автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Обещания

Настройки текста
Take you like a drug. Ты как наркотик для меня. Питер привык. Он привык к уюту, теплу и любви, что его окружают. Он привык к пятничным вечерам в компании близких. Он привык к семье. К семье, которую дал ему Тони. Питер Паркер, ботан из Квинса, называет величайшего Тони Старка папой. Дальше должно было быть что-то типа: «Скажи ему кто-то пару лет назад, что…» и бла-бла-бла. Но ему никто ничего не говорил, он бы не посмеялся никому в лицо и не покрутил бы пальцем у виска. Почему-то Питер всегда знал, что он… Другой. У него другое будущее, другие реалии и другая рутина и в этом нет ничего зазорного. Почему-то Паркер всегда знал, что его ждёт что-то уникальное, совершенно несвойственное обычному подростку. Но он никогда обычным и не был. Поэтому когда Питер увидел в своей квартире Тони Старка, то удивился лишь малость, в душе ликуя, мол, дождался. А дальше жизнь завертелась как торнадо. Знакомство, новый костюм, неприятности, Стервятник, дурацкий Квентин Бек со своими иллюзиями и — вуаля! — он зовет Железного человека папой и имеет свою комнату в Башне Мстителей. Вот такая вот жизнь обычного среднестатистического подростка. Но иногда, совсем редко, Тони выходил из себя. Питер встревал в очередные неприятности, приносящие новые седые волосы Старку и три недели в медблоке Человеку-Пауку. Так случилось и сегодня.                                           *** — Вот спроси меня, Питер, о чём я думаю. Ask me what I'm thinking about. Спроси меня, о чем я думаю. I'll tell you that I'm thinking about, Я скажу тебе, что я думаю, Whatever you're thinking about. О том же, что и ты. А Питер знал. Знал, что Тони хотел бы вывалить сейчас всю свою злость и страх на него, но не мог. И парень знал почему. Всё это он пережил на своей шкуре и не желал подобного своему сыну. — Пап, прости меня, я правда старался быть осторожным, но… — Питера прервали. — Я знаю. Ты говоришь это каждый чёртов раз, когда получаешь ранение. И я не собираюсь на тебя кричать или что-то подобное из-за вранья, но, Питер, не лги мне. Не давай обещаний, которые не можешь исполнить. Всё, что от тебя требовалось, это просто звонить мне, когда чувствуешь, что ситуация выходит из-под контроля. Но ты этого не сделал. Так что либо повтори мне всё, что говорил в прошлый раз, но в этот раз исполни всё, либо не нужно ничего говорить. — Питер понимал злость Тони, но сдержать слёз не мог. Tell me something that I won't forget, Скажи мне то, что я не забуду, But you might have to tell me again. Но, возможно, тебе придется напомнить мне. — Прости, пап. Прости меня в десятый, сотый, тысячный раз. Я не успел тебе позвонить и мне правда очень жаль, что так случилось. — слёзы уже застилали глаза парня, а из горла вырвался всхлип. — Я н-не хотел тебя рас-страивать. Мне правда очень ж-жаль. — в конце Питер уже начал подрагивать и рыдать от переизбытка эмоций. Тони, увидев это, подошёл к парню и притянул к себе. Паркер уткнулся ему лицом в шею и сразу же обнял Старка в ответ, расслабляясь в тёплых объятиях. Go ahead and cry little boy, Давай, поплачь, маленький мальчик, Nobody does it like you do. В этом с тобой никто не сравнится. I know how much it matters to you, Знаю, как много это для тебя значит, I know that you got daddy issues. Знаю, что у тебя проблемы с отцом. Такая терапия нужна была им обоим: выговориться, кому-то выплакаться и залечить открытые раны лечащими объятиями. Кстати, о ранах. — Питер. — Тони потрепал притихшего в руках сына. — М-м? — Всё это не избавляет тебя от похода в медблок. — О, нет! Ну там же не так всё плохо!..                                           *** Питер привык. Привык подниматься на крышу дома когда больно. Когда одиноко. Когда скучает. И всегда это связано с одним человеком. С Тони Старком, его папой, героем. Героем, потому что пожертвовал собой, чтобы спасти мир. В этот момент Питер понимает злодеев, которые жертвуют миром, чтобы спасти человека. С момента смерти папы, Питер остался жить вместе с Пеппер (моментами мамой) и Морган в их загородном доме. Ох, Морган. Сколько же у неё черт Тони… Так странно играться с малышкой и чувствовать частичку души её папы. И вот тут Паркера разрывало на две части: одна цеплялась за любую возможность провести ещё немного времени с чудесной Мор, а другая рвалась куда подальше, лишь бы не видеть очередного напоминая о Тони. Питер сдерживал второе как только мог, но иногда это было выше его сил и он просто сбегал от девчушки в свою комнату, открещиваясь какими-то выдуманными делами. Поначалу Морган не понимала и думала, что Питер просто не любит её, но после краткого объяснения от мамы всё осознала и старалась лишний раз к брату не лезть. Но тот лишь сам к ней тянулся, и со временем привык. У Мэй же, его любимой тётушки, которая не распылилась, шла своя жизнь, так что она согласилась видеться с племянником по выходным, что устраивало обоих. Но даже Пеппер, Мэй и Морган не заставили Человека-Паука забыть самое главное. Его папы больше нет. I tried to write your name in the rain, Я пытался написать твое имя в дождь, But the rain never came, Но дождь так и не появился, So I made with the sun, Поэтому я решился на солнце, The shade, always comes at the worst time. Но тень всегда приходит в худший момент. Он пытался забыть. Пытался жить дальше, но буквально каждый клочок земли напоминал, что раньше здесь был Тони. Его запах витал в воздухе, и когда обычные люди, по типу Пеппер, не могли его услышать, то Питер мог. Каждой фиброй своего тела Питер слышал присутствие отца, но увидеть его не мог. Как же всё это несправедливо. I keep on trying to let you go. Я все еще пытаюсь отпустить тебя. I'm dying to let you know, Я умираю, как хочу рассказать тебе, How I'm getting on. Как я справляюсь. I didn't cry when you left at first, Когда ты умер, сначала, я не плакал, But now that you're dead it hurts. Но теперь ты мертв и это больно. Всё свое наследие Тони Старк поделил между тремя своими самыми близкими людьми: Пеппер, Морган и Питером. От того факта, что Старк Индастриз больше не принадлежит Старку, у парня щемило в сердце. Как так? Как его папа мог покинуть всё это? Как его папа мог покинуть его? This time I gotta know, Теперь я должен знать, Where did my daddy go? Куда ушел мой отец? I'm not entirely here, Я не совсем здесь, Half of me has disappeared. Половина меня исчезла. Но он ушёл. Так быстро, так больно, так навсегда. И Питеру больше ничего не остаётся, как плакать и пытаться жить дальше. Он это и чередует: плачет, обещает перестать и жить дальше, всё-таки пытается, а потом снова плачет, потому что не может. Не может он забыть то тепло, что давал ему его папа. Но глубоко в душе он пообещал Тони пытаться дальше. Плакать, кричать, выть от безысходности, но пытаться. Go ahead and cry little boy, Давай, поплачь, маленький мальчик, You know that your daddy did too, Ты знаешь, твой папа тоже плакал, You know what your mama went through. И твоя мама тоже через это прошла. You gotta let it out soon, just let it out. Ты должен отпустить его, просто отпустить. В этот раз, он исполнит обещанное. Он не соврёт. Он никогда больше не соврёт своему папе. И сейчас он не знает хорошо это, или плохо. I love that you got daddy issues, and I do too. Мне нравится, что у тебя проблемы с отцом, но и у меня они тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.