ID работы: 12008462

Ангел и Демон

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вторая ночь

Настройки текста
Вторая ночь Он долго кружил над городом после наступления темноты, не зная, есть ли смысл лететь на излюбленное место. Вчера она впервые поговорила с ним... спокойно, нормально, без яда в голосе и издевательств. Словно на миллиметр приоткрыла тяжелые шторы, закрывающие и скрывающие, на самом деле, светлую и добрую душу. Хотя по всем земным законам, душа Демонессы должна быть черной, пропитанной злобой и ядом. Они поговорили, и после этого она улетела, так больше и не вернувшись. Он сидел до самого рассвета, видел миллионы силуэтов с черными крыльями, черные точки на горизонте: кто-то пролетал мимо, отвешивая неодобрительные и презрительные шуточки и комментарии в сторону Ангела. Но все они не были ей. Даже в просто точках, таких далеких и недосягаемых, он не узнавал ее. Словно испарилась. И он не был уверен, что его ночная спутница вернется сегодня и присоединится к простому молчанию на их любимой крыше. Он сделал еще несколько кругов над Бруклином и Манхеттеном и, разогнавшись, со всей силой и скоростью, как он делал в своей человеческой жизни, гоняя на красной феррари, приземлился на крышу дома, оставляя вмятину... здание немного дрогнуло, будто от землетрясения, и Ангел испугался, что мог навредить людям. За его спиной раздался перезвон колокольчиков, и, повернувшись, он увидел ее, сдерживающую смех, держащую в руках ведерко мороженого. - Хороший мальчик решил стать плохим? - снова фыркнула от смеха она, зачерпывая ложку шоколадного пломбира. - Я думал, ты не прилетишь. - Ага! Жди! Чтобы я тебе свою любимую крышу оставила? Шустрый... еще и решил мне ее раздолбить... Вроде Ангел, а о людях не думаешь. У тебя же силища какая! А если б кто-то пострадал? Мужчина опустил глаза, прекрасно понимая, что он ни о ком, кроме себя, не думал, мчась на всей скорости. - Ладно тебе... не трагедия. Все спят... а кто и почувствовал - что, в Нью-Йорке землетрясений никогда не было? Расслабься! - она засунула ложку в рот и, придерживая ведерко, вторую руку вытянула по направлению вмятины, чуть перебирая в воздухе пальцами, от чего камни собрались воедино, куски встали ровно, а погнутое перекрытие выровнялось. Теперь невозможно было сказать, где именно что-то было не так. - Как ты? - А у вас что, нет никаких сил? - Нет... только у Архангелов, наверное. Я же говорю, я даже не Проводник. А с Высшими не общаюсь... время не пришло. - Дурацкая иерархия, - она снова зачерпнула мороженое и смачно облизала ложку. - А вообще, присоединяйся, - и она кивнула на вторую белую ложечку в прозрачном пакете. - Ад сошел с ума? - Просто поняла, что ты не такой плохой вариант коротать вечность. Писатель, тем более. Ты ведь можешь говорить без умолку, наверняка, и сочинять истории. Мне этого не хватает. Я любила книги, когда была человеком. - Расскажешь, кем ты была? Или у тебя еще не закончились вопросы по поводу меня? - он тоже зачерпнул, начинающее таить, лакомство и даже чуть поежился от удовольствия. Ведь за эти два месяца он о сладком и не слышал. - Я же говорю, вечность длинная... успею все выпытать у тебя. А сегодня я добрая благодаря этой холодной вкусной штуке, так что можешь спрашивать, - и она довольно облизнулась. - Тогда начинай. - Я была детективом полиции... в убойном. Вон там, через пару улиц видно 12 участок, где я около 10 лет и отпахала. - Служитель закона... та, что верой и правдой спасала людей. И ты в Аду? - он пристально посмотрел в печальные серо-зеленые глаза с вкраплениями коричневого. - Нет, этот мир перевернулся. Ты не должна быть тут. - Должна, поверь мне. Ведь мне приходилось убивать людей. - Для спасения тысяч других. - Это не оправдание. Каждый имеет право жить, что бы он не натворил. А я не только спасала. Личная вендетта. Я убивала из мести. А такое не прощается. Он незаметно для себя грыз кончик ложки, смотря, как она изучает свои руки, как ей кажется, что они по локоть в крови. - Все равно несправедливо. - Все несправедливо. Это же жизнь. Но тут не так плохо, как рассказывается в сказках и мифах. - Неужели? - Ты язвишь? - усмехнулась она, чувствуя, будто они местами поменялись, - нет, правда. Мы не горим в котлах... не все, по-крайней мере. Он вскинул на нее вопросительно взгляд. - А вы что, каждый на своем облаке валяетесь? - Ну, не совсем. - Ну, вот. И у вас тоже не как в сказках. Есть места, где те, кто сделал слишком много зла, горят в адском пламени... глубоко под землей, и им оттуда никак не выбраться. А так, ничего особенного. Обычная жизнь, как на земле, просто ничего человеческого. Вот только, у нас нет детей. Все у вас.. ведь они чисты и невинны. - И тебя ведь убили? - убрал он ложку, чувствуя, что еще чуть-чуть и он лопнет с непривычки в новой ипостаси есть столько сладкого. Она лишь усмехнулась, съедая очередную порцию. - Снайпер снял, - и, не смущаясь, расстегнула кожаную куртку, под которой был лишь лифчик, - вот... прямо в сердце, - указала она на шрам от пули и вновь застегнулась. - Всегда думала, что умру на задании... так и случилось. - А где ты мороженое взяла? - перевел он тему от ее не радужной человеческой жизни. Она погрустнела, рассказывая о прошлом. А он хотел видеть лишь ее улыбку. - Дома... пусть еда нам и не нужна, но от вкусного, как и раньше, становится лучше. А вы росой питаетесь? - Еще съязви про святой дух. - Серьезно? - Да шучу я! Она громко рассмеялась, смотря на серьезное лицо Ангела. - Слушай, пусть я и не такая Дьяволица, как все остальные, но ты все принимаешь за чистую монету. Даже шуток не понимаешь. Неужели писатели такие скучные? Как же ты жил? - Я был другим. Это меняет, - кивнул он на белоснежные крылья за спиной, - если я и был казановой, невыносимым паршивцем и вел себя как ребенок, то сейчас все по-другому. - Поменялись местами. - Что? - Черные крылья тоже меняют. Нам как будто колют сильнодействующий наркотик, что будоражит не только тело, но и душу. Мы становимся злыми, жестокими. Ты не поверишь, но я была... черт... рассвет совсем скоро. - Говори. - Если не успею вернуться, ты меня больше не увидишь, - и, отставляя почти пустое ведерко в сторону, она взмыла вверх. А ему показалось, что она подмигнула ему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.