ID работы: 12009817

My secret memory

Слэш
G
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двери автобуса уже начинали закрываться,когда в них со смехом и грохотом ввалились две заснеженные фигуры , впуская в салон блестящие хлопья снега и холодный ветер. Один из вошедших уже перестал смеяться и теперь сетовал на другого. - Коля ,идиот, объясни мне , зачем ты это сделал? На кой чёрт ты сказал нашему класс.руку,что мы встречаемся?! Это самая скверная шутка, которую вообще можно было придумать. - Мальчик облокачивается о блестящий желтизной ,железный поручень , стряхивая второй рукой снежную пыль со своей шапки .Её белый мех за пятнадцать минут пути до остановки успел изрядно промокнуть. - Но ты видел её физиономию!!! Она действительно поверила ! Интересно ,нас куда-нибудь вызовут? - задыхаясь от смеха отвечал длинноволосый блондин, хватаясь за тот же поручень и дрожа всем телом от холода и разрывающего смеха. С характерным хрустящим треском захлопываются раздвижные двери. Небольшая коробка, набитая людьми ,тронулась с места сквозь бушующую поздне февральскую метель смешанную с мелким дождём.

Сегодня в школе произошла следующая ситуация: Класна руководительница, столетний диплодок с вечно рамазаными фиолетовыми тенями на сморщеных веках , потребовала от Фёдора помочь одной из их одноклассниц с физикой. Федя отказался, сославшись на недостаток свободного времени. Классная возразила что, если на "Этого шалопая Гоголя" времени у него хватает, то почему бы не помочь и Анюте. Коля, присутствовавший при данном разговоре, сказал что это совсем другой случай. И то, что Федя помогает ему, ещё не значит, что у него найдётся время и на других учеников. Классная поинтересовалась , отчего же он, Гоголь, совсем другой вопрос"? Коля с невозмутимым видом ответил что "в разных аспектах". Классная сказала что это ничего не меняет. Если бы Фёдор помогал своей даме сердца, дело другое. Коля прищурил глаза и взяв Фёдора за плечи , громким шёпотом заявил : " А может я его дама сердца? Может мы встречаемся? Что вы скажете на это? ". Что у Фёдора, что у Классной, лица стали такие, будто бы им прямым текстом объявили о распаде СССР. Видя, что старуха в ступоре, Гоголь схватил товарища за рукав и вытащил из кабинета, а затем, и вовсе, из здания школы.

- в том-то и проблема ! А если вызовут ? Что мы скажем ? "Простите ,Евдокия Прокофьевна , мы пошутили " ? - Ну мож...- Автобус сильно тряхнуло и Коля , стоявший безо всякой опоры , полетел прямо на всё ещё недовольного Фёдора. - Блять , что ты творишь ? Мы в автобусе! - зашипел тот отцепляя от себя "Это белобрысое нечто". - Э...это н..не я ,это автобус ! - отвечал тот, уткнувшись в плечо и сотрясаясь от нового приступа хохота. Бабки , сидевшие неподалёку, шептались и недовольно на них поглядывали . Но это смущало лишь одного из двух. - Ну всё, хватит. - Достоевский ещё раз попытался стряхнуть с себя своего спутника. Но Николай только крепче прижался ,параллельно запустив свои, сука ледяные, руки под чужую куртку . За окном плыли дома , падал пушистый снег , неумолимо смеркалось. Россия-суровая страна , где темнеть начинает в полдень, а светать в 11 утра . - Федь ...- Вновь глухо послышалось сквозь куртку. - М? - Фёдора уже не держали так же крепко как пять минут назад, но попытки отцепить от себя ,"Эту наглую тварину" он уже не предпринимал. - Это прозвучит немного странно, но ты же меня не бросишь? Ну , то есть, мы же всегда будем так..ну, то есть, вместе? Мы же не разбежимся? Правда? - щекочащий шею шёпот. Чужие руки согрелись, переставая напоминать антарктический трёхсотлетний лёд,но всё ещё держались за тощую спину под шерстяным свитером. - Конечно будем, с чего нам разбегаться? - Точно? - Точно. - Тогда хорошо. Тогда просто замечательно..- Федя неопределённо хмыкает и прикрывает глаза. Глупый вопрос, конечно они будут вместе, это даже обсуждению не подлежит. *** Сейчас, стоя в белой тюремной форме, и наблюдая за стоящим напротив ,когда-то, лучшим другом, он невольно вспомнил то беззаботное время. Кажется что это было только вчера, а на деле больше десяти лет прошло. Интересно, помнит ли юноша напротив него, этот их разговор? Маленький городишко, старый автобус, белые от снега ресницы, холодные руки под курткой. Помнит? Наверное нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.