ID работы: 12009304

Grim Dawn - Фрэнсис

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был очередной день после Мрачного Рассвета. Эфироморфы бродили за окном, изредка набредая на дома. Главное вести себя тихо и тогда они не полезут в дом. Иногда, конечно, бывет, что один или два эфироморфа забредает на крыльцо, но я их тихо убиваю, дабы не привлечь внимание других эфироморфов. - Дорогой, где ты? - это сказала моя жена Маргарет, красавица моя. - Здесь я - ответил я ей. - Опять на этих монстров смотришь - вздохнув, сказала Маргарет. - Да, я так, больше думаю, чем смотрю на них - ответил я. - Что будешь есть? - спросила меня жена. - Давай суп, если есть. - Хорошо - сказала Маргарет и удалилась. Время уже клонилось к обеду, как вдруг в дверь начали бить, будто кто-то хотел выбить её. - Опять эфироморфы! - зло проговорил я. Я открыл окно и выпалил из своего пистолета прямо в голову монстру. Всё тут же прекратилось. - О Боже! - вскрикнула Маргарет. - Да ничего страшного, это всего-навсего один эфироморф, да и тот обычный Гниющий солдат. Маргарет отошла и снова принялась за приготовление супа. Через час суп был уже на столе. - Ну как тебе? - спросила меня Маргарет. - Замечательный суп, в прочем как и всегда! - ответил я с искренностью в голосе. Но тут жена меня прервала: - Знаешь, у меня есть серьёзный разговор к тебе. Я думаю, что нам стоит расстаться. Я был ошеломлён, столько лет совместной жизни, а тут на тебе! - Почему, Маргарет? - Ну знаешь, у нас нет детей, а я их очень хочу, ты постоянно носишься с этим пистолетом, я боюсь, что ты промахнёшься и вдруг ранишь меня, ты пропадаешь иногда, убивая эфироморфов вне территории дома. Давай разойдёмся? Тут я не выдержал и выпалил: - Ах ты ж дура тупая! Какие дети, ты видела, что там происходит? Я тебя защищаю, не даю, чтобы эфироморфы добрались до тебя! А ты так со мной поступаешь? Знаешь что, чтоб тебя сожрали эти ублюдки! Поняла? Тут я вышел из-за стола и хлопнув дверью пошёл по дороге, сам не зная куда. - Вот же ж блин, детей ей подавай! Что они делать будут? Дома целый день сидеть, на улицу нос страшно высунуть. Кормить их ещё надо. - раздосадовано говорил я. - Раню её видете ли! Да я лучшим стрелком был и есть! Дальше шёл я молча. Через пару минут я наткнулся на троицу эфироморфов. - Вот же подонки, уже и прогуляться нельзя. И от куда их столько? Я выстрелил в них чётко в голову. - Ага, вот видела бы меня сейчас Маргарет, троих с трёх пуль и все в голову! - воскликнул я, позабыв обо всём. Это было колосальной ошибкой! На мой крик и на выстрелы начали сходиться эфироморфы, я начал пятиться назад, но осознав, что недалеко дом, в котором беззащитная Маргарет, я свернул на тропинку и побежал, попутно отстреливаясь от эфироморфов. Бежал я так недолго, но вскоре показался дом, в который я без раздумий вбежал. В доме оказалось сразу пятеро эфироморфов, которых я поспешно устранил. Вдруг дверь стала сотрясаться и я быстро побежал в другую комнату. Забежав в комнату, я быстро захлопнул за собой дверь и начал баррикодировать её, всём, что поподалось под руку. Никогда в жизни я так быстро не метался в поисках чего-нибудь, чем можно было бы забаррикодировать дверь. Сердце выпрыгивало из груди, пульс бешено колотил мне по мозгам. Через две минуты я уже забаррикодировал дверь и прислушивался, что происходит вокруг. Первую минуту мне казалось, что всё закончилось, я ничего не слышал, но вдруг в дверь начали барабанить, но уже не во входную, а в дверь от комнаты, в которой я забаррикадировался! Шум нарастал, я слышал как они рычат и колотят дверь с непостижимой силой. Я понял, что это конец, выхода не было, они скоро прорвуться сюда. Боже, что я наделал! Я не хочу стать одним из этих монстров! В последние минуты я решил настряпать прощальную записку на клочке бумаги, который нашёл, когда искал, чем забаррикодировать двери: "Господи, я в ловушке. Я только теперь понял, что умру в этом доме. Маргарет, я боюсь, что ты уже мертва, и поэтому, возможно к лучшему, что я вскоре присоединюсь к тебе. Если же каким-то чудом ты ещё жива и нашла эту записку, пожалуйста, знай, что я не сержусь на тебя. Я ни разу не пожалел о нашей совместной жизни, но сейчас жалею только о том, что потерял самообладание и наговорил много лишнего, когда мы расстались. Надеюсь, ты не сочтёшь меня трусом за то, что я собираюсь сделать. Они уже в доме. Я забаррикадировался в комнате, но рано или поздно они сюда ворвутся. Всё, что мне осталось - это выбрать, как уйти из жизни, чтобы не стать одной из тех жутких тварей или быть сожранным заживо. Я всегда буду любить тебя. Фрэнсис" После того, как я написал записку я положил её себе во внутренний карман своей куртки, чтобы эфироморфы не смогли её достать. Дверь и вся моя баррикада полетела под натиском эфироморфов. Я отстреливался до последнего...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.