сверстниками. С кем-то, кроме Хлои. Но, благодаря своей ранней работе, мальчик умел брать ситуацию под контроль. Поэтому он постарался придать себе непринуждённый вид и протянул девочке руку. — Я просто не заметил, что ты идёшь по главной… Девочка, подняв голову, выбила из головы все мысли и какую-то глупую шутку про машины. Из-за отсутствия освещения, не считая отблеска луны, Адриан ни сразу заметил необычный цвет волос девочки. Иссиня-чёрный пучок на голове отдавал голубизной, и, как показалось Агресту (разумеется, только показалось), когда собеседница явила своё лицо, она вдруг засветилась красным. Нет, блондин пока ещё надеелся, что не сошёл с ума. И проблем со зрением у него точно не было. В глазах девочки стоял васильковый шёлк. Мальчик никогда не видел таких глаз. О боже мой. — Ладно, — вывела его из ступора брюнетка. — Но мне всё равно неловко. Можно я… Кстати, как тебя зовут? — заинтересованно приподняв брови, васильковый шёлк улыбнулся. Убив Адриана окончательно. — Ты… Не знаешь? — Брюнетка пожала плечами и взяла его за руку, поднимаясь. Он больше минуты стоит с протянутой рукой, даже этого не заметив. Дурак. «Главное, чтобы она не заметила…» — Знаешь, у меня такое чувство, будто я тебя где-то видела, но вспомнить никак не получается… — Девочка задумчиво нахмурилась. «Она. Всё ещё. Держит меня. За руку!» — подавив свой внутренний девчачий писк, Адриан ухмыльнулся (попытался?) — Тогда потом прочитаешь. Явно не поняв ни слова из этой фразы, брюнетка нахмурилась, теперь уже обиженно, и выдернула руку. «О нет. Как мне перебороть желание снова схватиться за неё, как за спасательный круг?» — Хорошо. Тогда вот, мистер безымянный, мои извинения. Иссиня-чёрный пучок протянул Агресту макарон. — Тут… Манго и что-то ещё. Если честно, не знаю, но очень вкусно. Мои родители всегда так готовят. Всегда вкусно. «Ты снова в ступоре, Адриан.» — Да, конечно. Спасибо… — блондин сглотнул. — А тебя как зовут? Вопрос сладко разлился по телу, предвкушая ответ. Но эта девочка ещё ни раз его удивит. — Если ещё увидимся, обязательно скажу. — Улыбнувшись, васильковый шёлк стал гаснуть за спиной своей хозяйки. — Когда, а не если. — Выпалил Адриан. Мальчик всегда себя контролировал. Никогда не говорил чего-то, в чём был не уверен. И тут было две удивительных вещи: Он даже не понял, как это сказал. Он был слишком уверен в своих словах. Вновь повернувшись (Агрест окрестил это явление маленькой победой), брюнетка рассмеялась. — Ну над же! — прикрывая рот ладошкой, иссиня-чёрный пучок хохотал во весь голос. — Мой тебе совет, господин безымянный, — брюнетка склонила голову вбок. — Не будь таким самоуверенным. Может, многим моим сверстницам это нравится, но я сторонница истинны, а не прикрытых самоуверенностью гипотез. Буквально пару секунд мальчик и девочка смотрели друг другу в глаза. (Это Адриан окрестил своей второй маленькой победой) А затем васильковый шёлк развернулся и быстро-быстро куда-то зашагал. «Какая же она странная» — Адриан ухмыльнулся, смотря на так и не собранные макароны с Манго и чем-то-ещё. «Какой невоспитанный!» — думала брюнетка, не замечая на своём лице улыбку. Широкую, похожую на искренний и долгий смех. *** С того самого дня, Адриан полюбил макароны со вкусом манго больше всего на свете. Почти ежедневно, из года в год, блондин заходил в лучшую пекарню Парижа — Пекарню Дюпенов — и всегда просил пару-тройку особых макарон. Как же так получилось, что он никогда не наткнулся на васильковый шёлк? *** — Хлоя, как ты думаешь, мне стоит научиться рисовать? — Блондин сидел за столом и крутанувшись на стуле, посмотрел на подругу. — Что? — Светловолосая нахмурилась. — Рисовать? Адрикинс, рисуют только неудачники, а мы с тобой не творцы, мы — покупатели! Теперь уже Адриан нахмурился. — Но мой отец творец… — Твой отец исключительный! — Взвизгнула Буржуа. — А всякие сопливые школьники, как мой одноклассник Нат… как там его, вообще дураки! Ещё есть одна дочка пекаря, ей безумно нравится Мсье Агрест и она постоянно что-то шьёт. — Хлоя скривилась, словно съела лимон. — Все они, в общем, нелепы, совершенно… Агрест разозлился и не дал подруге закончить свою коронную фразу: — Слушай, Хлоя, — Блондин недовольно сложил руки на груди. — По-моему, ты просто очень злая. Ведь у тебя хотя бы есть они. Ты ходишь в школу, общаешься со сверстниками и… — Мальчик скуксился. А девочка, прекрасно понимающая о чём идёт речь, аккуратно погладила блондина по плечу. Это был негласный жест поддержки с самого раннего детства. — На твоём месте я бы лучше оставалась дома, чем общалась с ними. Они просто отбросы общества, дорогой Адриан. Посмотрев на неё из-под ресниц Агрест выдохнул: — Хлоя, не думаю, что они настолько плохи. — А я уверенна, что ты просто очень добрый и наивный… — Буржуа тепло улыбнулась. Адриан тоже. — Кстати, а к чему ты это вдруг захотел рисовать? Мальчик уже был готов рассказать своему единственному другу о том необыкновенной девочке, однако блондинка резко соскочила, смотря в телефон. Уже на ходя, почти летя к двери, Буржуа бросила: — Адриан, прости, но мне срочно надо уйти! Папочка заказал мне туфли из коллекции в Милане, я должна их получить, понимаешь?! Блондин расстроенно выдохнул и кивнул головой, но для увлечённой Буржуа последний вопрос был явно риторическим. Адриан снова крутанулся на стуле и посмотрел на листок:Имя: неизвестно Возраст: примерно одиннадцать-двенадцать лет Внешность: волосы похожи на летнюю ночь: не слишком чёрные, но и не до конца синие; Глаза имеют цвет средний между чистым шёлком и васильком (цветок); метиска (наполовину азиатка) Особые приметы: не заметил; Черты характера: неуклюжая (может быть не точно, она могла меня обмануть)
Мальчик очень сильно захотел научиться рисовать. Чтобы перенести на бумагу портрет этой девочки, которая засела у него под веками. Но всего этого было очень мало. Адриан снова расстроенно выдохнул. Ведь несмотря на то, что каждую чёрточку лица этой девочки он запомнил отчётливо и вспоминал в деталях часто, почему-то его не покидало странное чувство. Почему-то он был уверен, что эта девочка носила маску. Но почему красную?..end flashback
*** Той ночью мальчик и девочка уснут в своих кроватях, мамы погладят их по голове и, поцеловав в лоб, уйдут. Мальчик и девочка уснут, думая друг о друге. И снится им будут одинаково странные сны: брюнетка будет видеть сплошь чёрный цвет, а мальчик красный. И когда пройдёт меньше трёх лет, они снова встретятся. Как обещал Адриан. И обязательно узнают имена друг друга. Как обещала Маринетт. Но о том вечере никто из них не вспомнит. Ну, довольно длительное время. — Ну-ка, подожди! — Блондин выхватил фотографию прямо из рук девушки. — Эй, ты чего? — Обижено запыхтела Маринетт и демонстративно отвернулась. Она бы рада обидеться, вот только сидя между ног своего парня — это не так уж и просто. — Ну что ты там смотришь, котёнок? — Не выдержав подозрительно звенящей тишины, Дюпен-Чэн тоже стала рассматривать фотографию. — Ну… Да, наш класс. Почти пять лет назад и… О БОЖЕ МОЙ! — Девушка соскочила как ошпаренная. — АДРИАН МЫ ВМЕСТЕ УЖЕ БОЛЬШЕ ГОДА! — Не получив никакой реакции, брюнетка раздражённо топнула и выдернула из рук Агреста фотографию. — Слышишь ты, безмозглый котяра?! — Слышу. — Адриан, у которого забрали важнейшее открытие в жизни, кивнул и как-то отстранёно посмотрел на Маринетт. — Просто залюбовался тобой, Принцесса. — Парень тепло улыбнулся. Девушка показательно закатила глаза, но всё-таки уселась обратно, прильнув спиной к груди блондина и снова вытянула фотографию перед собой. — Да ну. — Брюнетка нахмурилась. — Может, я здесь милая, но… Нет. И пучок идиотский и улыбка какая-та странная… Парень лишь рассеяно пожал плечами и чмокнул Маринетт в макушку. Его первой любовью была не ЛедиБаг, вовсе нет. Ей была Маринетт Дюпен-Чэн. Девочка с васильковым шёлком в глазах. Пусть сегодняшняя Маринетт даже не вспомнит о той встрече.