ID работы: 12008522

Невеста Холмса или О том, как я пыталась сделать то, что до сих пор мне кажется безумством

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник Скачать

Выйти за Шерлока Холмса

Настройки текста
Я пишу на почти последних страницах. Но это не страшно, поскольку всё самое главное я рассказала. Недавно я всё-таки побывала на свадьбе Ватсона и Рады, хотя, честно говоря, я думала, что до неё не доживу. Ох уж эти нерешительные люди… Они и встречаться-то начали после нашего с Холмсом толчка. А до этого думали, что безразличны друг другу. Да. Тётя у меня крепкая, она всё выдержала, дала показания и полностью восстановила как здоровье, так и психику. Оказалось, что с этим главарём, по приказу которого её похитили, у них были конфликты со школьных и студенческих времён, и он таким образом хотел свести счёты. На все мои вопросы тётя отвечала «Эх, годы мои, годы…», после чего следовали мои утешения, а она переводила стрелки на мою молодость (и каким-то образом на Холмса). До сих пор интересно, какие это тёрки нужно было иметь, чтобы отомстить таким образом. Со временем мне начало казаться, что похищение было подстроено для того, чтобы я обратилась к Шерлоку, из-за чего мы снова смогли перейти черту просто дружбы. В любом случае, загадочности моей тёте не занимать. Сейчас она жива, здорова и наслаждается «старческой», по её словам, жизнью, а её похитители были лишены свободы на долгий срок. Наверное, вам интересно, как сложилась в дальнейшем моя судьба и судьба Шерлока. В общем… Знала ли я, что на моём пальце будет красоваться дорогое кольцо, подаренное Холмсом? Нет, такое мне только снилось. (В прямом смысле) Тем не менее, вот она я — Екатерина с фамилией Холмс, мама подрастающего сыночка, преподаватель боевых искусств, увлекающаяся историей, известная писательница и очень счастливый человек. Сейчас мне двадцать семь лет, и я наконец закончила этот рассказ, почти заполнив блокнот. На последних страницах я не хочу писать «Happy End» или просто «End», ведь всё продолжается; но кое-что всё-таки займёт своё место здесь. Я достаю простой карандаш и улыбаюсь. Неважно, рядом ли Шерлок. Морально мы всегда друг с другом. Вместе. Я едва касаюсь листа, боясь его испортить. Но рисунок получается великолепным, и я очень довольна. Портрет моего самого любимого человека поражает реалистичностью, и я улыбаюсь. Следующим появляется Ватсон, улыбка которого явно передаёт всю доброту, исходящую из его сердца. На следующей странице нарисована Рада — невероятно красивая и жизнерадостная, поднимающая мне настроение даже в грустные времена. А на последней — наша собака, забрать с улицы которую я буквально заставила Холмса. Её я назвала Шоколадкой. Ах, да. Огромную картину, где нарисована вся наша компания, тоже создала я. :)

***

Надеюсь, вам было приятно читать о том, через что мы прошли) Я желаю вам много радостных дней, гармонии в жизни и верных друзей рядом. Помните, главное — не количество друзей, а их верность и комфортное общение. На этом я с вами прощаюсь, но вы можете встретить меня на страницах этой истории ещё раз.) Ваша Катя
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.