ID работы: 1200851

Типичные будни типичного фикрайтера

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то в сонном подсознании Автора примерно в марте. — Ну че, может подкинем пару идеек нашему страдальцу? — смилостивилась Муза, сидящая рядом с Вдохновением, но поодаль от Разума и Здравого Смысла. — Да не-е, — протянула Лень-Матушка, жуя пончик. Сия полная леди болтала короткими, но полными ножками. С ней никто сидеть не хотел. Она была Президентом. Даже сам Автор не был в силах управиться с данной особой. — Ну ладно, — согласилось Вдохновение и опять громко захрапело. Где-то в сонном подсознании Автора примерно в середине июля. Работа кипит, Разум и Здравый Смысл трудятся, не покладая рук. Лень ушла в загул, Муза благоухает, Вдохновение на своей волне. Автор торопится выложить главу. Проходит несколько часов... Суток... Так и остается пару лайков. И где же всефикбуковские признание? Где хотя бы несколько десятков отзывов? Автор негодует. Всем Четырем Всадникам голову самим снесут. — Зря вы это затеяли, — зевая и потягиваясь, говорит Лень. Она злорадствует, но вместе с тем и немного жалеет бедных работяг, — Запомните, дети мои, Автора — очень коварные существа. И если они недовольны своим результатам, они все будут спихивать на Вас. А если работа застоится — на меня. Где-то через пару месяцев. — Ну вернитесь, милые, прелестные существа! Я буду Вас лелеять! Я буду слушать и записывать все-все, что Вы говорите. Меня мой единственный читать с потрохами съест! Ну простите, знаю! Знаю! Оплошал! Вернитесь! Я буду прилежным автором! — Ну че, может вернемся? Страдает все таки, — опять смилостивилась Муза. — Да не-е, — протянула Лень-Матушка, жуя пирожок, — Пусть помучается. Еще через месяц творческого бессилия. — Ах, ну раз так?! Значит я удаляю свой профиль. Создам новый! Катитесь к чертям, у меня есть Музыка, Шоколад и Чаек! Сейчас еще и осень. Дождь, гроза. Прекрасно! Кому Вы нужны, бездари? — злобно кричит Автор и бьется головой о стену. Он прочел много правил в Интернете, посоветовался со многими фикрайтерами, вступил во множество пабликов, посвященных фикрайтерству. — Он остепенится, дети мои, не волнуйтесь, — успокаивающе сказала Лень-Матушка, оттопырив мизинчик. Она с улыбкой смотрела на бесящегося Автора, — И не такое видали. Через день. — Я так больше не могу! Мне бы хоть какие-то отзывы! Хоть что-нибудь! Лень! Это все ты! Это! Из-за! Тебя! — громко дыша, вопит Автор. Он весь в шоколаде, одежда пропахла дождем и чаем одновременно, мозги готовы взорваться, — Духу твоего чтобы здесь не было! — Он созрел, — довольно констатировала Лень-Матушка и встав, скромно ушла. По-английски, не попрощавшись. Рыдают Разум и Здравый Смысл. Муза понуро опустила нос. Вдохновение проснулось. — А ну за работу, ленивые засранцы! Через пару недель. У Автора бешеный успех, ведь он пишет в жанре "слэш". И Лень-то тут совершенно не при чем оказалась. А ее все так невзлюбили. С Ленью ушел и Разум со Здравым Рассудком. Зато автор оказался в ТОПе, ведь он пишет в жанре "слэш". К тому же, грязное PWP. Что еще для счастья надо? Гееебля, товарищи, гееебля! Прошу не считать этот текст оскорбительного характера. Я сама поклонница слэша, но иногда автора чересчур перегибают палку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.