The BOSS. remastered

NC-17
В процессе
120
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 13 708 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
120 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник

Часть 1. Áve

Настройки
Примечания:

      

Итак. . . С чего бы начать сие повествование. . . Историю жизни одного неординарного землянина, что спас свою расу от угрозы истребления. Мученика, познавшего Боль, Утрату и Страдание. Сильнейшего Воина, что был способен в одиночку остановить армию инопланетных захватчиков. Храброго Героя, отправившегося в Ад и получившего аудиенцию у самого Господа Бога...

А, стоп, мы не о Гэте сейчас. . .

Хотя и ему будет уделено место в этой пурпурной истории.

Истории, что ляжет на бумагу кровью тысяч павших пред ними врагов.

Повествовании, чей след навсегда останется в Книге Мироздания.

      Событии, о котором сам Господь Бог сложит легенды.

Романе, где тот самый Президент-Бог-Император-Повелитель-всего-Живого с Третьей улицы Стиллуотера примет своё непосредственное участие.

Устраивайтесь поудобнее, добрые слушатели. Мы начинаем.

***

      На вид ему было около тридцати-сорока. Среднего роста, спортивный, крепкий, подтянутый, привлекательный — эдакий «голливудский» стандарт мужской красоты, прописанный в модных журналах.       Его называли по-разному. «Босс», «Главарь святых», «Стиллуотерский мясник», «Белл». С недавнего времени в его коллекции появилось ещё и «мистер Президент», хотя это уже не было кличкой. Его настоящего имени никто не знал. Даже сейчас, занимая должность главы государства, он предпочитал пользоваться липовыми документами и называться неким Д. Джонсоном, а не тем именем, что дали ему родители.

Томас Белламонт, тысяча девятьсот восемьдесят шестого года рождения, город Стиллуотер — можно было бы прочитать в его паспорте.

Если бы, конечно, он знал, где эта чёртова бумажка из прошлого находилась сейчас.

      Его отличительными особенностями, помимо нестандартного отношения к миру, тяги к пурпурному и не всегда адекватными шутками, были выразительные, притягивающие взгляд небесно-голубые глаза, выделяющая из толпы светло-пшеничная шевелюра, лёгкая небритость на лице и крупная татуировка на шее в виде лилии с тремя лепестками — тот самый опознавательный символ, по которому ещё каких-то пару лет назад его вычисляли папарацци.

Высокомерный и своенравный, он занял место на вершине мира в прямом смысле этого слова. Может быть, вначале пришлось упорно постараться и выбиться из сил, лишиться семьи и близких друзей, но, в конце концов, он получил то, к чему стремился — признание миллионов людей и их любовь. Уже никто не осмеливался оспаривать его намерения, а вскоре идол поп-культуры занял место главы государства. Америка беспомощно склонилась под лиловыми крыльями главаря «Святых», быстро поменявших статус с уличной банды на героев страны.

***

За пару недель до вторжения пришельцев.

***

      Звонок сотового вывел Босса из раздумий. Он сидел за президентским столом в Овальном кабинете и молча смотрел в окно. За стеклом было облачно и серо: на дворе стоял конец сентября и такая погода была обычным явлением. Мелкий дождь, мелодично бьющий по начищенному стеклу, безжалостно вгонял не привыкшего к сидячей работе мужчину в тоску, накатывая волнами сонливости, да так, что раздавшемуся минутой после звонка стуку в дверь пришлось повториться, чтобы лидер Святых обратил на тот своё внимание. — Да? — Хрипло окликнул он, не поднимая головы. Продолжать рутинную работу совсем не хотелось. Подкатила мысль, что если сейчас в дверном проёме появится Кинзи со стопкой бумаг и нездоровой улыбкой, то он, даёт слово, выйдет в окно. — Босс, это я. Вы не заняты? — Со стороны двери донёсся приглушённый мужской голос и непонятные скрежетания, после которых дверная ручка едва слышно скрипнула. — Ага, не занят… Заходи, Мэтт. Миллер. Второй после Кинзи любитель выносить мозг своими заумностями. Босс устало вывалил фразу в один выдох, отодвигая так и не тронутую кипу бумаг от себя, которую приятнее было бы сжечь, чем читать, и поднял к двери утроено измученный взгляд. Молодой черноволосый парнишка лет двадцати в тёмно-синем костюме с голубым галстуком застыл в проёме, перекладывая ноутбук из руки в руку, и, кажется, дожидался повторного разрешения войти. Что, собственно, в следующее мгновение он и получает, ловя одобрительный кивок. — У мня есть важная информация касательно нашего проекта. Уверен, Вам будет интересно это услышать. — Бывший король банды «Декеров» и самопровозглашенный «Кибер-Бог», шайку которого Босс в своё время вежливо «попросил» освободить город, уже стоял у президентского стола, аккуратно уложив свой ноутбук меж стопок государственной макулатуры, но не открывал рта, не получив на то сигнала. А получив, начинал говорить. Вот только от президента слова отлетали рикошетом — донести что-либо до того было крайне трудно.

Босс. Такой недалёкий, с первого взгляда, человек. Закрытая комната, в которую никто не мог войти. Сундук с секретами, предугадать действия которого было практически невозможно. Оббитая толстостенной кирпичной стеной личность, где скрепляющим сплавом было что-то явно прочнее стали.

А Мэтт... Да кто, чёрт подери, знает, кто такой этот Мэтт? И откуда он взялся в этой истории? Но давайте обо всём по порядку.

Впервые они встретились около шести лет назад.

Первой весточкой от Миллера была эсэмэска, полученная после падения вертолёта, которое, как выяснилось чуть позже, подстроил Мэтт. В тот день Босс едва не погиб вместе со своей подругой Шаунди, а в сообщении, подписанном именем «Мэтт Миллер», красовались слово «улыбнись» и смайлик в виде голубого остроконечного черепа. Второе знакомство с Миллером произошло в Стилпорте, когда Босс перевозил отбитых у Моргенштернов проституток. Решив из-за нехватки средств передать тех «Синдикату», он встретил молодого мямлившего парнишку, одетого в киберпанк, которому и передал живой товар, даже и не предположив, что этот ботаник может быть тем самым «великим и ужасным» предводителем влиятельной банды кибер-хакеров. Третья встреча с Мэттом, еще как с врагом, произошла за несколько часов до погружения в Кибермир. Он связался со Святыми через монитор Кинзи, хвастая своими познаниями в их планах. Белламонт был несказанно удивлен, узнав, что этот крашеный панк и есть главарь «декеров». «Этот панк — кибербог, который подбил ваш вертолёт», — ухмыльнулся Миллер в тот момент. Первые впечатления лидера по поводу Миллера были не очень положительными. По мнению Босса, этот пацан никак не подходил на роль главаря. И не только из-за своего юного возраста. Слишком мягкий, местами трусоватый, но в то же время истеричный и какой-то незрелый в характере. Хотя, что взять с них, этих «декеров»… Половина из них — слабаки-ботаники, или, как выразился позднее Белл — «сучки с клавой», просиживающие перед мониторами сутки напролет, ярким представителем которых и казался Боссу их предводитель. Последняя встреча с лидером «декеров» произошла в его же Кибермире. Несмотря на все свои старания, Миллер был повержен главой Святых. Он лежал у ног Босса, закрываясь руками и вымаливая пощады, извивался, предлагая свою помощь взамен на жизнь… И в первый раз в жизни главарь Святых согласился пойти на уступки, сохранив жизнь врагу, из-за которого у него было столько неприятностей. Кому ещё так посчастливилось? Абсолютно никому, кто посмел однажды перейти Боссу дорогу.

Почему Миллеру так повезло? Да чёрт его знает.

Следующая встреча с Мэттом произошла спустя полгода после победы над Синдикатом, во время обезвреживания ядерной ракеты. Новая союзница Босса, Аша Одекар, поведала будущему президенту, что Мэтт теперь состоит в рядах МИ-6 и трудится на благо Англии. Миллер немало помог ему тогда, и Босс уже был готов принять его в свои ряды, но Миллер так и не появился, ну, а вскоре Белл, уже купающийся во всемирной славе, и вовсе забыл про хакера. Последний раз Босс встретил Мэтта уже будучи президентом спустя пять лет. Миллер стоял в сторонке у ограждения, слившись с толпой, когда Босс со стеной своих похожих на шкафы телохранителей шествовал к Белому дому. Босс не отличался особой памятью на лица, но своих недругов он хорошо помнил. Он хотел тогда подойти, но что-то отвлекло его в тот момент, возможно, опять кто-то из репортеров протиснулся сквозь тугой ряд «шкафов», но когда, избавившись от вездесущих папарацци, президент вновь поднял голову к ограждению, хакера там уже не было. Зато в этот же день Миллер явился лично к нему.
Примечания:
120 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (4)