ID работы: 12009424

Мемуары мага.

Джен
NC-21
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

И снова в бой.

Настройки текста
Примечания:
      (Перемотка памяти на более поздний участок времени.)       Прошёл год тренировок, тяжёлых по мнению Кимико, но для Танджиро это было расплюснуть. Посиди и помедитируй там, потом здесь. Покупаться в реке, да на огонь посмотреть. Всё это было очень легко, парень даже не понимал, чем всё это может помочь, пока не опробовал одно заклятие. Теперь он куда лучше контролировал воду. Конечно, не высший уровень, но с низкого до среднего за год - это чудо. Учитывая, что Камадо прозвали бездарным магом, даже в бою он всегда полагался на меч, чем на магию, пока все остальные использовали в совершенстве и то и другое.       Сейчас оба просто сидели на поляне, где год назад Кимико попытался влезть в голову к Танджиро. Отдыхали и медитировали.       - Можно задать вопрос? - прервал идеальную тишину Камадо.       - Давай, но не философский.       - Как так получилось, что за год медитации я обучился контролю лучше, чем за два, при этом с упорными тренировками?       - Ваша организация всегда была тупой. Вы всё время смотрите на форму вещей, а надо смотреть на их суть. Когда поймёшь, то всё станет куда понятнее. Это ведь, блин, просто.       Танджиро открыл глаза и осмотрелся. Невинная природа, как и всегда. Чисто белый снег. Синие небо. Да ели зелёные. Какая ещё суть? Он закрыл глаза и снова обратился к магу: "Нет, не понятно".       - Да, что тут не понятно? Поверни голову вправо, ты ведь сейчас ничего не видешь, верно?       - Да.       - А теперь попробуй приглядеться, но закрытыми глазами.       - Что? Это ещё как?       - Ты дурной что-ли? С помощью магии. Распространи ману во круг себя. Только смотри без всплеска, хорошо?       - Ничего. Я освобождаю ману, но ничего не меняется. Лишь дуновение ветра стало сильнее.       - А если так, - Кимико махнул рукой.       - Как? Я всё вижу, но в синем цвете и не разборчиво, словно какие-то помехи.       - Эй, вот не надо только комментировать, я так десять лет живу и молчу, так что давай без отзывов.       - Простите.       - Да ничего, - и опять эта черта в маге. Его лёгкая изменчивость, из-за неё парню иногда было трудно понять настроение волшебника. - Этот метод я придумал сам. У тебя даже получилось им воспользоваться, но не очень корректно. Ты сказал, что ветер стал сильнее. Но его и не было. Просто с помощью освобождения маны ты стал более чувствительным. Приём сложный, но для слепых в самый раз.       - Вот как оно. А как вы стали слепыми? - после этих слов на стала мёртвая тишина. Она продлилась всего пару секунд.       - Ложись! - выкрикнул маг и толкнул Танджиро на землю.       Он резко открыл глаза и увидел, как над ним пролетел клинок.       - Не плохо! Но теперь ясно, как ты всё видишь, - сказал огненный незнакомец. Он стоял заде Танджиро и весь словно плыла.       - В следующий раз тебе надо бить более скромным и не пытаться так блистать, как я!       Кимико и Танджиро резко подпрыгнули и стали к друг к другу спиной. Перед ними было два охотника и не простых, а столпы. Первый, весь блестел, украшений у него было куча. А второй пылал и рвался в бой.       - Так, а ну, Танджиро, быстро сводку мне об этих двух. Я же надеюсь, ты хоть что-то о них знаешь.       - Два столпа, пламени и звука.       - Всё стоп. Этой информации хватит.       - Что? Думаешь, что сможешь победить нас, то зная... - не успев договорить блетяшь, как его перебили.       - Да! Это ведь элементарно. Первый оглушит нас, а второй кремирует. Или сначала атакуете огнём, а потом взорвёте головы громким звуком. Это ведь лёгкая комбинация. Первый отвлекает, а второй атакует.       - Тогда предлагаю начать бой! - выкрикнул огненный и отправил огненный шар, в двух изменщиков. Но Кимико просто закрылся плащом из шкуры медведя. Пламя буквально просто исчезло. - Что?! Но как?       - Просто плащ огнеупорный. Элементарно.       - Тогда как тебе такое? - блестяшка стукнул серьгами. Звук сначала был тихий, но стал усиливаться в из головах. - От такого вы точно свалитесь.       Кимико хлопнул в ладоши, как звон сразу прекратился, а столпы упали на колени, держась за голову.       - Заклятие сильное, когда его лишь умелый использует, а не когда его какой-то... Даже обозвать тебя трудно, чтобы не обидеть толерантных. Ладно, это всё или нет?       - Ага, сейчас тебе скажем.       - Как хотите, - Кимико пробрался в голову к одному из них. Прошла секунда, как он вынул пальцы. - Значит вас тут девять. Минус два уже. Хорошо, так кто следующий? - после этих слов на поляне появилось ещё шестеро. - Ладно, всех сразу, так всех сразу. Танжжиро постой там, за деревьями, чтобы под раздачу не попасть. А теперь давайте танцевать.       Сразу в Кимико полетело три камня. От первых двух он уклонился, просто повернувшись. А третий поймал и так сильно сжал, что тот просто рассыпался, как сухой песок.       - Гёмей, всё также не умело. Можешь ведь по лучше.       - От вас меньшего и не ждал, - прозвучал низкий голос.       - Да хватит болтать с ним, - высказался парень с шрамами. - Давай , Токито!       Вокруг мага образовался густой туман. Кимико стал в боевую стойку. Он ждал атаки со всех сторон. Сверху. По бокам. И так и произошло. На мага обрушился шквал атак. Магические шары и клинки в целились в него. Но Кимико, как шуруп за секунды оказался под землей. Все атаки прошли мимо. Маг выпрыгнул из ямы и чихнул от пыли. Весь туман сразу и рассеялся.       - Да, слабовато. Даже слепец в нём не запутается, - после Кимико схватил невидимку и ударил его об колено. Минус ещё один столп. - Слаб, но талант есть. Правда никчёмный.       - Ну смотри мне! - опять выкрикнул шрамированный.       Поднял сильный ветер, а вместе с ним и снег. Но белый хлад за момент превратился в воду. Огромный сильный водяной водоворот обрушался на мага. Так туда ещё и пару камней отправили. Но маг лишь хихикнул и бросил под себя что-то. Весь водоворот просто лопнул и прибил трёх столпов к земле. На их мокрой одежде образовался снег и за секунды их сковал лёд.       - Есть, минус три! Юху! - Кимико, словно ребёнок поднял руки, как его связала огромная змея.       - А теперь настоящая магия! - с улыбкой сказал розовая девушка и поцеловала мага. - Теперь ты в мой воле.       - Да, - тихо произнёс Кимико.       Змея исчезла и к девушке подошёл парень. После чего оба получили два кулака в лицо.       - Фух, чтобы чары любовные сработали, надо чтобы оппонент тебя видел. Ей, богу, как детишки малые. Так вроде на этом всё...       - Не спеши.       Из-за дерева вышла девушка, в её руке был пустой шприц, игла которого почти впилась в шею Танджиро.       - Эй, ну так не честно! - выкрикнул Кимико, после чего его грудная клетка была пробита...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.