ID работы: 120093

[Тайна]

Джен
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

И как можно так жить? Жить, не видя смысла?

Настройки текста
Просто стоять. Смотреть вниз, на белые сугробы и людей, которые с такой высоты кажутся муравьями. Даже не так, не муравьями, а навозными жуками. Все они куда-то спешат, что-то делают. У всех-работа, которую они бояться потерять, семьи, которые надо кормить. Единственное развлечение-поругаться с мужем/женой, а потом рассказывать это в красках друзьям/подругам в баре за пивом/дома за чашкой чая. Одно и тоже, изо дня в день. Вроде они что-то меняют, передвигают, делают. Но на самом деле они-навозные жуки, которые просто катят свои шары говна и бояться от них отойти. Я делаю маленький шаг к краю. Мне не страшно, ни сколько. Страх остался где-то там, в жизни навозного жука. Я здесь, на крыше 10-этажного дома из-за тайны. Мне лишь хочется узнать, а что там, дальше? Что будет, если я сделаю еще три шага? Какого это ощущение-когда под ногами нет опоры, не на чем стоять? Ужас? Непонимание? Или же восхитительно чувство свободы? Я делаю еще один шаг, мои руки касаются железной ограды, и я крепко её сжимаю. Холод. Смерть-она тоже холодная? Или она незаметна? Придет ли она за мной, если я сейчас сделаю еще два шага? Или же я недостоин познать её тайн? Я делаю еще один шаг. Ноги упираются с железо, дальше не куда. Я легко перекидываю ногу, и теперь уже стою, держась одними только руками, откинувшись. Ветер треплет пшеничные волосы, не дает мне видеть небо, относит куда-то мой смех. Пара навозников остановились, чтобы поглазеть. Я же только ухмыляюсь. Им меня не понять. Я не псих, просто не хочу быть марионеткой. Отпускаю руки. Теперь остался шаг-и бездна. Что меня там ждет? Потеряю ли я себя-и обрету в замен свободу, или же навек останусь привязан к этой мерзкой земле? Один вопрос, на которой люди ищут ответ-в чем смысл жизни? Я нашел его. Смысл жизни в том, чтобы подготовиться к смерти. Сделать все, что ты хотел, и встретить смерть как друга, а не убегать от нее в ужасе. Я чувствую, мое время пришло. Надо сделать лишь один шаг на пути в вечность. И я делаю этот шаг. Легкий, почти невесомый, раскинув руки я лечу вниз. Я не чувствую сожаления. В той моей жизни ничего не было. Я был куклой. Но своими прыжком я показал всем, что быть сумасшедшим иногда приятнее, чем быть навозным жуком. Ближе, ближе. Удар. Последний удар запнувшегося сердца. Даже боли нет. Я узнаю тайну смерти-но никому её не расскажу. Сердце пропускает удар и затихает. Глаза закрываются и на губах расцветает первая за всю жизнь искренняя улыбка счастливого человека, сбежавшего от условностей мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.