ID работы: 12008299

Линька

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пинки с вечера чувствовал, что с ним что-то не так. Ноздри забились, дышать было невозможно, глаза слезились и чесались, а также регулярно из него вырывались чихи; чесалось небо, отдавая этим же неприятным ощущением в уши. И волосы. В один момент показалось, что их слишком много. Они были по всему телу Пинки, потому он не мог просто постоять в душе, чтобы от них избавиться. Засыпалось с превеликим трудом. Наутро он обнаружил свою постель целиком в розовых волосах, которые отпали от его тела, делая его внешний вид весьма отталкивающим. Голова между тем гудела. Пинки поморщился, вспоминая, какое сейчас время года. Весна. Время обновлять шерстку. А это значит из дома ему выйти в ближайшие дни будет просто нельзя или его засмеют мимо проходящие мальчишки. Он взял в руки свой хвост и внимательно осмотрел эту облезшую часть тела. После этого тяжело вздохнул, а потом так чихнул, что его чуть не отбросило к противоположной стене. Глаза между тем ощущались в два раза больше, чем есть на самом деле, веки ныли от зуда, который так и притягивал пальцы для того, чтобы почесаться. Пинки до сих по ощущал, как свербит в носу. Он снова чихнул, а потом горестно застонал, что совсем не отражало его нрав с раскрытой стороны. Открывалась темная сторона его характера, которая призывала к тому, чтобы биться головой о стену. Немного погоревав о том, что все пути наружу для него закрыты, Пинки взял щетку, так как расчески будет маловато, и стал водить ей по волосам. Через несколько минут перед ним образовалось несколько кучек вычесанной шерсти, которые при дельном применении можно было использовать для того, чтобы связать пару свитеров. Сопровождалось это занятие чиханиями и почесываниями то там, то здесь, потому что иначе было просто нельзя, так как зуд был такой, что хотелось просто стесать кожу. Пинки изнывал от отчаяния внутренне. Ему срочно нужны были лекарства. «Ненавижу весну», — размышляла большая кошка, смахивая аллергические слезы и пытаясь дышать. Он обратил внимание на окно, где в очередной раз человек без имени, но с большим носом, сосед, прогуливался вместе со своей собакой. Пинки уже жалел, что не поддерживал с ним добрососедские отношения, потому что так бы тот сходил ради него в аптеку. Пинки с ненавистью рассматривал свою шерсть, понимая, что иного выхода у него нет. Он в подробностях припоминал свои припасы, понимая, что где-то недели на две ему хватит. У него остался только один вариант — взять в руки электробритву. Других вариантов просто нет. Если не можешь победить болезнь, то борись с ее причиной. Именно так размышлял Пинки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.