ID работы: 12009012

Потерялся в Лесу

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Он помнит, как долго и отчаянно удирал, пока не очутился под пологом Запретного Леса. Питер даже днем так не забредал, а тут, видимо от страха, его угораздило. Начиналась эта ночная прогулка-вылазка довольно невинно. Все четверо мародеров договорились и тайно, под мантией-невидимкой добрались до Хогсмида, а там и до Воющей Хижины. Впрочем, она только недавно стала называться таковой, и, понятное дело, почему. Вот только жуткие звуки в ней издавали далеко не призраки. Итак, четверо друзей добрались до своего рода убежища, давая Римусу, тогда тот еще дичайше смущался и боялся потерять контроль, пройти и ненадолго уединиться. Тот раз и вовсе был самым первым, когда трое начинающих анимагов решили устроить сюрприз, под предлогом просто проводить юного оборотня, ведь тайна его исчезновений раз в месяц разгадана. Питер помнит, как жутко его трясло. Хорошо, они с Сириусом и Джеймсом достаточно потрудились и потренировались, чтобы не стормозить и, чуть что, сменить облик с человеческого на звериный. Но смущало одно: какова будет реакция Римуса? А вдруг накинется и съест? Ладно, Сириуса, вероятно, может и не тронет, но вот двое из них уж точно потенциальная добыча. Питер настолько переволновался, что едва ли услышал скрежет рычание и удар с обратной стороны двери хижины, как подпрыгнул и уже проворным грызуном припустил через Хогсмид к лесу. Сердце бешено колотилось. Можно, пожалуйста,он просто пока отдышится, пересидит где-то эту ночь и под утро вновь встретится с друзьями уже в школе? А лучше вообще отоспится. Можно он поначалу будет присутствовать на подобных прогулках лишь понемногу или наблюдать на безопасном расстоянии? Он останавливается, переводя дух, осматривается и водит крохотным носом. От ночной прохлады спасает короткий, но достаточно тёплый мех. Впереди что-то поблескивает и переливается. Передохнув, Петтигрю решается подбежать ближе к лесному озеру и опустить к воде усатую мордочку. Лик полной луны в отражении завораживает. Но вдруг его перегораживает... Питер, отчаянно пища от неожиданности дёргается в лапах серой неясыти, уносящей его от земли. Хвала Мерлину несильно высоко и хвала тому, что птицу удалось в отместку цапнуть и все ж таки оставить без ужина. Кажется, какое-то время Петтигрю будет неловко пользоваться совиной почтой. Хвост продолжает передвигаться. Перебежками наугад. Ладно, не найдёт выхода, так хоть переночует хоть где-нибудь. Но и тут постигают неудачи. Попытался забраться в небольшое дупло на дереве - незванного гостя возмущённо прогнали лечурки. Чуть дальше по пути чуть кентаврам под копыта не угодил. Да что ж такое-то. Дело близится к рассвету. Неприметный грызун, сжавшись в комочек и прижав уши затаился у корней дерева, немного разрыв землю. Хвост уже окончательно не понимает, где находится и в какой стороне замок. А еще он очень устал и у него слипаются глаза. В конце концов его накрывает дремотой. Но спустя время он резко вскакивает: кто-то нависает над ним, тыкая носом в бок. И, о ужас. Этот кто-то похож на большого волка. Казалось, сейчас сбудется ну просто худший кошмар. Но нет. Крыс оказывается мягко взят за шкирку и закинут на широкую спину к вервольфу. Римус всю дальнейшую дорогу что-то недовольно ворчит и поглядывает на шагающих рядом чёрного пса и благородного оленя. Конечно, он не против такой компании, но, на первое время, забот по полнолуниям явно прибавится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.