ID работы: 1200992

Потерянная

Джен
R
Заморожен
37
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Эдвард сидел на диване, тупо уставившись в одну точку. - И что делать? - спросил он самого себя, прикладывая бутылку с пивом ко лбу.       Он был словно потерян, так наиболее точно можно было выразить его нынешнее состояние. Он никогда не работал сразу с двумя пациентками - брал кого-нибудь и занимался только им, его проблемами. Ему было сложно перестроиться с одной пациентки сразу на другую, он выбирал один путь и вел, вел пациента до конца. И, кстати, удачно. Все его пациенты выздоравливали. А тут...       Эдвард сделал глоток из бутылки и в этот момент раздался стук в дверь. Парень поперхнулся и вылил часть алкоголя на футболку. - Твою... - Эдвард сжал губы в тонкую линию и уже громче добавил, - заходи.       Парень встал с дивана, отставляя бутылку на столик, и пошел к шкафу, где лежала аккуратно сложенная Элис одежда. Он стянул футболку с тела и бросил ее на кресло. Дверь тихо скрипнула, снова закрываясь, но Эдвард так и не посмотрел на вошедшего и взял серую футболку из шкафа. В это время он почувствовал чье-то дыхание, щекотавшее его чуть ниже плеча.       Эдвард повернулся и теперь этот кто-то, на деле оказавшийся Беллой, шумно втянула воздух. Девушка подняла взгляд на лицо парня и ее большие немного испуганные глаза с некоторым благоговением смотрели на него. - Что-то случилось, - басом спросил Эдвард, нервно теребя в руках футболку.       Он никогда не смущался стоять обнаженным до пояса перед девушками, но Белла смотрела так странно, как на него никто не смотрел. Она будто никогда не видела мужского тела и сейчас была удивлена до невозможного. - Элис... - голос Беллы был чуть хриплый, будто она очень долго молчала. - Ей хуже, снова истерика? - Эдвард испугался и метнулся к двери, по дороге одевая футболку. - Нет, - тихо ответила девушка и громче добавила, - нет.       Эдвард чуть склонил голову и поправил футболку, наконец-то закрывая тело. Белла снова шумно втянула воздух, косясь на недавно обнаженную полоску живота. Эдвард смутился и снова задал вопрос. - Ну, так что случилось? - Элис, - Белла снова замялась, - она просила... чтобы ты зачем-то пришел к ней.       В это время девушка протянула руку к Эдварду, будто хотела коснуться его, но тут же отдернула ее и быстро вышла из комнаты. Парень лишь рассеянно почесал затылок, едва ли заметив порыв Беллы. - А может я ей и не нужен? - сам себя спросил он и вышел из комнаты.       В коридоре уже никого не было. Белла, видимо, убежала. Эдвард цокнул языком, не увидев девушку, и пошел в сторону комнаты Элис.       Она сидела на стуле, опустив голову и поставив локти на стоящий рядом стол. Волосы, в этот раз уложенные не аккуратно, будто ей был не так уж и важен ее внешний вид, скрывали ее лицо. Эдвард закусил щеку изнутри и постучал костяшками пальцев об дверной косяк. Элис вздоргнула и, проведя ладонью по волосам, встала со стула, видимо, чтобы подойти и открыть дверь. Девушка как-то тяжело вздохнула и повернулась к Эдварду. Она будто бы была удивлена, что весьма странно, ведь она знала, что Эд войдет и без ее разрешения. Она никогда не ругалась на это, скорее наоборот - иногда она злилась, если Эдвард не догадывался зайти сам. - Белла сказала, что ты хотела меня видеть..? - Да... Когда я проснулась, она сидела рядом, вот я и попросила ее.       Элис обняла себя руками и застучала пальчиками по телу. - Эдвард, сядь. У меня будет странная просьба.       Парень пожал плечами и сел на темно-зеленый пуф, который был единственным темным пятном во всей комнате. Пуф был до жути маленьким и не удобным, так что Эдвард заерзал на месте. Элис молча следила за ним, но через несколько мгновений громко хлопнула себя ладонями по бедрам. - Да сядь ты уже куда-нибудь еще! - сжала ладони в кулаки и шумно выдохнула, после чего снова обняла себя руками.       Эдвард пересел на кровать и выжидающе уставился на Элис. Девушка заметалась по комнате, меряя ее шагами. Она смотрела вниз и нервно кусала нижнюю губу. Эдвард заметил капельки крови - Элис прокусила губу, после чего вздрогнула. Остановившись, она провела пальцами по губе и наконец-то посмотрела на Эдварда. - Эдвард, - Элис присела перед Эдвардом и взяла его за руки, - у меня просьба... Пойми ее, обдумай и не спеши говорить, что я сошла с ума!       Элис отпустила руки парня и снова подскочила. На этот раз страдали ногти - Элис безжалостно начала грызть их. - Элис, успокойся, выдохни и наконец скажи свою просьбу.       Элис остановилась на месте и закивала, глядя на друга. Конечно, он был прав, что нужно успокоиться и наконец-то сказать, но это было так трудно! Эта просьба смущала и напрягала девушку, что уж говорить об Эдварде. - Ладно, - выдохнула Элис и села рядом с Эдвардом, - я хотела попросить... Попросить тебя... Будь, вообщем, я не хочу, чтобы ты был для Беллы психологом.       Эдвард склонил голову и приподнял одну бровь. На мгновение в мыслях Элис мелькнуло желание тоже научиться так делать, но оно тут же ушло на задний план. - Я должен уйти? Думаешь, я только мешаю? - Ой, - Элис махнула рукой, словно отгоняя надоедливое насекомое, - я вовсе не это имела ввиду. Понимаешь, Белла будет любить Джейкоба пока не найдет ему замену. А замену она просто не найдет, потому как сидит дома... - И единственный мужчина, что бывает у нее в гостях, это я..? - продолжил Эдвард, а Элис энергично закивала. - Эдвард...       Парень вскочил с кровати и обхватил руками голову. - Элис... Элис, ты совсем с ума сошла?! - Я же просила, - тихо сказала Элис, пытаясь перевести дела на шутку. - Я помню: не называть тебя так. Но ты предлагаешь полный бред. Я сейчас говорю не о том, что ты предлагаешь мне влюбить в себя Беллу, я говорю о том состоянии, в котором будет Белла, когда и я уйду от нее. Или ты предлагаешь мне жить с ней, пожениться, завести детей, сделать все, чтобы она не впала в депрессию?! - Нет, конечно. Прости, Эдвард, но в качестве зятя ты меня не устраиваешь. Ты просто влюбишь ее в себя и бросишь, мне будет легче помочь ей, если она будет знать, что ее любовь не умерла... Ты просто уйдешь.       Эдвард задумался над словами Элис. Возможно, Белле будет легче, если ее возлюбленный будет жить, но что будет с дружбой Эдварда и Элис? - Ты же понимаешь, что я должен буду исчезнуть не только из ее жизни, но и из твоей? - Да... - Элис сказала это едва слышно, - Я буду все время рядом с ней и в наших жизнях просто не будет места для тебя. Я знаю Беллу, как себя, мы больше не будем общаться, потому что ей будет больно... Слишком больно. - Тогда давай приведем другого парня, которого будет проще потерять. Почему мы должны приносить в жертву нашу дружбу? Неужели тебе так легко от нее отказаться?       Элис снова закусила губу, выдавливая капельки крови. На нее было жалко смотреть, а когда она наконец заговорила, слезы побежали по ее щекам. - Я могу доверить это только тебе. Эдвард, я очень люблю ее и, если цена ее счастью - наша с тобой разлука, то я готова ее заплатить.

***

      Девушка прижалась спиной к двери, с трудом успокаивая свое дыхание. Сердце ее готово было выскочить из тела и поскакать куда-то далеко. Только что она бежала, бежала так, как не бегала уже много лет. Бежала от внезапных мыслей и желаний, от манящего тела парня и от пугающих воспоминаний. - Джейкоб, Джейкоб, - прошептала девушка, озираясь по сторонам, будто ожидала его увидеть, - прости... Это была лишь секундная слабость.       Девушка вся сжалась - ей было стыдно и она боялась. "Зачем я поддалась порыву? Я, о Боже, чуть было не коснулась его... Как бы я объяснила это?" - думала девушка, уставившись в пол. Ей казалось, что, если она поднимет глаза, то увидит сердитого Джейкоба. Белла уже видела его сегодня, именно он перехватил ее руку, запрещая касаться Эдварда, и боялась вновь увидеть галлюцинацию. - Что же мне делать? - спросила девушка, кладя ладони на живот, - Маленький мой, что делать твоей маме?       Девушка положила руку на сердце, которое внезапно больно кольнуло, и села на кровать. В это время в дверь постучали два раза, а затем еще два раза. Дверь тихо скрипнула и в комнату зашла бледная Элис. Со стороны она была похожа на зомби, едва держащегося на ногах.       Ни одна из сестер не произнесла ни слова. Белла безразлично смотрела на Элис, а Элис на Беллу с некоторой злостью. - Как так получилось, что мы отдалились..? - Элис явно недавно плакала, ее выдавал голос и чуть красные глаза. - А мы, видимо, и не сближались, - зло бросила Белла.       Элис дрогнула, будто ее ударили, и подошла к Белле. Ее походка была твердой, а в глазах горел какой-то огонь. Она крепко взяла сестру за плечи, показывая, что ее сломанный внешний вид лишь обман. - Сближались, Белла! Ты забыла? И никто не был нам преградой! Помнишь, какой ты была, какой была я?       В глазах Беллы скопились слезы, оставалось лишь моргнуть, чтобы соленая влага побежала по щекам. Но девушка заставляла себя не закрывать глаза и держаться. Она хотела как-нибудь грубо ответить сестре, но та уже отпустила Беллу, огонь в ее глазах погас и она поплелась к выходу из комнаты. - Мы держались только благодаря друг другу, - добавила она, останавливаясь у двери, - сейчас мы обе на грани реальности и как никогда нужны друг другу. Прошу, подумай об этом и оцени мою жертву, - и вышла, тихо закрывая дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.