ID работы: 1200957

О, дивный пьяный мир

Гет
NC-21
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Вместо предисловия… "В Московском университете я стал, во-первых, читать Лейбница, а во-вторых, выпивать. Я перестал ходить на лекции и семинары. Приподнимался утром и думал, пойти мне на лекцию или семинар? Думаю: на хуй мне это надо, — и не вставал и не выходил. Видимо, я не вставал, потому что слишком вставали все другие. Ну, идите вы, пиздюки, думал я, а я останусь лежать, потому что у меня мыслей дохуища". "Из дневника Ерофеева", 1980 Пролог. "Я и жизни и смерти природу постиг, В суть высоких и низких явлений проник. Но чего стоят знанья мои, если знаю, Что превыше всего опьянения миг". Омар Хайям «Сад желаний» Задумывались ли вы когда-то над извечными проблемами человечества? Пытались вы раскрыть главную тайну человека? То, что называется ВЕЛИКИМ ЗАМЫСЛОМ? Каждый из вас готов подняться на самую высокую точку планеты, где будет жить монах-отшельник, знающий ответы на все ваши вопросы… но ответы подстерегают вас ближе, чем вы думаете. Вы не видите дальше своего носа, так как эти самые мудрецы могут жить около вас, в вашем городе, в вашем районе, в вашем баре… - Глаза змеи*! Я выиграл! – грозя всем завсегдатаем заведением кулаком, прокричал бородатый рыбак в чёрном балахоне. - У него заряженные кости! – вскричал один из подвыпивших игроков. - Мамаша у тебя заряжена на мой член – сгребая монеты со стола грубыми, изрезанными леской руками, съёрничал рыбак. Положив все монеты в пропахшую рыбой коричневую кожаную сумку, он поправил свои очки и залил в себя остаток бормотухи местного разлива. Обстановка стала накалятся, а для рыбака это был хороший повод выпустить пар, пусть и получив пару раз в лицо и в корпус. Он любил драться ради драки… что-то заставляло его думать, что только в ней можно почувствовать себя ещё живым. - Что ты сказал, тварь? – тот самый игрок, которого назвали в честь великого война Карахаси, а местные звали его «Большие сиськи», ибо такого толстяка надо было ещё поискать. - Сисястый, успокойся! Ты ведь знаешь, что Эмори тебе рожу начистит – хохоча, лысый здоровяк упёрся локтём о плечо Карахаси. - Ладно, спасибо за игру! А я пойду. Акено, ты со мной? – Эмори почесал свою густую светлую бороду и ждал ответа. Кивка стало достаточно и они направились из заведения. - Блондинчик, выпьешь с нами? И своего здоровяка можешь прихватить – две вульгарно одетые девушки около ещё одного питейного заведения зазывали рыбака. - Ну, что… Акено, пойдёшь со своим малышом? – пошлая улыбка не смогла затеряться в зарослях пшеничной бороды. - Ну, ты и ублюдок - сказал здоровяк, уже раздвигая шторки, служившие дверьми. - Это же наёбка – рука рыбака легла на татуированное мясистое плечо друга. - Я зайду. Акено вошёл в бар, а Эмори последовал за ним. Здоровяк подошёл к одной из девиц и заговорил с ней. Она подтянула юбку, качнула высоким каблуком и засмеялась. Рыбка клюнула и они прошли к столику в углу зала. Владелец заведения устало посмотрел на блондина и кивком головы показал на ассортимент. - Я ничего не буду. Я друга жду – удобно усевшись за стойку и облокотившись об неё, сказал рыбак. Рядом с ним сидел парень, его голова покоилась на стойке рядом с пустым бумажником. «Когда он проснётся и начнёт жаловаться, этот мужик его просто выкинет в сточную канаву» - подумал Эмори. - Или заказываешь, или уёбываешь – упёршись лицом в подбородок, усталым взглядом торговца уставился старик на посетителя. - Тогда мне только воду. - 5 рё – как только монета зазвенела на стойке, к нему подошла девушка. - Эй, дорогуша, не хочешь поиграть? – приторный прокуренный голосок просачивался через левое ухо и обволакивал лживой похотью барабанную перепонку. - Только если ты платишь – улыбнулся блондин, потянувшись за только что принесённым стаканом. - Ты что, испугался или больной? - И то и другое, дорогуша – грубая рыбацкая ладонь со смачным звуком плюхнулась на обтянутую задницу - Да пошёл ты, урод – и содержимое стакана, который был вырван из руки мужчины, выплеснулось ему в лицо. - Повторить? – ухмыльнувшись, спросил старик. - Стакан саке. Через пятнадцать минут Акено и изрядно подвыпивший Эмори фланировали по пустынной улочке. - И как всё прошло? – спросил блондин. - Всё обошлось в тысячу рё. - Твоюж мать! Я мог бы пить на эти деньги несколько дней – сокрушаясь, прошептал рыбак. - Она мне дрочила под столом – с некоторой удовлетворённостью сказал здоровяк. - И что ещё? - Ничего. Только дрочила. - Я бы лучше сам себе подрочил и напился бы, лох – сплёвывая на землю, сказал Эмори. За что через секунду получил мощный боковой в голову, который вырубил его сразу же. Проснувшись на заблёванном ковре, блондин улыбнулся тому, что его донесли до дома, и то, что он заблевал ковёр, который никогда ему не нравился, так как не придавал тона всему помещению. Распахнув дверь его ожидала то, что придавала ему сил для жизни – красивейшая река и его лодка, которую он смастерил из обломков особняка клана Узумаки. Леска, удочки, сетка, вёдра, наживка, самолично сделанная бормотуха и книги … всё что нужно было ему для счастья в этот утренний день. * Глаза змеи – когда брошенные кости показывает по единице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.