И как можно так жить? Жить, не видя смысла?
13 января 2012 г. в 01:06
Просто стоять. Смотреть вниз, на белые сугробы и людей, которые с такой высоты кажутся муравьями. Даже не так, не муравьями, а навозными жуками. Все они куда-то спешат, что-то делают. У всех-работа, которую они бояться потерять, семьи, которые надо кормить. Единственное развлечение-поругаться с мужем/женой, а потом рассказывать это в красках друзьям/подругам в баре за пивом/дома за чашкой чая. Одно и тоже, изо дня в день. Вроде они что-то меняют, передвигают, делают. Но на самом деле они-навозные жуки, которые просто катят свои шары говна и бояться от них отойти.
Я делаю маленький шаг к краю. Мне не страшно, ни сколько. Страх остался где-то там, в жизни навозного жука. Я здесь, на крыше 10-этажного дома из-за тайны. Мне лишь хочется узнать, а что там, дальше? Что будет, если я сделаю еще три шага? Какого это ощущение-когда под ногами нет опоры, не на чем стоять? Ужас? Непонимание? Или же восхитительно чувство свободы?
Я делаю еще один шаг, мои руки касаются железной ограды, и я крепко её сжимаю. Холод. Смерть-она тоже холодная? Или она незаметна? Придет ли она за мной, если я сейчас сделаю еще два шага? Или же я недостоин познать её тайн?
Я делаю еще один шаг. Ноги упираются с железо, дальше не куда. Я легко перекидываю ногу, и теперь уже стою, держась одними только руками, откинувшись. Ветер треплет пшеничные волосы, не дает мне видеть небо, относит куда-то мой смех. Пара навозников остановились, чтобы поглазеть. Я же только ухмыляюсь. Им меня не понять. Я не псих, просто не хочу быть марионеткой.
Отпускаю руки. Теперь остался шаг-и бездна. Что меня там ждет? Потеряю ли я себя-и обрету в замен свободу, или же навек останусь привязан к этой мерзкой земле? Один вопрос, на которой люди ищут ответ-в чем смысл жизни? Я нашел его. Смысл жизни в том, чтобы подготовиться к смерти. Сделать все, что ты хотел, и встретить смерть как друга, а не убегать от нее в ужасе. Я чувствую, мое время пришло. Надо сделать лишь один шаг на пути в вечность.
И я делаю этот шаг. Легкий, почти невесомый, раскинув руки я лечу вниз. Я не чувствую сожаления. В той моей жизни ничего не было. Я был куклой. Но своими прыжком я показал всем, что быть сумасшедшим иногда приятнее, чем быть навозным жуком. Ближе, ближе. Удар. Последний удар запнувшегося сердца. Даже боли нет. Я узнаю тайну смерти-но никому её не расскажу. Сердце пропускает удар и затихает. Глаза закрываются и на губах расцветает первая за всю жизнь искренняя улыбка счастливого человека, сбежавшего от условностей мира.