ID работы: 1200992

Потерянная

Джен
R
Заморожен
37
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Молодой парень, лежащий на большой кровати, обнимал милую девушку. Играя одной рукой с каштановыми локонами, парень наслаждался тишиной и приятным обществом любимой. - Джейки, - улыбаясь, позвала девушка парня. - М? - Джейк невольно улыбнулся, глядя на сокровище в его руках. - А я беременна, - весело сказала девушка, переворачиваясь на живот.       Джейкоб замер. Он будет отцом. Отцом! Все внутри него ликовало, а сердце, казалось, готово выскочить в раскрытое окно! - Белла! - воскликнул он, вскакивая с кровати и поднимая девушку на руки, - это лучшая новость в мире, любимая!       Девушка засмеялась, обнимая возлюбленного за шею и целуя в губы. Сколько месяцев она ждала и мечтала о маленьком ребеночке от любимого мужчины. Пусть история начала их отношений была вовсе не радужной, но Белла полюбила этого человека и, к счастью, это взаимно. Пускай ей всего шестнадцать лет, пускай ее сестра против этого союза, пускай у них на руках уже есть маленькая Лея, она все равно счастлива и ни за что не откажется от Джейкоба и малыша.       Радость парня прервал странный запах... Джейк попросил подождать его минутку и побежал по направлению к запаху. Будто жженная проводка, но разве могло подобное свалиться на этого парня? Навряд ли. Но, увы, он был прав. Когда он добежал до источника запаха, то увидел что комната охвачена пламенем. - Черт, - выругался он и побежал обратно к любимой.       В это время Белла поморщила нос от неприятного запаха. «Наверное, это и заставило отойти Джейка...» - подумала девушка, но не спешила волноваться, ведь ее парень все сможет решить.» - Белла, быстро выйди из дома! - крикнул Джейк, забегая в комнату.       Парень, под непонимающим взгляд девушки, рыскал в карманах джинсов, ища телефон. Снова крикнув, чтобы девушка вышла, он отбросил джинсы в сторону, так как в них ничего не было. - Есть телефон? - спросил он, хотя это было глупо - он сам отобрал его у Беллы.       Девушка покачала головой и наконец-то послушалась парня, выходя через окно. Все равно они на первом этаже. Отбежав от дома на несколько метров, девушка ужаснулась - западное крыло дома было охвачено пламенем. - Джейк, скорее! - крикнула она, в шоке открыв рот.       Джейкоб спешил, как только мог, он рыскал по своим вещам и ему в голову даже не приходило позвонить с домашнего телефона! Сказалась паника.       Белла с ужасом смотрела, как огонь продвигается к восточному крылу, к Джейкобу и Лее. - Джейкоб, вынеси Лею! - крикнула девушка и двинулась к дому. Она примет малышку, а Джейк все решит... Он все решит.       Но Джейк не услышал крика любимой, все его мысли были заняты пожаром. Наконец-то он нашел телефон, лежавший на диване в гостиной, и набрал спасительный номер пожарных. Внезапно кашель захватил Джейкоба, до слез, так что он на мгновение остановился. Он с ужасом увидел пламя, приближавшееся к нему. Оставалось две комнаты и Джейкоб будет настигнут пожаром. Парень встряхнулся и закончил набирать номер пожарных. Назвав адрес, он кинулся к двери, но та уже была объята пламенем. Сунув телефон в задний карман джинсов, он бросился к окну, через которое вышла его девушка.       Белла увидела любимого в окне и смогла вздохнуть с облегчением, не сразу заметив, что мужчина пришел без сестры. - Где Лея? - с ужасом крикнула Белла, решив, что малышка уже сгорела. - Белла, отойди подальше, - крикнул парень, скрываясь в доме.       Он бежал по комнатам, выбрав самый короткий путь, но, увы, это не дало результата - комната перед ним уже была охвачена огнем. Парень закашлял и, выругавшись, побежал другим путем. Благо. К его сестренке есть еще проход. Зажав рот рукой, он забежал в комнату сестры и застыл от ужаса. Он опоздал. Маленькая кровать-качалка Леи была охвачена пламенем, а из огня был слышен детский плач... Или ему только казалось и ребенок давно уже мертв. - Не-е-е-ет!!! - закричал парень, захлебнувшись рыданиями.       Он забыл про время, забыл где находится, забыл про Беллу, он упал на колени по среди горящего дома.       Он не сберег ее! Не сберег маленькую Лею, совсем недавно начавшую жить! Он не сдержал обещание, данное отцу и матери! Он погубил свою малышку! - Нет... - рыдал парень, не веря своим глазам, - не-е-ет...       Он кинулся к кровати, словно обезумев, и вырвал из пламени маленькое почервшее тельце сестры. Руки больно жгло, но его это не волновало. Он сел около кровати, прижимая к себе сгоревшую Лею. Он целовал ее почерневший лоб, висок, щеки, глупо надеясь что девочка жива... Но она даже не дышала...       Белла упала на колени, заметив в окне их спальне огонь. - Прошу, Господи, - шептала она, выглядываясь в окна.       Джейкоб не супермен, но он должен выстоять в пожаре! Он обещал всегда быть рядом!       Сирены пожарных машин вырвали девушку из оцепенения. Она закричала на них, моля спасти ее Джейкоба. Она трясла какого-то пожарного, пытаясь заставить его лезть в дом, чтобы он принес ей парня. Белла была готова принять даже Джейкоба-инвалида, но живого! Пожарные стали заливать чем-то дом, а тот, которая трясла девушка, бросился в дом. За ним еще несколько человек. Возможно, это сумасшедствие, но Белле было все равно - они должны спасти его! - Не-е-е-ет!! - завопила Изабелла, увидев обугленное тело Джейкоба, сжимавшего маленький черный комочек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.