ID работы: 12009590

Любимая Мэй

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

May

Настройки текста
Питер никогда бы не поверил, если бы ему сказали, что Мэй изменилась. Сильно. Больше не было чрезмерной опеки, квартиры на окраине Квинса и самой Мэй. Он все еще помнит, как в мастерской Тони Старка-известного, как Железный Человек, ему позвонили. Хриплый голос сообщил, что женщина попала в аварию и все плохо. Паркер помнит, как часами напролет торчал в одной из лучших больниц Нью-Йорка, как крепко держал ее за руку, как умолял вернуться. Тони, узнав, что та самая милая тетушка Мэй теперь лежит на больничной койке с переломами, нашел для нее лучших врачей. Но все было напрасно, шли дни, но она лежала с закрытыми глазами. — А вдруг, она не проснется, Мистер Старк? , —потухшим взглядом смотрит на мужчину, —а вдруг, я…я… Парень плачет, по его бледным, осунувшимся щекам катятся слезы. И они слышат пронзительный писк аппаратов, мимо них пробегают пятеро врачей. Тони и Питер вскакивают со своих мест, смотрят через жалюзи, как Мэй открывает глаза и молчит. Врачи задают ей вопросы, но она отмахивается от них, как от назойливых мух. Через полтора часа, Питеру разрешают зайти. Мэй сидит и задумчиво смотрит в окно, как кружатся снежинки, образуя маленькие сугробы. Ее каштановые волосы хаотично лежат на ее плечах, на лице все еще имеются пластыри, но ее будто это не волнует. —Тетя Мэй, —тихо произносит Питер и женщина вздрагивает. Она поворачивается в сторону племянника и улыбается. Только Питер чувствует себя совсем странно, будто сама улыбка изменилась. Ее глаза больше не мерцают, словно звезды, теперь они похожи на черные дыры, такие же глубокие и бездонные. Мэй несмело раскидывает руки в стороны и Питер прижимается к теплой груди. Чувство облегчения проясняет его разум и сердце, такое родное тепло, нежные руки, одного из самых близких людей, гладят его по голове. *** —Питер, ужин, — негромко зовет она, пока он собирает очередную фигурку из лего. Мэй изменилась, думает парень. Это было правдой, после выхода из больницы прошло три недели и за это время, все, казалось, поменялось. Их маленькая квартира перестала быть захламленной, все ненужные вещи теперь лежали в огромных мусорных пакетах, многие вещи, которыми так дорожила Мэй, теперь лежали грузом в пластиковых контейнерах из Икеи. Но не только квартира, но и внешность поддалась изменениям. Вместо привычных светло-каштановых волос появилась брюнетка. Ей однозначно шло, и конечно, она это понимала. Она загадочно улыбалась и готовила блюда из итальянской кухни, носила высокие каблуки, исчезала с радаров на полдня, а потом появлялась. Вечерами они сидят в гостиной, включив фильм с Мэрилин Монро, который так любит женщина. Питер молчит, занятый своими мыслями. А Мэй перестает задавать вопросы и смотрит на экран, полностью растворяясь в сюжете. «Новая» тетя никогда не лезет в душу, никогда не задает наводящие вопросы, она не ругает его за оценки. Она в пух и прах разносит директора, который говорит, что Питер слабый. Нет, Питер далеко не слаб, он один из самых сильных людей, стойкий и добрый. Мэй ненавидит Куинс, она ненавидит женщину-арендатора, глупых, вездесущих соседей, поэтому они переезжают. В Бруклине намного спокойней, чем в прошлом месте. Через дорогу небольшой парк, приятные соседи и квартира. Женщина меняет все в этой квартире: обои, пол, мебель. Питер волнуется, что она потратит много денег на это, но она лишь усмехается, говоря, что это совсем не важно. Уже совсем неважно. *** Мэй появляется с мужчиной. У него черные, кудрявые волосы и ярко-зеленые глаза. Он улыбается, показывая свои ямочки на щеках. Питер шокирован, мягко говоря. Тетя счастливо обнимает его и прижимается к его руке. —Знакомься, это мой хороший друг, Эр… Гарри, —говорит она и улыбается. Парень хмуро оглядывает пару и смущенно протягивает руку мужчине. Гарри с улыбкой пожимает ее и все встает на свои места. Кудрявый женат. И это успокаивает его. —Кто он? , —спрашивает Питер, пока женщина моет посуду. Гарри ушел где-то через час, прошептав пару слов Мэй. —Мой друг, не более, не выдумывай то, чего нет. *** Тони не знает, что его привело сюда. Он знает о переезде Питера в Бруклин, он знает о новом друге Мэй, Гарри, кажется, что он знает все о жизни Питера. Парень часто болтает без умолку, когда они торчат в мастерской. Его радует, что Паучок доверяет ему. Старк все еще помнит Мэй, которую он встретил. Совсем другой человек. Будто после комы, она переродилась. Волосы убраны в небрежный пучок, легкий макияж и одежда. Она носит широкие брюки и плащи. Черные шарфы и очки. Маленькая сумочка и ничего лишнего. Тони подходит к ней и здоровается. Женщина окидывает его взглядом и улыбчиво отвечает. Она не говорит лишнего, только дежурные слова, но в глазах заинтересованность. Железный человек заинтригован, ведь человек не может же измениться настолько всего лишь за два месяца. Итогом этого, теперь он стоит перед дверью в квартиру Мэй Паркер. Тони стучится и дверь распахивается, озаряя ярким светом. Его сердце бьется слишком сильно, слишком быстро. В ее темных глазах он видит свое отражение и делает шаг в ее сторону, притягивая ее за талию. Дверь захлопывается. *** Мэй молчит и каким-то задумчивым видом смотрит на Тони. Ее волосы буйными копнами лежат на плечах, которые, как кажется, Старку блестят. Она сама, будто огромная звезда, светится изнутри. Женщина немного потягивается и медленным шагом идет в сторону ванной. А потом обернувшись, говорит: —Тони, я не игрушка на одну ночь, с которой можно повеселиться и бросить. Я не глупая девочка, которая надеется на букеты цветов, походы по ресторанам, мне просто нужен мужчина. Который будет прикрывать мою спину, поддерживать и всегда будет на моей стороне, какой бы я ни была. Она исчезает в ванной, а Тони в спешке собирает вещи и с помощью костюма исчезает из квартиры, оставляя за собой смятые простыни, легкий запах одеколона. Мэй знает, что он ушел, но она не плачет. Ведь большие девочки не плачут, у них каменное сердце и стальные нервы. В следующий раз, Тони появляется ночью. На часах уже полночь, но в единственной квартире этого дома горит свет. Мэй перелистывает страницу журнала. Телевизор бубнит, включён очередной глупый ситком, с поверхностным сюжетом и несмешными шутками. Она даже не поглядывает на телевизор, полностью поглощена чтением статьи о новых трендах этой весны. Тони стучит в окно и женщина вздрагивает от неожиданного звука. Она смотрит в окно и удивленно хлопает ресницами. Мужчина взглядом показывает открыть окно и она слушается. Он вылезает из костюма с букетом гортензий на перевес и крепко прижимает ее к себе. —Я готов пройти с тобой эту жизнь, Мэйбл Паркер.

***

Все меняется. Мэй счастливо вздыхает, получая очередной букет цветов. Питер совсем не понимает, какого черта? Его любимая тетя встречается с кем-то и этот мужчина довольно богат. Конечно, нельзя судить по букетам цветов, но если каждую неделю Мэй исчезает и появляется глубокой ночью, а твое паучье чутье чуть ли не кричит от злости. —Тетя, ты сегодня поздновато, —говорит парень, сидя на диване. Он, сдвинув брови, хмуро смотрит на женщину от которой, будто исходит свет. Ее темные глаза блестят, словно маленькие бриллианты, губы накрашены алой помадой. Она медленно оборачивается, вешая пальто, окидывает взглядом Питера. —Да, дорогой, дела, дела…—и Питер не выдерживает, он кричит на нее, говорит о мужчинах, которые могут обвести ее вокруг пальца, о ее букетах, новых нарядах, о мужском парфюме, который так часто исходит от нее, что ему уже кажется, что тетя вовсе не тетя, а дядя. Мэй молчит, она смотрит на него безразлично, а после идет на кухню. Она закрывает дверь, и из кухни слышится песня, прерываемая рыданиями. Питер понимает, это было ошибкой. Ему не стоило вмешиваться, но то, что Мистер Старк забрал у него костюм злит его. Тем временем, Мэй вытирает слезы и готовит ужин. Она все еще помнит разговор между ней и Тони про Питера.

***

—Мэй, Питер–это Человек-Паук, —говорит Тони, после ужина. Они сидят в его гостиной в обнимку. Она молчит, размышляя о выходе из этой ситуации. Мэй помнит все события КВМ, она помнит про Стервятника и не может позволить племяннику себя угробить, поэтому она говорит: —Забери у него костюм.

***

Мэй протягивает свои окровавленные руки в сторону Тони, который лежит с огромной дырой в груди, она кричит от безысходности. И просыпается. Женщина открывает глаза и видит уже знакомый потолок своей комнаты в Бруклине. Так больше не может продолжаться. Пора решиться на отчаянный поступок, пока Питера снова нет дома. Парень, после битвы со Стервятником и ее криками о ранениях, успокаивается. Он начинает учиться, берет сразу несколько школьных проектов, готовит на пару с Эм-Джей и Нэдом проект про космос и забывает о серьезных опасностях. Он занимается патрулем и больше ничего. Никаких заданий, никакого риска (почти). И сегодня, он уходит на ночевку к Нэду, где они будут наблюдать за небесными телами и строить макеты из Лего. А Мэй готовит все, что нужно. Берет свечи, надевает свой ненавистный кроваво-красный плащ и садится в позу лотоса. —Мама, братья, сестры, папа, отзовитесь, —зовет она семью, которые появляются в комнате. Живой Трибунал, Хранители Камней Бесконечности и Баланс Мультивселенной, это вам не кот наплакал. Мужчина в золотом костюме, рядом с ним женщина с фиолетовыми волосами, которая обнимает мужчину за руку. Они тепло смотрят на своего младшего ребенка—Мэй. Сзади них стоят трое мужчин без единой седины и морщин, а рядом с ними эффектные женщины. Они тихо говорят между собой. Мэй чувствует, как по телу пробегаются мурашки. Это ужасное чувство, когда ты рада встрече, но так боишься ее. Она опускает голову вниз, как нашкодивший котенок, ее резко обдает теплом. Отец и мать почти никогда не говорят, общаясь ментально и с помощью магии. Мэй ждет нотаций о ее новом теле, жизни, о прошлой жизни, где все ее близкие, всего лишь герои комиксов. Но ошибается, родители на то и родители, чтобы принимать ребенка любым. Отец, конечно, не счастлив видеть дочь в таком обличии, но все остальные рады. Они мерцают и посылают ей волны тепла и уюта. —Танос грядет, он хочет забрать ваши камни, —обращается Мэй к Братьям и Сестрам, — мой любимый человек и Племянник могут умереть. Семья шокирована, она смотрят на нее с плохо скрываемым интересом, ведь как известно у нее никогда не было мужчин. Их, будто совсем не беспокоит Танос, только ее любимый мужчина. —Быстро же ты забыла свое имя, Ариэла, —говорит Живой Трибунал в лице отца, —Танос тебе не помеха, просто не позволяй смертным коснуться камней. Мэй кивает, словно китайский болванчик. Всё-таки семья–это лучшая защита. Отец безмолвно улыбается и исчезает, ведь женщина знает, как отец ее любит. Братья и Сестры говорят о скорой встречи с ней и превращаются в пепел на ее глазах. Остается ее мать. Беатрис улыбается и садится на кровать, хлопая на место рядом с собой. Мэй (Ариэлла) садится рядом и плачет. Она рассказывает о всем, что происходит с ней, о кошмарах, страхах и о Тони. Мать не перебивает, вслушиваясь в речь дочери. —Ты его и вправду любишь? , —спрашивает она и Мэй кивает, она любит Тони Старка, любит безумно сильно, будто он кислород. —Тогда борись за него, будь его стеной, горой и опорой, не позволяй другим сломать его.

***

А потом приходит этот день. Две чертовы полоски. Как же это неожиданно, но она не собирается убивать ребенка. Мэй звонит Тони, но он вне зоны доступа, а над Нью-Йорком висит огромный корабль в виде пончика. Она не успела…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.