ID работы: 1200872

На крыше домов

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, как прекрасно стоять на краю крыши какого-нибудь дома, и ждать пока очередной порыв ветра столкнет тебя с основания, твоего последнего островка, мешающего тебе обрести вечное счастье... и покой. Я знаю, что будет полет, удар и... полная отключка, наверное... Ну, я так думаю. Ветра ждать бесполезно. Можно и по простому... Более быстрому способу. Достаточно сделать простой шаг. Вроде обычный шаг, но ноги не хотят. Я знаю, что так больше не может продолжаться. Мне больше ничего не надо в жизни. Если я исчезну будет только лучше. Я делаю несколько последних вздохов. Правильно говорят: "Перед смертью не надышишься". Мне нужна уверенность... Да ну ее к черту... - Все к черту... Пошло все на три буквы... - ору я во все горло и делаю свой последний в жизни шаг. Отступать некуда. Выбор сделан. Я уже нахожусь в свободном падении. Я закрываю глаза. Вот и конец... Я чувствую боль, она волной прошлась по моему телу. Так стоп! Я думаю - значит, этот мир не хочет меня отпускать? Я не хочу открывать глаза, зачем? Скоро я все таки умру и все закончится. Надеюсь... Я уже просто лежу с закрытыми глазами около часа. Сколько можно ждать этой смерти? Я резко открываю глаза и меня поражает страх и одновременно шок. Я нахожусь в серой комнате с приглушенным светом. Он исходит из щелей двери, а я лежу на полу. Приподнимаюсь с ужасной болью в шее, позвоночнике... Легче сказать во всем теле. Оглядываюсь. В комнате ничего нет, кроме серых холодных бетонных стен, меня и двери за которой по всей видимости находится еще одно очень сильно светлое помещение. Нахожу силы встать. Это не очень хорошо дается. Все болит. Каждая косточка хрустит и еле шевелится. Пытаюсь размяться, но меня останавливает невыносимая боль. Еле передвигая ноги, с кряхтением, как у восьмидесятилетнего старика, я направляюсь к двери. Открывать дверь приходится двумя руками, так как сил не хватает. Меня ослепляет яркий свет. После двадцати секунд я уже привыкаю к свету и вижу коридор. Большой и достаточно длинный, а в конце можно заметить деревянную дверь. Она сюда вообще не вписывается. Свет идет неизвестно откуда. Он везде. Я нигде не могу разглядеть источник такого яркого света. Что-то тянет меня к этой деревянной двери. Наверное мне туда... Не знаю, сколько времени прошло, пока я пытаюсь дойти до этой двери. Я иду, а дверь потихоньку двигается от меня. Может это глюки... Пока иду... Ну как иду, еле двигаю косточками. Моими бедными косточками. Я размышляю, что это за место и как был ли тут кто-то до меня. Вполне возможно, что я в больнице, но зачем они меня оставили на полу? Наверное подумали, что я труп. Но тогда как они сделали такое освещение? Мне остается только поражаться современным технологиям... Я почти у этой двери. Еще немного... Чуть чуть... Еще несколько движений... "Ааааай!!!" - с ужасным криком я падаю на пол, который по цвету не отличается от стен. Меня поразила жуткая боль. По моему у меня сломан позвоночник. Причем он сам сломался, без причины. Наверное у меня кости стали слабыми. Я так лежу довольно долго, пытаясь прозвать кого-либо на помощь. Ничего... Точнее никого. Вскоре я так понимаю, что сплю. Мне снится голос матери. Но я вижу только темноту. Мать плачет, зовет по имени. Потом вообще конец. Ничего не видно и не слышно. Так я лижу, наверное, очень долго... Просыпаюсь, открываю глаза. "Блин!" - Я опять нахожусь в этой серой комнатке. Я вообще выберусь из нее? Что-то подсказывает мне, что срочно надо попасть за деревянную дверь. Позвоночник болит не так сильно, и вообще, тело больше болит не так, как с самого начала моего появления в этой тупой мрачной, серой комнате... Боль почти прошла... Тут у меня все потемнело в глазах, и видимо, я опять теряю сознание. Просыпаюсь. Боль, как рукой сняло. У меня появилось желание, обследовать всю серую комнату на наличие какой-нибудь секретной двери. "Если меня не пускают в деревянную дверь, значит есть другой выход". После нескольких часов поиска мои попытки оказались бесполезными. Ничего не найдено. Просто бетонные стены. Тут меня поразили две мысли: во-первых, я уже нахожусь здесь достаточно долго и не испытываю на первый взгляд человеческих потребностей таких как ,например, голод, не хочу в туалет, спать и т.д. Во-вторых, я вспоминаю, что в кармане у меня был телефон. Проверяю. Его нет. Украли? Не думаю. Хорошо, мне не остается ничего делать, как пойти к этой зловещей деревянной дверки. Не буду же я оставаться здесь навечно? Я иду. Или можно сказать бегу. Надо бежать, как можно быстрее. Бежать. Бежать. Бежать. Я добегаю, дергаю за ручку и влетаю за дверь, закрываю за собой и упираюсь носом в нее. "Зачем тебе давали жить?" - я вздрагиваю. Чей-то голос прозвучал с такой силой, сразу со всех сторон. Мне кажется, что я теряю слух. Это громко. Наверное, мне надо ответить на этот вопрос, но я не могу подобрать нужного ответа. "Почему ты решаешь, кто и когда будит умирать? Почему ты распоряжаешься так со своей жизнью?" - голос не давал мне покоя. Я оборачиваюсь. Ничего. Просто белая комната. Огромная. Я не могу разглядеть ей конца. Наверное это потому, что стены сливаются с полом и ото всюду идет свет. Я делаю шаг вперед, но под ногами не ощущаю пола. Оборачиваюсь. Двери нет. Ничего нет. Пустота. Собираясь с ответом где-то минуту. Мне ничего не остается делать, как сказать, первое, что попалось в голову, так как ответа я никак не могу придумать. "Это моя жизнь и я ей распоряжаюсь!" - выкрикнув эти слова в пустоту, я сажусь на колени и пытаюсь дотронутся до пола. Это что-то мягкое и холодное. Но я не могу до него дотронутся. Он ускользает от меня. Звучит безумно. "Неправильно!" - говорит голос. Мне становится душно. - "Подумай над своими словами и посмотри". В голове у меня начали мелькать картинки. Вот я падаю. Лежу на земле. Незнакомый мужчина вызывает скорую. Меня везут в больницу. Пытаются откачать. Вот моя мать. Уже сидит в моей палате. Зовет по имени. Я даже не шевелюсь. "Это был не сон?" - в ужасе я задаю вопрос вскакиваю и понимаю, что теперь будет, только хуже. "Смотри дальше!" - грозно приказал голос, и в моей голове опять появились картинки. Теперь меня опускают в гроб и несут на кладбище. Вся семья в сборе. Плачут. Гроб закрывают крышкой. Засыпают землей. Следующие картинки происходят в квартире. Вот отец уходит от матери. Дальше просто с огромной скоростью мелькают картинки о несчастьях моей семьи из-за моей смерти. Их много. "Это все из-за тебя! В наказание ты останешься здесь навечно, в муках!" - голос был суров и я не хочу с ним спорить. Все затихло на секунду. Потом погас свет. Ноги стали подкашиваться, но я не могу найти ни одной опоры. Внезапно я понимаю, что не ощущаю своего тела. Меня нет, но я чувствую себя. Я не могу дотронутся до тела, рук. Там пустота. Меня поражает боль. Боль в душе. Кажется, что в меня налили кислоту, которая разъедает мое тело изнутри. "Ты будешь здесь вечность, это твое наказание" - это были последние слова, которые я услышала . Я понимаю, что это конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.