ID работы: 12008462

Ангел и Демон

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Четвертая ночь

Настройки текста
Четвертая ночь - Так тебя зовут Кейт, - мягко улыбнулся он, садясь рядом. Он искал ее всю вчерашнюю ночь и половину сегодняшней. Но в конце концов, облетя весь город, все-таки нашел ее на их любимой крыше. - Я видела, что ты ищешь меня. Ты бы не нашел меня там, где я за тобой наблюдаю... пришлось показаться. И да я Кейт. Кэтрин Беккет. - Ну тогда я Ричард Касл. Рик. Наконец- то, знакомство спустя два месяца. Она ухмыльнулась. - Касл... черт, а я читала твои книги. Дерек Шторм... у меня ведь были все книги в домашней библиотеке. Не понимаю только, зачем ты его убил. - Не хотел больше высасывать сюжет из пальца. Мне нужна была муза.... и я ее не смог найти.... в человеческой жизни. Кейт с недоверием посмотрела на него, понимая, к чему он клонит. Переминаясь с ноги на ногу, она лихорадочно думала, как бы перевести тему, и неожиданно для себя выпалила. - А у тебя была семья? Жена? Дети? - Если два развода, в основном на деньги, считаются, тогда да, был женат. Но моей семьей была дочь. Алексис, ей сейчас 16, хочешь ее увидеть? - Вам можно подходить к людям, когда вы не забираете душу? - А вам нельзя? Мы же Ангелы... Ангелы Хранители. Каждый из нас к кому-то да прикреплен... и я надеюсь, что когда придет мое время, я буду со своей дочерью. А так, сейчас мне можно наблюдать за ней... и каждый раз, улетая отсюда, я заглядываю в окно ее спальни, чтобы убедиться, что она в порядке. Кейт грустно улыбнулась, понимая теперь по-настоящему, какие же эти миры разные. Им запрещены все радости, даже такие обычные, всё, что касается их прежних жизней. - Нам нельзя подходить к людям. И теперь я понимаю, почему так сложно встретить Ангела в ночное время - вы каждый со своим подопечным, ну, не считая новичков, как ты. - И ты ни разу не видела своих родных после...? - Да, после смерти я ни разу не видела отца. У меня был только он. И я не рискую, пусть все будет так. Но, знаешь, я хочу ее увидеть... твою дочь. Лицо писателя озарилось и, взмывая ввысь, он поманил девушку за собой в недалеко стоящее здание, с его бывшим лофтом на третьем этаже. Словно пушинка, приземлившись на балкон, он тихонько толкнул балконную дверь, ступая в просторную комнату в светлых тонах... на двуспальной кровати с пышным балдахином мирно сопела девочка-подросток в яркой пижаме цвета фуксии. Ее рыжие волосы разметались по подушке, и, было видно, что ее сон не был спокойным. Она что-то бормотала и постоянно морщила нос. - Моя красавица, - проворковал писатель, касаясь щеки дочери и целуя ее в лоб. - Я знаю, что она начинает звать меня, когда я слишком долго здесь остаюсь. А мне слишком тяжело, поэтому и позволяю себе всего пару минут перед рассветом, - он вновь коснулся губами лба девочки и отошел к балкону, готовый в любую секунду покинуть комнату. - Она и правда красавица, - улыбнулась Демон, издалека наблюдая за спящей. И как бы ей не хотелось подойти поближе и хотя бы коснуться человеческой кожи - она не сделает этого, боясь навредить самому дорогому человеку ее нового... почти друга, что ли. - А волосы... в маму? - Ага, и в ее... и в мою. Я был в царстве рыжих при жизни, - хмыкнул писатель, со всей любовью смотря на дочь. - А у тебя был только отец или...? - Только, - она заметила, как девочка опять хмурится и тяжело вздыхает, - с моей то работой никакой личной жизни и быть не может. А о детях я даже не думала, а теперь жалею, что так и не смогла почувствовать радость материнства. Я не думала, что так будет. Моя подруга-судмедэксперт всегда говорила, когда у меня было все хреново: "Все можно исправить. У тебя есть будущее", и кивала на трупы в морге, добавляя: "Это у них уже ничего не будет". Честно, я не думала, что все закончится так быстро, я рассчитывала еще лет на 10... но у каждого своя судьба, - и видя, что девочка пытается во сне что-то сказать, потянула Ангела из комнаты, понимая, что ему будет слишком больно, когда дочь начнет звать его во сне. ___________________________________________ Они снова устроились на своем любимом месте: она, сидя по-турецки, он, свесив ноги. Вот только за эти, полные откровений ночи, расстояние между ними становилось все меньше. И сейчас их крылья соприкасались. На горизонте снова появились два силуэта и, пролетая мимо, едко выплюнули несколько комментариев по поводу их дружбы. Но Кейт лишь скривилась, показывая им средний палец. Оба мужчины громко рассмеялись и, покружив над крышей, вскоре скрылись из виду, оставляя Ангела и Демона в покое. Снова молчание... будто, они выговорились, рассказали друг другу все, хотя, на самом деле, они так ничего друг о друге и не знали. Только самое важное. Она для него была главной загадкой. Он для нее тем, кого она хотела узнать поближе. И почему-то ей вспоминалась книга "Мастер и Маргарита": может, потому, что их дружба почти такой же бред или, наоборот, такая же гениальная и интересная штука. - Черт, - шепнула она себе под нос. Но он услышал, переводя на нее синеву своих глаз. - Мне пора, до рассвета еще полчаса, мне нужно успеть забрать двоих в Бостоне. Ограбление... расстрел. Он грустно наблюдал, как она отряхнула брюки и потянулась, чуть задевая его своим крылом. Как смотрит на, пока еще темное, небо и резко наклоняется, оставляя на его губах легкий поцелуй. Почти незаметный, но такой сладкий, что по всему его телу несется тепло. - Ух ты, - мурлычет она, словно кошка, поднимаясь на несколько сантиметров от земли, - мы преодолели и эту ночь, мой Ангел. - У нас будут еще. - Да... и завтра мы продолжим или же начнем всё сначала, - и, храня вкус его губ на своих, она взмыла ввысь, исчезая черной точкой за горизонтом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.