ID работы: 12008937

to be on the rocks

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«вот как», — подумала я, — «это должно было произойти. я знала об этом». стоило мне взглянуть на свои дрожащие руки, мой взор тут же расплылся под пеленою слез. глупо было вестись на подобное, а теперь в очередной раз размышляю над решением проблемы. может быть, дело во мне? да, определенно. мне нужно было серьезнее отнестись к подарку на его день рождения и купить стоящую вещь, надо было поддержать его на работе, а еще лично ухаживать за больной собакой его сестры. но ничего уже не сделаешь, верно? я в последний раз набираю контакт «любимого», а гудки бесконечно звенят в тишине. этого было достаточно, чтобы пустота внутри меня поглотила сознание. мой лоб горит, голова раскалывается от рыданий часами, а влажные ладони онемели, пытаясь добиться чего-то невозможного. я уже сомневаюсь, что именно делаю и почему здесь сижу. мысли словно убегают от меня, тихо шурша о своем. можно сказать, я почти умерла, если бы не звонок в дверь. обессилено встав с кровати, я потянулась к ручке двери. «дэнни, дорогая, я знаю, что произошло. открой, пожалуйста» — донеслось снаружи. боже мой! я взглянула в зеркало, висящее в прихожей, и увидела непонятное существо, похожее на скисший консервированный помидор. тушь смешалась вместе с тенями на глазах, образовав два огромных синяка. велморт, мой друг и по совместительству коллега, отчаянно стучал в дверь. похоже, ему все-таки сказали, что я взяла два отгула, при этом не предупредив его. «уилл, придурок, ты же понимаешь, что я сейчас не в самом лучшем виде?» — я шмыгнула носом и показательно кашлянула. но велморта это ничуть не смутило, и, проклиная его в тысячный раз, я открыла дверь, обтерев лицо о рядом висящую куртку. он вломился ко мне в расстегнутом пальто, с растрепанными русыми волосами и красными щеками. его дыхание было сбивчивым, да и сам он едва стоял на ногах. я заметила на нем разноцветный шарф, который сама связала в качестве подарка на рождество. шарф выглядел довольно потрепанным, тем не менее, уилл не переставал его носить из года в год. порою я даже удивляюсь, насколько сильно этот парень привязан к вещам. «что-ж, проходи, раз пришел», — я протянула руки, чтобы взять его пальто, как вдруг он заключил меня в свои объятия. я чувствовала ритм его сердца, который бился с невероятной частотой. «ты бежал? не стоило…» — прошептала я. уилл не отвечал. выглядело все так, будто он тоже горевал вместе со мной и лично пытался дозвониться до моего бывшего. «я принес тебе эклеры и кофе, так, от начальства подарочек», — наконец сказал велморт и, сделав паузу, добавил, — «поправляйся. он того не стоит». в его глазах отражалась строгая уверенность и обеспокоенность. мне показалось, что это не все слова, которые уилл хотел сказать, но райли, девушка, которая заменяет меня, срочно вызвала его на работу. я поблагодарила его, поправила несколько прядей волос и попрощалась. закрыв дверь, я невольно расплылась в улыбке. мне повезло иметь таких друзей, это точно. вот уже близился февраль, и моя душа желала любить и оберегать, как никогда. райли, уилл и я решили пойти в кафе, чтобы немного развлечься. райли, ради утешения, привела своего двоюродного брата, который был давно, по ее словам, одинок. том был невысоким и полноватым, с неказистыми чертами лица и надменным видом. он ухаживал за мной весь вечер, и внутри себя я почувствовала — он и есть тот самый. уилл же целый день был на удивление неразговорчив и постоянно отводил глаза в сторону, когда я пыталась с ним заговорить. в конце концов том и я поехали в отель, а остальные разошлись по домам. утром я проснулась совершенно одна. я испуганно потянулась к своей сумочке, в попытках отыскать свой кошелек, но ничего не обнаружила. мало того, я не могла ничего вспомнить о событиях прошлого вечера! оказалось, том не был тем самым и нуждался лишь в моих ничтожных деньгах… я не знала, что делать. неожиданно зазвучал рингтон моего телефона. это был уилл. он спросил мое местонахождение и сказал, что сейчас же подъедет. «это должно было произойти. я знала об этом» — подумала я и расплакалась. сев в машину к уиллу, я не смогла сдержать себя. выговорив все, что было у меня на душе, он терпеливо кивнул головой. «кажется, это моя судьба. я всегда буду одинока и несчастна, никто не способен полюбить меня!» — проговорила я. велморт посмотрел мне в глаза, и лишь грустная улыбка застыла на его лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.