1
18 апреля 2022 г., 02:28
Примечания:
mitski - old friend
Можно уничтожать шуршащую пачку сигарет, сидя на холодном балконе, быть не в порядке и скучать, пусть и без горячих солёных слёз на щёках.
Ледяные костяшки Джисона сейчас искали контакт, который, наверное, давно бы стоило удалить. Но напечатав короткое «встретимся сегодня на нашем месте?», спокойно вернулись к помятой картонке. «Нужно бы их выкинуть, ему это не понравится.» Услышат ли то уведомление было неважно. Неважно было и то придут ли к нему на встречу. Хотелось просто прогуляться под дождём и промокнуть так, чтобы картонка неприятно раскрошилась в кармане пальто, а запутанные наушники сломались. По этой же причине телефон был кинут на снежное покрывало и забыт в нём же. Вернётся — откапает.
Их места не было даже в навигаторе. Хранилось где-то в воспоминаниях — там не найдут. Не найдут, пока оба будут обещано молчать.
Время лилось вместе со стучащим дождём и стекало по кривым крышам домов. Джисон не знает сколько утекло. Посмотреть было негде. С каждым часом появлялось, кажется, два новых пластиковых стакана, все больше захламляя пространство.
Парень же кусал пятую трубочку, когда промокший, медовый и извечно спокойный Минхо уселся напротив. На ребрах дремала шерсть. А в руках уже был кофе. Ужасно горький, чтобы никто другой не попытался украсть.
— Как твои коты?
— В порядке.
— Я рад. — Джисон кутался в растянутый и немного колючий свитер, согревая горло.
— Какой дурак будет пить холодный кофе в такую погоду. — вопросом это не было, ведь один из них сейчас вглядывался в этого дурака, другой же им являлся. — У тебя красивый свитер.
— Ты его подарил.
— Я его подарил. — чихнув в черные, вероятно, из-за оттеночного шампуня, руки, повторил за парнем Минхо.
— Мне больше нравились светлые.
— Поэтому и покрасился.
Тишина. Она бывает разной. Хан сейчас продолжал сверлить дырки во всём подряд, медленно отпивать карамель и растирать потрескавшиеся ладони. Сопливо и умиротворенно. Минхо же дырявил лишь Хана, сняв душащий шарф с бледной шеи. Липко и шумно.
Джисону казалось, что прошла целая вечность. Минхо — мгновения. Джисону хотелось домой, задыхаться дымом на балконе в ожидании тёплых объятий со спины. Минхо же хотелось домой никогда не возвращаться.
— Темнеет. — первым замечает Хан.
— Да, темнеет.
— Думаю, пора.
И они встают. Теряются в шарфах, пальто, карманах, чужих растрёпанных макушках, взглядах и выходят.
— Встретимся здесь завтра? — Ли впервые просит об этом, вглядывается в сверкающие глаза напротив и ждёт.
— Не встретимся.
— Тогда в следующий четверг? — горло чешется. Чешется так сильно, что хочется разорвать его в клочья. Но Минхо не показывает. Держит руки в карманах, чтобы те, не потянулись к шее.
— Ты же молчал? — Хан отвечает, Ли его понимает (у Джисона другой.)
— Не доверяешь мне? — парень усмехается, часто моргает и плачет.
Джисон же молчит и не сводит с Минхо глаз. Дырявят теперь его.
— Хватит так смотреть. — запинается. — Мне пора домой.
— Ты туда не хочешь.
— Нет.
— Не ври мне хотя бы сейчас. — Хан натыкается пальцами на мокрую пачку. — Так будет лучше. Просто отпусти меня.
Ли ненавидел подобные слова. А слышать их от человека, который то и ведьмой не является, ещё глупее.
— Доставай зеркала, амулеты, не знаю что у тебя лежит в карманах. Объясни мне почему ты решил, что так будет лучше?
— Держи. — Джисон протянул ему картонку. — Я выкурил несколько, пока писал тебе. Хотел выбросить их утром, но забыл. Думал, тебе не понравится, если увидишь.
— И поэтому отдаёшь их мне? — Минхо не понимал, что происходит, но все равно протянул дрожащую руку вперед.
— Тебе много что не нравилось. Поэтому теперь, подаренный тобой, свитер будет пахнуть разъедающим запахом сигарет.
И Хан ушел. Оставил это место и чужое сердце мокнуть под дождем. Вскоре Минхо тоже уйдет. Вернется домой, сядет на балкон, примется уничтожать шуршащую пачку и будет чертовски скучать, пусть и без горячих солёных слёз на щёках.