Незваный гость, который любит хорошо поесть

PG-13
В процессе
45
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 795 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
45 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник

Часть 2. Любимая еда.

Настройки
— Любишь борщ?

После этих слов, казалось, в воздухе поникла гробовая тишина. Но не долго бывать этой тишине, ведь вскоре раздаётся очень тихий голос.

— Борщ…? — довольно низко произнёс парень, с ноткой непонимания. Ранее он подобного не пробовал, да и не слышал вовсе. Хотя, учитывая всю ситуацию, что происходит у него, в его вселенной… Это вполне понятно. — Ты вообще от куда взялся? Не в капусте же появился, а в грядке с клубникой, хах. Борщ это такой суп. Попробуй, тебе понравится. Он сделан из свежих овощей и продуктов! — ответил фермер, добавив шутку в разговор и взглянул на своего оппонента.

Руки были связаны. Именно по этой причине сейчас скелет в соломенной шляпе протягивает ложку одной рукой. Довериться первому встречному? Нет уж, Хоррор на такое не согласен. Кто знает, что такого могли добавить в этот «борщ». Вдруг там яд или ещё что-то подобное? Может это очередная иллюзия? Так прошло пару минут.

— Дружище, я просто хочу помочь тебе… Это съедобно, даже я могу это есть. Я не подсыпал туда ничего противного. Хочешь я даже попробую его, прямо на твоих глазах, — как-будто прочитав мысли зашуганного гостя промолвил скелет, а после этих слов Санс решил первым опробовать своё «творение», — Вот видишь? Я не упал в обморок и не чувствую себя ужасно. Не знаю, что с тобой произошло, что ты даже скалишься так на меня, но я не собираюсь причинять тебе вред.

« — Может… Может стоит попробовать…» — проскользнуло в голове у того, чей вид был не самым из приятных. Да и этот неутолимый голод… Казалось вот-вот и опять можно потерять сознание. Но несмотря на всё это, парень помотал головой.

— Хм... Послушай. Я конечно всё понимаю, как это выглядит в твоих глазах и всё такое. Вот только я вожусь с тобой сейчас не для того, чтобы усыпить и приготовить из тебя ещё один суп. Да с тебя и супа не приготовишь, учитывая твоё... телосложение. Также не собираюсь тебя пытать, поверь, мне совсем не вставляет смотреть как кто-то страдает. Ну и в добавок, если бы я хотел причинить тебе вред, то сделал бы это намного раньше, пока ты был в отключке.

Сказано, конечно, грубо. Но подобное заставило задуматься. Выбор "поесть с вероятностью выжить" нравился больше, чем "отказаться и помереть, рассыпавшись в пыль с голоду, непонятно где". Кое-как в итоге, спустя несколько минут, попаданец принял свою судьбу. Фермер, заметив изменение в поведении, протянул ложку супа.

— Ну что, как тебе? Мой брат обожает то, что я обычно готовлю. Больше всего он наверное любит… Спагетти, — выдал скелет, выдохнув и наконец улыбнувшись. В ответ он ничего не получил, но по виду своего гостя понял, что суп ему всё-таки понравился. Протягивая ещё одну ложку, Санс задаёт ещё один вопрос. — Меня вот зовут Санс. А как тебя звать хоть? Если не ответишь, то буду называть тебя... Хоррором.

По лицу дыроголового можно было прочитать все его эмоции от новой клички. Можно с уверенностью сказать, что сейчас он думает...: "Серьёзно?"

— Знаешь, я уже начинаю привыкать к твоим взглядам... Ты хочешь знать почему? Ну... Потому что когда я нашёл тебя ты выглядел потрёпанно, да ещё и кинул в меня топором. Хотя не могу отрицать, что это просто первое, что пришло мне в голову. Думаю было бы символично ха-ха, — уже даже переходя на смех, "чудику" удаётся придумать своему гостю новую кличку.

Ну и ладно, в целом этот парень не особо против подобной клички, раз начинает активно жевать очередную ложку борща. Иногда такой деликатес во время голодовки может повлиять на многое.

Поняв, что сегодня он вряд-ли получит ответы на все свои вопросы, всё оставшееся время Санс кормит Хоррора молча, иногда перебивая тишину фразами по типу «ешь медленнее». Конечно, не так много сегодня было скормлено, но, так даже лучше. Если есть много, можно и...

Так и заканчивается первый день их знакомства. Как только тарелка была опустошена, фермер желает приятной ночи и уходит.

***

И вот, этот чудик покидает меня. Похоже уже довольно поздно. Что ж, это значит, что он ушёл спать. А также, пожелал мне приятной ночи, но... Как вообще можно уснуть в таком...положении...? От части из-за боли я провёл ночь без сна. Обычно я уделяю сну особое количество времени, но из-за опаски, что ночью со мной что-то случится, сегодня — исключение. Да, этот монстр позаботился обо мне, покормив своим.... Борщом. Что это вообще за название такое странное? Хотя ладно, было довольно вкусно... И всё-же, он связал меня и неизвестно, возможно этот тип позаботился, чтобы я расслабился. И этой ночью меня вполне можно было бы убить, хоть он и сказал, что ему это не нужно. Кажется я слишком сильно волнуюсь, ведь...

Ночью так никто и не явился по мою душу.

"Хорошо, может под утро это произойдёт..." Именно так я думал. Но и утром не увидел ничего подобного. Усталый, я лежал на пледе, который принёс чудик. Конечно, я понимал свою ситуацию. У меня были связаны руки и я ничего не смог бы сделать, если бы меня реально хотели прикончить. Хотя... Я хотя-бы попытался сопротивляться. Кто знает, может что-то бы, да вышло. Солнце уже освещало весь сарай из окна. Окно располагалось довольно высоко, так что свет бил мне прямо в лицо. Судя по всему, сейчас уже где-то от пяти утра. Не знаю, как тут всё устроено и куда меня занесло. Я... Я не понимаю почему этот парень решился позаботиться о ком-то вроде меня.

Вдруг мой, казалось бы, бесконечный поток мыслей прерывает какой-то шорох. Я напрягся и взглянул на дверь. Это тот чудик. Глядя на него, я гадал, что может пойти дальше и что со мною произойдёт.

— Доброе утро! — радостно начал диалог он, — А я не с пустыми руками к теб- Господи, почему ты опять так пристально уставился на меня? Я всего-лишь принёс завтрак. Испугался что-ли? Кстати, как ты относишься к яичнице? — конечно же он первый опробовал мой будущий завтрак, дабы показать, что никакого яда или наркотиков там нет.

Побрезгаю ли после этого я? Нет. Да и запах был чудный. Но то, в каком я положении... Стало даже смешно. Будто домашнее животное, которого приходят подкармливать, но тот всё равно остаётся взаперти. Может у него синдром спасателя, но при этом хочется держать спасённого при себе? Как тогда это назвать хоть?

— Верёвочку бы ослабить, кости натирает, — неожиданно произнёс я, из-за чего этот парниша даже вздрогнул. Хах. Недолго он смотрел, то на моё лицо, то на крепко связанные, как будто не кости, а колбасу, руки и в итоге наконец-то ответил мне. — Конечно! Можно даже снять её. Но при условии, что ты не собираешься на меня напасть, причинить кому-то вред и поговоришь со мной. У меня к тебе, да и у тебя ко мне, наверняка, тоже есть вопросы. Заодно всё разузнаем.

Ну, выбора у меня особого и нет. В любом случае, хочешь или нет, но на контакт с ним придётся пойти. Дружбу, конечно, водить я не собираюсь, но вот иметь кого-то полезного при себе было бы не так и плохо. У меня к нему действительно есть вопросы, так что...

— Хорошо, как скажешь.

---

После прошло ещё пару недель. Постепенно, мы узнавали много нового. По крайней мере, теперь я знаю где я. Место, похожее на мой родной мир, но... Более весёлое что-ли. Тут нет такого понятия, как убей или будешь убит, как это было у меня. Тут никто не страдает от насилия, горя, тяжёлых физических и психологических травм, голода. Ты не ходишь по дороге и не видишь лужи крови. Не видишь тощие тела монстров, готовых рассыпаться в одно мгновение, стоит на них только подуть. Не приходится беспокоиться о том, как бы выжить и прокормиться. Как не попасться на глаза к ней.

Ты не видишь, как кто-то попадает в капкан, ломает себе кости, пытается обезвредить всю получаемую боль и как-то достать свою ногу... Нет криков боли, нет жестокости, резни, которую проявляют в моём мире, когда видят живого человека. Тут они даже вместе живут. Сейчас у них летний сезон, урожаи, грядки... И всё в этом духе. Фермер.. Ферм.. Фарм... Раз уж ты дал мне кличку, то также будет и с тобой.

спустя неопределённое количество дней

— Привет. Ну, как ты тут? Сегодня у нас новое блюдо, под названием "плов"! — улыбаясь во все 32, Фарм закрывает за собой дверь и с двумя тарелками направляется ко мне.

За это время, он уже привык приходить каждое утро-вечер с каким-то новым блюдом и вместе со мной на пару есть. Брату он спустя какое-то время рассказал причину своего поведения, и тот особо не стал возражать. Какое совпадение, его брата зовут также как и... моего. И меня зовут также, как и его. Мы многому удивились, когда начали общаться. Видел бы он своё выражение лица, когда я сообщил ему об этом. И... Я и подумать не мог, что меня в итоге разговорят. Моя нога постепенно начала восстанавливаться. Постепенно, но и я начал осваиваться. Этот вполне самый обычный сарай стал моим, по сути, вторым домом?

— Звучит вкусно, — я забираю свою порцию еды и приступаю к трапезе. За это время я уже смог привыкнуть к здешней еде. Помню как однажды меня вырвало от переедания. — Вот бы сюда и остальных монстров пригласить из моего... мира.

Чудик отвёл взгляд в сторону. Видимо, он о чём-то задумался. И я оказываюсь прав, ведь уже через минуту Санс продолжает наш диалог.

— Знаешь, я сейчас как раз работаю над твоей ситуацией, — он усаживается рядом, — Мы с Папайрусом ходим по окрестностям и пытаемся найти хоть какие-нибудь зацепки. Ну или вдруг кто-то ещё попал сюда. — Вот значит как... Но если кто-то ещё попал сюда, об этом бы уже стало известно сразу же. — И то верно, ахах, — и после этих слов мы молча доедаем свои порции.

Не знаю даже о чём диалог вести. И, похоже, Санс тоже. Ну, не в первой подобное происходит. Мы оба понимаем друг друга. Даже не пытаемся придумать тему для разговора. Или... Просто молча насаждаемся едой...

Смешно вышло. Я тут уже некоторое время. Отдыхаю... Практически в царских условиях. Вкусная еда, тепло, никаких забот. Откройся сейчас дверь этого сарая и там другой мир. Солнце, запах цветущих растений и кудахтанье. Кудахтанье..... Какого? Дверь действительно приоткрывается, я настораживаюсь, но тут же вся тревога сходит на "нет", как только из проёма высовывается маленькая голова в белых перьях. Курица в сарае. Бесстрашная особа. Я сразу же вспомнил серию анекдотов про то, зачем же курица переходит дорогу и подсознательно смеюсь.

— София! Ты что тут ещё забыла? Неужели на запах моей чудной еды пришла?! Но для тебя порции не будет, — обращаясь к птице, ляпнул чудик. Неужели он дал имена каждой курице на ферме? Вау, просто вау. Хлопаю стоя. Да и своим мастерством готовить тоже гордится... Гордости не занимать. — Кстати, хотел задать вопрос, — неожиданно посетившая меня мысль вырвалась наружу, — ты как-то готовил аэ.... брощ. Можешь ли ты его ещё раз приготовить? — вспомнив название, спросил я. Это блюдо было довольно вкусным, так почему бы не спросить об этом? — Пффф... — Санс издал смешок, но быстро прикрыл рот ладонью, — Н-ну... — Что не так? Слишком глупая просьба? — непонимающе спрашиваю я, после чего слышу ответ, что вгоняет меня в краску... Ничего, все могут ошибаться в названии! — Не-ет... Что ты... Просто... Это довольно мило, спрашивать о подобном. Тебе на столько понравилась моя готовка? Я приготовлю его тебе, не волнуйся. Борщ, видимо, тебе очень запомнился, раз ты просишь именно его.

Подумаешь. Всего-то перепутал буквы местами!. Ну, я был близок. И с какого это звучит мило? Почему? Никогда не пойму наверняка. С каждым диалогом он подтверждает свою кличку чудика.

Этим вечером меня ждала горячая тарелка свежего.. борща! Теперь, я запомню это название.

45 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (3)