Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 13 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кеил (сейчас уже Темз) Хеньтьюз, являлся хозяином бара в одном из самых незнаменитых Нейтральных городов. Сбежав сюда, от давления собственного отца, чрезмерной опеки мачехи и от излишней приставучести соседей Графства Хеньтьюз, Кеил(теперь уже Темз) надеялся на спокойную и размеренную жизнь, вместе со своими тремя детьми, вдали от политических игрищь, сплетен и других не очень приятных вещей, которые часто настигали тех несчастных, так называемых "Власть Имущих" "И где же я так проебался?" Мысль была наполнена тоской и почти болезненным смирением со своей судьбой.... ... Судьбой вляпываться в истории. Нет, на самом деле всё было не так уж и плохо. Он имел свой четырёхэтажный дом в комплект к которому шёл просторный подвал, на первом этаже был бар, на втором- огромная библиотека, на третьем- гостиница. На четвёртом жил он сам со своими детьми. Гостиница с библиотекой приносили постоянный и хороший доход, а в бар в самом начале вообще никто не приходил. Посетители библиотеки или брали книги в аренду, ( естественно не бесплатно) или вели себя сдержано и тихо, аккуратно ходя между стеллажами, старались сильно его не отвлекать. В гостинице же, личности останавливались пусть и мутные, но непостоянные, через день или два они уже уходили. В баре иногда появлялись некоторые, кто решались пропустить по стаканчику другому, но изливать свою несчастную душонку левому бармену, не пытались... Тогда... Кеил, стоя за барной стойкой, в своей обычной синей, свободной рубашке и собранными в хвост, рыжими волосами, со сложными чувствами смотрел на пьяную в хлам Кейдж. Кейдж была отлучённой от Храма, Жрицей Бога Смерти. Она являлась его землячкой по миру*. На самом деле, Кеилу Кейдж даже нравилась, но её проблема была в сильной болтливости, которая проявлялась( к его ужасному сожалению) не зависимо от степени уровня алкоголя в её крови. Иногда с Кейдж было интересно разговаривать, она не имела ни каких явных стереотипов и являлась человеком с весёлым характером и была легка в общении, а также имела некоторые взгляды на жизнь, очень схожие со взглядами самого Кеила. (Например их рассуждение на тему "Все Боги мудаки, а Бог Смерти - в особенности" или " Дети конечно те ещё цветочки, но в основном на твою могилку) Но дело в том, что это "иногда" являлось промежутком времени, когда Жрица была трезва. То есть, когда угодно, но точно не сейчас. Сейчас Кейдж полу лежала на стойке, в обнимку с бутылкой дорогово коньяка и лила слёзы, бормоча, что-то на тему : "Почему он меня не любит? " и "Зачем Тейлор делает эти намёки?" К слову о Тейлоре... Тейлор являлся, то ли другом, то ли любовником, то ли возлюбвенным, то ли названным братом Кейдж... В общем Кеил не определился кем, кто и кому приходится, ( как он подозревал, эти двое тоже не определились) но это было не так уж и важно, важно было то, что сейчас рыжеволосый, постукивая ногой от нетерпения, ждал... Ждал когда же в его скромную обитель, влетит на крыльях любви Пресвятой Тейлор и заберёт наконец эту сплошную головную боль. И как будто повинуясь мыслям рыжего парня, в бар вбежал растрёпанный Тейлор и на всей скорости подлетает к барной стойке. Дальше происходит то, что Кеил называет небольшими приключениями*. Тейлор слишком резко( для пьяной Кейдж) появляется рядом и Жрица, видимо испугавшись, подпрыгивает на высоком стуле, валится назад. Если же Тейлор бросается на помощь к своей подруге,( или нет) то у Кеила перед глазами стоит выскальзующая, из рук девушки, бутылка (очень) дорогово, тёмно-эльфийского коньяка. Идя на поводу у своей мелочной натуры, Кеил желая спаси почти нетронутый напиток, перегибается через стойку и резко хватает горлышко бутылки, при этом лёжа на поверхности животом и не доставая ногами до пола. Слышится скрип за которым следует грохот(Кейдж все же уронила стул) и в мёртвой тишине бара, застывает облегченный выдох рыжеволосого бармена. А в дверях застыли новые посетители и судя по всему, являвшиеся друзьями, лежащего на полу Тейлора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.