ID работы: 12009289

Записка

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
0
Размер:
6 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На небе сгущались тучи, пронёсся раскат грома и вдалеке мелькнула молния. Холодные капли дождя разбивались о плитку тротуара. По Олдем-стрит неторопливыми шагами направлялась домой черноволосая девушка лет 25, и прятала лицо под шарфом. Людей в этот вечер пятницы было прилично, но все они скрывались под разноцветным морем зонтов. Элизабет остановилась, чтобы поправить прядь волос и вернуть его за ухо, как вдруг в неё врезался мальчишка лет 10, если не меньше. Вид его был неприглядный, очевидно какой-нибудь попрошайка или может, карманник. В любом случае, мелких денег у девушки с собой не было, и она уже собиралась оттолкнуть невзрачного мальчонку и пойти дальше, как вдруг пацан резко поднял на неё взгляд и перестал извиняться. Секунды три он как будто решался на что-то, а потом резко выпалил: –Это вы мисс Морган? –Это я, а ты кто такой? –О, это не важно, меня попросили… — с этими словами он полез куда-то в карманы куртки и вынул оттуда влажный помятый листок, сложенный пополам, — меня попросили передать некой мисс Морган этот листик, а раз это вы, я поручение выполнил. –От кого эта записка? — спросила Элизабет, приняв листок из рук мальчишки. –От того джентльмена, — ребенок поднял руку и указал пальцем за спину девушки, и когда та повернулась, не обнаружила там никого. –Но там же… — повернувшись обратно, она не заметила рядом мальчишки. «Убежал, гаденыш» — подумала Элизабет, и решила, что прочтёт послание от незнакомца, когда дойдёт до дома. Промокшая и замёрзшая девушка вошла в небольшую, но уютную квартиру. Захлопнув входную дверь, и положив ключи на верхнюю полку, она увидела выходившего с кухни парня, в одних шортах и кухонном фартуке. –Привет, — нарушил молчание молодой человек, и, поцеловав жену в щеку, повесил фартук на стул, — проходи, мой руки, ужин на плите. Элизабет улыбнулась такой неожиданной заботе (мистер Морган редко готовил что-то сам, а если и готовил, то бедной девушке приходилось после драить кухню от разлетевшихся сахаринок по полу, или убежавшей каши). Поужинав, на удивление, не пересоленным супом, Лиззи, будучи сильно уставшей, завалилась на диван. Джон, присел рядом, переключая каналы с первого на третий, желая найти что нибудь стоящее в этот дождливый Манчестерский вечер. Девушка почти уснула у него на коленях, как вдруг вспомнила про записку. –Джон, сегодня, когда я шла домой, ко мне подбежал мальчик, и протянул вот это, — она достала записку из заднего кармана брюк и подала её в руки мужу, — ещё не открывала. Джон развернул записку, пробежал глазами по строчкам и нахмурился. –Что там? — спросила Элизабет. –Прочти сама, — предложил Морган и протянул бумажку девушке. Она читала: «Юная леди, прошу простить мне мою нескромность, но вынужден вам сообщить, я наблюдаю за вами вот уж как третий вечер подряд и хочу отметить, что вы мне очень приглянулись! Буду признателен, если завтра, к полудню, вы придёте на встречу со мной в ресторан «Кореана». Я слышал, там подают отменные блюда!» Здесь письмо обрывалось и казалось каким-то неоконченным. –Вот же глупый, хватило ума преследовать тебя три дня. Странный он, — задумчиво произнёс Джон. –Может, сходить на эту встречу? Все таки интересно, что же за неизвестный поклонник написал мне записку, да ещё и постеснялся передать мне её лично… –Элизабет, неужели ты правда собираешься идти на эту неведомо что за встречу? –А почему бы нет, дорогой? –Тебе не хватает моей компании? — спросил Морган раздражённо. –Напротив, я всегда нахожусь только в твоей компании, и хочу знакомиться с новыми людьми, но ты у меня навсегда останешься на первом месте. Морган ничего не ответил, лишь снова нахмурил брови и погладил девушку по волосам. Веки Элизабет закрылись. Свет в квартире погас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.