ID работы: 12009274

Выбор

Фемслэш
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Рогознице показалось что ее сердце с грохотом разлетелось, словно хрупкие нити паутинки от тяжёлых дождевых капель. Кошка не могла понять как тот, кого она любила и с кем встречалась не одну луну, мог так подло поступить с ней! Невольно ее кольнула жалость к пёстрой кошке, мокрая шерсть которой свисала с ее боков, и которая выглядела сейчас такой хрупкой и убитой горем. Бедная кошка, как мог Яблочник морочить им двоим голову, и сейчас пытаться оправдаться перед их предводительницей и ей самой?! Поэтому, когда Мглистая Звезда спросила Яблочника, она без сомнения ответила. — Как ты мог, Яблочник? — Рогозница вышла вперёд, прижимая уши к голове, и чувствуя как мокрая от дождя шерсть на ее спине поднимается дыбом. — Ты обманул не только меня, не только своих же соплеменников — ты морочил голову этой бедной кошке все это время!       Ярость, гнев и обида смешалась воедино, спутываясь в единый клубок. Внезапно кошку наполнило отвращение — да как этот кот вообще мог называться воином, какой же воин обесчестив двух кошек станет так нагло врать всем в глаза?! Яблочник, казалось, совсем не ожидал подобного. Кот прижал уши к голове, и выглядел обескураженным и недоуменным. Предводительница махнула хвостом, призывая ее успокоится, и кошка послушно отступила назад, все ещё гневно сверкая голубыми глазами. — Яблочник, — голос предводительницы разнесся по лагерю словно разлетевшиеся листья от ветра. Рогозница не без мрачного удовлетворения заметила как палевый кот вразы стал меньше растеряв всю свою спесь, — так как нашему племени как никогда нужны сильные воины, ты не будешь изгнан. Вместо этого ты будешь исполнять обязанности ученика до тех пор, пока племя не удостовериться в твоей преданности. — Спасибо, Мглистая Звезда. Я обещаю что докажу племени свою верность! — Палевый кот почтенно склонил голову перед черной, как крыло ворона кошкой.       Рогозница не представляла себе как сможет жить с этим котом в одном племени и дальше. Усы её встопоршились, ей не хотелось даже и близко стоять рядом с ним! А что будет с той бедной кошкой? Её выгнали из племени из-за того что Яблочник вскружил ей голову, куда ей идти теперь? Неожиданно рыжая кошка поняла что ей хочется вступиться за Кленовницу, она чувствовала что ей приходиться и вразы тяжелее чем ей. — Ливень, помоги Всплеску и Угрехвостке похоронить этих котят. Их вины нет в том, что они появились на свет вопреки Воинскому Закону. Пусть они покоятся с миром на нашей территории. — предводительница взмахнула хвостом, и трое воинов поспешили приступить к выполнению указа. Затем Мглистая Звезда обратила взор своих зеленых глаз на пёструю кошку, и ее взгляд не предвещал ничего хорошего. — Мглистая Звезда! — вновь выскочив со своего места, воскликнула Рогозница. Она сама не ожидала от себя этого, и слегка смутилась когда поймала на себе взгляды соплеменников что теперь были устремлены на нее. Предводительница перевела взгляд на неё, и воительнице пришлось собрать всю свою решимость в лапы, чтобы продолжить, — позволь этой кошке остаться в нашем племени! Яблочник обошёлся с ней подло как и со мной, обесчестив, что не достойно воителя, и бросил одну.       В глазах предводительницы на миг застыло удивление. Казалось, кошка всерьез не ожидала подобного, и сейчас медленно обдумывает сказанное, принимая решение. Тишина длилась долгие луны, растягиваясь как жёсткий кусок дичи, когда наконец, Мглистая Звезда задумчиво махнула хвоста, после чего ее голос разезал тишину воцарившуюся в лагере. — Я подумала над твоим предложением, Рогозница, — голов Мглистой Звёзды разнесся над лагерем, — этой кошке можно остаться в нашем племени, с условием что ты займешься ее подготовкой. — Я сделаю все что в моих силах, — пообещала рыжая воительница. Она сделала свой выбор.

***

      Много лун прошло с того момента, и Рогозница ни разу не пожалела об этом. С Яблочником они больше не общались, хотя кот хотел поговорить о чем-то с ними. Сначала было сложно. Очень. И дело не только в новой территории и незнакомых котах, потерять котят ужасная трагедия, и от такого было очень тяжело оправится. А потом ещё и выяснилось что Рогозница ждала котят от Яблочника. Первое время рыжая кошка хотела отдать котят на воспитание другой королеве как только они родятся, но Кленовница отговорила ее от этого и помогала растить четырех активных котят, которым со дня на день предстояло стать оруженосцами. Кленовница нашла свое место в племени, чему рыжая воительница была несказанно рада. Кошки довольно сильно сблизились за проведенное вместе время помогая друг другу. Рогозница прищурилась, открывая глаза, чуть ослепленная солнечным светом. Она ощущала тепло черепаховой кошки, лежавшей рядом с ней, и нежное мурлыканье заклокотало у неё в горле, когда Кленовница нежно лизнула ее в ухо. Тепло улыбнувшись своей подруге, Рогозница обвила ее хвост своим, чувствуя как в груди разгорается тепло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.