Огонь двух революций.

R
Заморожен
2
автор
Фэндом:
Размер:
5 страниц, 1 928 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Глава 1. Опасная миссия

Настройки
Был дождливый, ноябрьский день. Крис проснулся рано утром, когда должен был быть рассвет, но увы, уже тогда был дождь и тучи закрыли небо. Парень встал и подошел к окну, и увидел там лишь слякоть, сырость и народ, спешащий к границе, наивно надеявшийся, что они успеют пораньше. Он понимал, что им всем, и ему в том числе, придется стоять в этой сырости, под дождем, без возможности прикрыться, насквозь вымочиться за дай бог 6 часов нервотрепки и нудного стоячего ожидания, чтобы всего лишь передать какую-то жалкую бумажку, которая никак не повлияет ни на работу инспектора, ни на сам орден. Блондин действительно не понимал, зачем пытаться уговорить вечно холодного патриотичного испектора, который сразу, увидя их знак, строил недовольное лицо, если как всегда у тех, кто им должен как бы "помочь", с документами будет не все в порядке: то пасспорт просрочен, то виза не на месте, то ещё какие-то бумажки отсутствуют. Стоит ли им вообще доверять? -Крис, вставай, сегодня тебе идти - заглянула какая-то шатенка в то время, как голубоглазый провалился в свои мысли. - Крис? - девушка подошла к нему и слегка дернула за плечо. -А? Ты что-то говорила? - блондин посмотрел в её серые как пыль глаза. -Сегодня тебе посыльным идти. --Как обычно... - с раздраженным вздохом проговорил парень. -Ты же знаешь... - начала шатенка, но вдруг блондин перебил ее. -Да-да, через тот пункт пройдет кто-то и вы его должны либо убить, либо пропустить. - настроение блондина совсем испортилось. -Крис, что-то произошло? - девушка посмотрела на него взволнованно. Этой девушкой была его давняя подруга - Оливия, или, как он её дразнил, Оливка. Они знают и общаются с детства, сколько Крис себя помнит. Она всегда его поддерживала в трудные минуты, радовалась вместе с ним в прекрасные моменты, на какие-то праздники она чуть ли не первее всех получала подарок именно от него, также как и он от неё. -Просто...я не понимаю, в чем смысл убеждать какого-то инспектора, который почти никто, чем попробовать вновь завоевать доверие народа... -Ну, ты помнишь что с нами стало когда мы пытались открыто заявить об этом... Крис вспомнил, как его и еще нескольких человек с его организации поймали и пытали, чтобы узнать информацию о нахождении и планах ордена. К счастью, что Енс, что другие ребята оказались партизанами, и ничего не сказали об ордене. Тот вспомнил ту еду, от которой выворачивало, вспомнил те ощущения голода и жажды, вспомнил ту боль, и вспомнил как он лишился глаза... Тот, кто его пытал, проклятый арсточанин, ножом выколол ему глаз, потому что разозлился, что тогда ещё юнец не хотел отвечать на его вопросы. Он хотел лишь погрозить, но фортуна сыграла не в нужную сторону. Арсточанин промахнулся, попав в глаз Енса. Крис приложил руку к месту, где должен был быть его голубой глаз, снова напоминая о его отсутствии ноющей болью. -Хей? - Оливия взяла его за щеки и осторожно убрала повязку с его глаза. Та увидела лишь глазной протез на том месте, который немного отличался по оттенку от его натурального цвета глаз. - снова болит? -есть такое... - Енс убрал руки шатенки от своих щек. - не стоит беспокоиться. - может, снимешь его на какое-то время? Все равно ты ходишь в повязке, никто и не заметит. -Да нет, пройдёт. Это просто из-за воспоминаний... - парень, помолчав ещё несколько секунд, сказал- ты это...извини за то, что разозлился. Просто... Ну понимаешь, можно было бы воздействовать по другому. Не митингами, а...к примеру, всякими агитациями, в конце концов изменить свои планы и податься в партии. Знаешь, как неприятно стоять часами на ногах, чтобы потом уйти ни с чем? -Крис, мы это делаем не ради того, чтоб инспектор поддался нам, а чтобы он пропустил людей, которые нам могут помочь, или убрал тех людей, которые могут нам помешать - "Оливка" отвечала все также спокойно. -Разве от этого есть какая-то польза? Он все равно остаётся на своём, и опять всё зря... Девушка вздохнула и обняла парня. -Ну что же ты совсем раскис? Тебе ведь дадут дождевик. Так ты меньше намокнешь. - блондин обнял её в ответ, а Олива продолжала. - Да, это тяжело, но не стоит опускать руки. Когда-нибудь мы добьёмся своего - сероглазая улыбнулась. -Хех...спасибо, Оливка, чтоб без тебя делал - Крис тоже улыбнулся. Оливия могла бы возразить, но она уже привыкла к этой кличке, к тому же у неё не было как такового основания, голубоглазый всегда отвечал, что имя у него ассоциируется с оливками. Тем пришлось разорвать объятия и пойти собираться. Крис быстренько перекусил, оделся, а Оливия достала ему плащ. Когда парень зашел к начальству, ему отдали лишь мешочек с запиской. -Опять кого-то отравить... - пробубнил под нос голубоглазый. -Меньше слов, больше дела, посланник. Иди. Наша судьба сейчас в твоих руках. Енс вздохнул и отправился на улицу. Пока он шел к КПП, он смотрел себе под ноги. И иногда оглядывался по сторонам. Он видел в некоторых людях уверенность в их походке, их лице, в целом их виде, а в некоторых людях он видел нервозность, те явно были не уверены в оом, все ли у них в порядке. К восьми утра он уже стоял в очереди. Он успел поразмышлять о многом, пока стоял: о том, почему это происходит, как могли Эзиковцы захватить власть иным способом, о том, что он купит на обратном пути Оливии - ведь скоро её день рождения, и ещё много о чем другом. Простояв в очереди несколько часов, обдумав всевозможные темы, которые только существовали, пришла его очередь. Он зашел, попутно накинув капюшон и маску. -Ваши документы - машинально произнес инспектор, и, увидев кто перед ним, сделал раздраженное выражение лица. - опять вы... Енс достал конвертик с ядом в виде порошка и положил это все инспектору, поспешно удалившись. Все было в инструкции написано. -стоять! Возьмите свои чёртовы бумажки и с ними катитесь к черту отсюда!. Парень уже успел выбежать, и за ним благо никто не погнался. Отойдя на несколько сотен метров, там, где практически нет людей, он снял капюшон и маску. На своё собственное удивление он начал чувствовать удушье. Он пытался вдохнуть воздух, но не мог и лишь кашлял, постепенно теряя сознание. "Ну всё, больше я не вернусь, простите меня..." - пронеслось в его голове. С этими мыслями он упал на землю и отключился. Он бы очнулся в темнице или вообще не очнулся, если бы не одно но...
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник